Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Jan 18, 2018 8:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 153 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Next
Author Message
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 10:13 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 26, 2013 12:44 am
Posts: 6
Location: wonosobo
mas.mbak.om.tante mau tanya

boardgame ikusa
http://boardgamegeek.com/boardgame/221/ikusa
bagus gak ya?ada yg pernah main?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 10:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
MbakRetno wrote:
mas.mbak.om.tante mau tanya

boardgame ikusa
http://boardgamegeek.com/boardgame/221/ikusa
bagus gak ya?ada yg pernah main?


Salam kenal dari Jogja, Mbak Retno. :)
Ikusa (Samurai Swords/Shogun) kata beberapa temen cukup seru. Satu aliran ama Axis & Allies dan Fortress America.
Cuman kalau penggemar sejarah jepang, nggak terlalu historical sih..

Kalau mau ngecek sendiri, bisa dari rulebook http://www.wizards.com/avalonhill/rules ... lebook.pdf
atau liat beberapa review di boardgamegeek. General opinion orang2 sih positif. Gituuu... :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dll]
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 10:45 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 26, 2013 12:44 am
Posts: 6
Location: wonosobo
Adhikayev wrote:
MbakRetno wrote:
mas.mbak.om.tante mau tanya

boardgame ikusa
http://boardgamegeek.com/boardgame/221/ikusa
bagus gak ya?ada yg pernah main?


Salam kenal dari Jogja, Mbak Retno. :)
Ikusa (Samurai Swords/Shogun) kata beberapa temen cukup seru. Satu aliran ama Axis & Allies dan Fortress America.
Cuman kalau penggemar sejarah jepang, nggak terlalu historical sih..

Kalau mau ngecek sendiri, bisa dari rulebook http://www.wizards.com/avalonhill/rules ... lebook.pdf
atau liat beberapa review di boardgamegeek. General opinion orang2 sih positif. Gituuu... :)


makasih mas
btw jogja nya di mana ya mas yg biasa tempat kumpul2 gitu main berdua ma suami kok lama2 gak seru :pentung:
tapi beneran nich boardgame bikin keracunan................... :sembah:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 3:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Suami juga hobby boardgame di jogja? Wah seru grupnya jogja bisa tambah gedhe hehe.
Biasanya saya dan ivan (perapera) mengadakan meetup dua mingguan.

Saya PM kontak saya dan ivan ya. :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 10:55 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 26, 2013 12:44 am
Posts: 6
Location: wonosobo
Adhikayev wrote:
Suami juga hobby boardgame di jogja? Wah seru grupnya jogja bisa tambah gedhe hehe.
Biasanya saya dan ivan (perapera) mengadakan meetup dua mingguan.

Saya PM kontak saya dan ivan ya. :)


no mas sudah saya berikan ke suami
biar suami saya yg menghubungi/sms soalnya kalau saya yg sms mas entar jadi gak enak ma suami :malu:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 4:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
MbakRetno wrote:
makasih mas btw jogja nya di mana ya mas yg biasa tempat kumpul2 gitu main berdua ma suami kok lama2 gak seru :pentung: tapi beneran nich boardgame bikin keracunan................... :sembah:


wah biasanya suami-isteri kalo dah main BG biasanya cocok dan makin seru.. :|

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 4:31 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 26, 2013 12:44 am
Posts: 6
Location: wonosobo
dahusband wrote:
MbakRetno wrote:
makasih mas btw jogja nya di mana ya mas yg biasa tempat kumpul2 gitu main berdua ma suami kok lama2 gak seru :pentung: tapi beneran nich boardgame bikin keracunan................... :sembah:


wah biasanya suami-isteri kalo dah main BG biasanya cocok dan makin seru.. :|

awal seru mas waktu masih berdua lama lama di gangguin si kecil :pentung:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 5:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 3:13 pm
Posts: 60
MbakRetno wrote:
Adhikayev wrote:
Suami juga hobby boardgame di jogja? Wah seru grupnya jogja bisa tambah gedhe hehe.
Biasanya saya dan ivan (perapera) mengadakan meetup dua mingguan.

Saya PM kontak saya dan ivan ya. :)


no mas sudah saya berikan ke suami
biar suami saya yg menghubungi/sms soalnya kalau saya yg sms mas entar jadi gak enak ma suami :malu:


Hey retno, kalo suaminya yang lebih suka boardgame dan bikin lo keracunan, kenapa nggak dia yg join forum?
Biar kalau dikira perempuan lebih banyak yang nanggepin ya?
Atau suami lo sebetulnya udh ada id di forum ini? :)
Oya, in case lo nggak ngerti, ini rhetorical questions ya, jadi lo gak perlu jawab sih.

_________________
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Mon Jul 01, 2013 3:30 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 26, 2013 12:44 am
Posts: 6
Location: wonosobo
RobinHood01 wrote:
MbakRetno wrote:
Adhikayev wrote:
Suami juga hobby boardgame di jogja? Wah seru grupnya jogja bisa tambah gedhe hehe.
Biasanya saya dan ivan (perapera) mengadakan meetup dua mingguan.

Saya PM kontak saya dan ivan ya. :)


no mas sudah saya berikan ke suami
biar suami saya yg menghubungi/sms soalnya kalau saya yg sms mas entar jadi gak enak ma suami :malu:


Hey retno, kalo suaminya yang lebih suka boardgame dan bikin lo keracunan, kenapa nggak dia yg join forum?
Biar kalau dikira perempuan lebih banyak yang nanggepin ya?
Atau suami lo sebetulnya udh ada id di forum ini? :)
Oya, in case lo nggak ngerti, ini rhetorical questions ya, jadi lo gak perlu jawab sih.


apa salah saya sm anda? anda panggil saya dengan kata "lo" gak sopan banget anda punya tata krama gak sih?
terus salah bila perempuan masuk forum ini?atau disini forum khusus cowok?
hanya sy perempuan saya gak butuh banyak yg tanggepin di forum ini.mau tanggepin silahkan enggak silahkan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kenalan Yuk - Jawa Tengah [Semarang, Yogyakarta, Solo dl
PostPosted: Mon Jul 01, 2013 9:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 3:13 pm
Posts: 60
Folks, I sense someone's getting nervous now. A natural response when people see his plot does not work as planned. :)

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4 Beta

_________________
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 153 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum