Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Thu Oct 07, 2010 8:32 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
yo wassap bro :)

ane member baru indoboardgame.com salam kenal yak

gw mau cerita dikit, awalnya gw males banget ama boardgame, ngeklik aja gak pernah. trus gak sengaja main game risk di pogo.com eh tahunya kerenn banget itu game :punk: jadi ketagiahn maen :P.
sejak itu jadi suka main board game wkwkwk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Thu Oct 07, 2010 8:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
welcome aboard bro,

baru coba risk ya, masih banyak yg ga kalah seru.
di sumsel kayanya lom ada komunitasnya tuh, ayo jadi pioneer nya dong hehe

sering2 mangkal di forum ya

:thumbup:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 9:40 am 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
iya, kayaknya belum ada deh, lagian gw bukan di kota palembang :P, tapi di pedalaman tugumulyo wkwkwkwk

baru coba game risk soalnya emang baru itu yan gtahu, abis liat-liat di forum banyak banget tipe2 gamenya. sayang di tempat gw emang kurang paling yang ada cuma monopoli (itupun yg bajakan :P), catur, perasaan cuma itu :hammer:

boardgame gak ada yang jual kecuali 2 diatas itu. :ngoceh: :pentung: :gun_bandana: :rifle:

jadi paling nyobain game Print n Play aja hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Sebagai orang yang bener2 baruuuu sekali maen boardgame, cobalah beli Settlers of Catan. :).

Bisa diliat disini ada beberapa toko yg jual, jadi ga perlu beli sendiri dari luar. One can never go wrong with Catan :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 2:09 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
Darkmot wrote:
Sebagai orang yang bener2 baruuuu sekali maen boardgame, cobalah beli Settlers of Catan. :).

Bisa diliat disini ada beberapa toko yg jual, jadi ga perlu beli sendiri dari luar. One can never go wrong with Catan :D


buset gw liat di BGG harganya 35 dollar :amazed: mahal boneng :sleep1: :sleep1: :sleep1: :sleep1:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 2:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Bro, $35 itu termasuk murah.

Harga normal BG rata2 +- $50 (ada yg $100 bahkan). Dan pada dasarnya itu masih lebih murah dari video game yg asli (sekitar $60/$70). Sebenernya memang si kalo mau dibajak dengan print sendiri bisa, asal tau list komponennya. Tapi ini sedikit pengalaman ya, karena saya udah pernah nyoba bikin print and play sendiri, tapi dengan kualitas mirip profesional printing (dengan cardboard, mounted board, dsb). Harganya ternyata ga jauh beda dibandingin beli aslinya, belum kena capek motong dan lemnya.

Well, tentu saja kalo mau di print di kertas HVS semua dan B&W ya bisa lebih murah ;)

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 6:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
halo bro aji,

salam kenal!

boleh tahu berapa temen mainnya? rutin atau iseng-iseng aja?
memang bg belum bisa dibilang murah soalnya buatan luar semua (tapi ada loh 2 desainer lokal kita yang udah jual game bikinan mereka, pls brows forum). kalo memang baru gak ada salahnya kok maen pnp, hanya saja umumnya bergenre abstrak (jadi minim visual) atau solitaire (relatif sederhana, paling butuh dadu). Kalo mau main pnp yang keren bukannya gak ada, tapi seperti kata timot, waktu tenaga dan biaya yang dikeluarkan hampir sama dengan beli yang mass production. Paling kamu puas secara rohani aja, itu pun paling 5 menit. Ilustrasi: yay akhirnya jadi...(tunjukin ke temen2)..... .... .... komen: ini bekas ya?

anyway, welcome and have fun! (and saving fund, coz this hobby need it!)

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Sat Oct 09, 2010 1:39 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
lordoftherines wrote:
halo bro aji,

salam kenal!

boleh tahu berapa temen mainnya? rutin atau iseng-iseng aja?
memang bg belum bisa dibilang murah soalnya buatan luar semua (tapi ada loh 2 desainer lokal kita yang udah jual game bikinan mereka, pls brows forum). kalo memang baru gak ada salahnya kok maen pnp, hanya saja umumnya bergenre abstrak (jadi minim visual) atau solitaire (relatif sederhana, paling butuh dadu). Kalo mau main pnp yang keren bukannya gak ada, tapi seperti kata timot, waktu tenaga dan biaya yang dikeluarkan hampir sama dengan beli yang mass production. Paling kamu puas secara rohani aja, itu pun paling 5 menit. Ilustrasi: yay akhirnya jadi...(tunjukin ke temen2)..... .... .... komen: ini bekas ya?

anyway, welcome and have fun! (and saving fund, coz this hobby need it!)


iseng-iseng aja sih, pengisi waktu gitu hehehe. Pengen juga punya board game keren :P

kemaren pas browse forum ketemu yang AoD kalo gak salah. keren juga itu.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 10:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
nah ado jugo wong kito maen board game.. welcome bro.. :thumbup:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Salam kenal newbie boardgame dari sumsel
PostPosted: Sat Dec 03, 2011 2:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
dahusband wrote:
nah ado jugo wong kito maen board game.. welcome bro.. :thumbup:


lah.. baru tau aku ruponyo bro agung wong kito jugo.. :lol:

sorry OOT

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum