Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Aug 14, 2018 5:37 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:50 pm
Posts: 224
Location: Workdays : Jakarta, Weekdays : Bandung
Om & Tante sekalian, gmn klo kita bikin kaos Indo Board Games / Gamers, supaya identitas kita jelas & supaya kita eksis ^^ jd plg endak sekalian iklan berjalan neh klo kita lagi jalan2 kemanapun, sapa tau ada yg tertarik jd nambah2 komunitas, sekalian kita cantumin alamat forum ato apalah buat orang2 yg penasaran tp malu nanya :punk: kaosnya yg rada trendy sekalian, jd buat dipake ngeceng jg keren, klo buat cowo model polo shirt misalnya, jgn yg terlalu oblong, dah biasa banget kan tuh.... how how? lmyn lah kita invest dikit buat memperluas komunitas, sukur2 ada yg nyantol......

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:25 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
gw setujuh ... dan memang ide ini udah lama ada, yang cetusin dulu kalo gak salah oom kohee ... earth calling kohee .. coming kohee ... krkrkrkkkkk ...

trus kalo boleh pesen, warna kaos dasarnya hitam ya (remember, i play with black :) ...)
trus pesen lagi yang sablonnya bagus, kalo bisa jangan yang keras apalagi nembus ke dalam kaos he he he ... soalnya kulit gw agak sensi gitu, bisa gatel-gatel ... :no:
soal harga nomer dua deh ... yang penting keren dan gw bisa pake he he he ...

kiranya usulan bisa dipertimbangkan gitu ama team pembuatan kaos :thumbup:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:28 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
loh ko bisa pas bersamaan sih? barusan mau posting topik yang sama hahaha...

ini lagi ngobrol ma eric, sapa tau keburu mo bikin kaos bisa dipake di retreat hehe...

so ini iseng2 bikin2 contoh. kalo ada masukan boleh banget nih. gua sih suka putih tapi eric suka item. trus logonya apa perlu disingkat aja IBG dan meeple? biar lebih compact. cuma kata eric bad idea.

baju pengennya yang model polo gitu ada kerahnya.

Image

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Wooh mantep nih. Aku sih, selama masih ada yg item ya mau2 aja hehehe. Btw, bisa liat design belakangnya? Apa belakangnya polos? Aku sih usul gambar meeple kita itu ditaruh di belakang yg guedee. trus ditambah slogan kita (yang belon terpilih), mantap!!

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
kalo boleh usul lagi nih ...

untuk depan kaos, gw milih yang seperti contoh gambar kiri atas, yang mana ini adalah gambar halaman utama http://www.indoboardgames.com ...

lalu untuk belakang kaos, pilih ada gambar dan tulisan persis 100% seperti banner forum kita ... (yang akan diupdate dengan slogan juga mestinya)

dan tentu aja ... warna kaos hitammmmmmm .... :punk:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:46 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
lho bisa pas gini
emang dari kemaren2 kita lagi bahas soal kaos haha

saran gw sih kaos polo biasa hitam
ada emblem kita di dada kiri
dah thats it

kan banyak tuh yg model2 gitu kaya kaos hardrock dll

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:46 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
lagiii...

Image


logonya jangan overlap kata eric.

@timot: belakang si so far polos ya hehe... enaknya ada gambar?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 10:50 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
aaah bagus nih !

yg agak aneh tulisan nya kepanjangan yah hahaha gmn ya
apa mau disusun
indo
board
games

tapi norak banget

slogan sih bisa ditaro di sleeve tangan

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 11:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:50 pm
Posts: 224
Location: Workdays : Jakarta, Weekdays : Bandung
slogan di bagian tangan aja gua setuju ^^

trus bagian belakang gambar meeple yg gede & tulisan "indo board games" di bagian atas kyk nama pemain bola gituu....

kalo buat bagian depan, mending logo kecil & tulisan "IBG" aja, klo dipanjangin jd aneh.....

bikin 2 warna aja ^^ tergantung pesenan, tapi klo ada 2 warna, gua pasti beli 2-2nya hehehehe...... yg ptg bahan poll deh, setuju ama om dede, klo keren tp gak enak dipake jg kan sayang.......

_________________
Image


Last edited by ydstraw on Fri Oct 24, 2008 11:07 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Saran] Bikin Kaos Indo Board Games yuuuks?
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 11:07 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
gw sih setuju tuh yg logo`nya di bagian kiri , ngga usa gede2 (segede model2 hard rock cukup)
kalo belakang mau dikasi juga boke, jgn gede2 tp, posisi sekitar 10-15cm di bawah kerah aja ...

mengenai warna gw ada masukan nih ...
item memang bagus, tp kalau kita ngga beli bahan kaos`nya yg bener2 bagus, ada 2 masalah sih biasanya :
1. pas uda beberapa kali dicuci langsung keliatan lecek dan ngga seger warnanya, cenderung putih2 dsb ...
2. pas dipake suka narik serat2 kain warna lain (ini yg paling rese), jadi kalo diliat kaos kita kaya berdebu gitu...
itu yg paling sering gw alamin dari pake kaos2 gratisan / promosi / murah ... haha ... biasa kalo yg warna putih agak lebih awet ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum