Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 7:25 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Meet Up some idea
PostPosted: Sat Nov 15, 2008 11:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
Usul aja abis baca2 soal meet up, mungkin member forum yg lain (walau gak suka ngumpul) bisa juga kasi info? kalo ada info silakhan kasi masukan dan nanti di cek apakah tempatnya ok gak.

Kalo dari aq usulan sbg berikut :

1. Kelapa Gading ada Coffe Corner, tempatnya luas gak gitu rame sih, aq pernah kumpul di hari minggu mereka buka sampe Pk 12, rasanya jumat juga sama tuh mungkin bisa lebih.

2. Kafe Strawberry, baik yg di tanjung duren ato radio dalam (yg terakhir ini lebih representatif) jam buka perlu dicek lagi sih, sy bisa nego ama ownernya soal closing hour, dan pasti pas maen juga gak dipelototin krn emang kafe utk maen.

3. 7 Rainbow di deket BiNus, samalah ini bisa dinego sama ownernya dan emang kafe utk maen (ini parkir 2.000 sejam kaya di Bellagio krn numpang kampus binus tapi kalo buka ya malam kudu ditanya ama owner neh).

Mungkin gitu dulu usulannya yah, let me know what you think, I'm ready to help.

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sat Nov 15, 2008 11:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
bro,
kalo utk hari jumat / regular meetup, tiga tempat itu agak sulit mengingat jumat itu traffic jalan padat sekali sehingga diutamakan di jakarta pusat agar dari semua arah cocok tempatnya / di tengah2. Sebenarnya Kuningan itu blom terlalu cocok banget mengingat itu sebenarnya udah Jakarta Selatan, jadi agak jauh untuk sebagian orang, nah kalo mau bener2 jakpus, Burger King yg di Sarinah itu memang bener2 paten, cuma masalahnya kalo jumat itu disitu rame banget ngga ?

terus usulan yang di Gajah Mada itu boleh diperhatikan mengingat Gajah Mada itu masih masuk jakpus, dan karena gw sempat bbrp kali pas jumat malem lewat disitu, gw liat kalo dari Sarinah ke Gajah Mada itu paling banter butuh waktu 15-20 menit karena ga gitu macet, jadi setidaknya coba dulu sekali

tapi kalo memang sebagian mao regular meetup di daerah non jakpus karena memang sering juga di YaYi (jakbar), ya menurut gw kelapa gading juga boleh aja (dgn asumsi yg laen harus lewat tol), kalo Binus dipastikan sih jumat malam pasti nightmare abis tuh traffic daerah situ

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 12:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
Thank you Steve, baru tau binus kalo malem jumat muacett hehehe, kayanya Gajah mada perlu dicoba ada idea tempatnya dimana yg bisa buka ampe malem? (Furama sih iya tapi perlu makan hahahahaha) kalo dari yg sy tanggep sih dari denger omong2 dan bca2 di thread butuh tempat yg bisa ampe pk 12 at least.

Terbersit juga kalo FX, EX tuh gimana ya situasi ? ada yg tau? klo jumat malem rasanya bisa ampe pk 12 semua tu si FX dan EX, nah tu dipusat semua bro.

Trus 1 lagi di Senayan city, yg entry bisa dari lobi itu buka pada sampe pk 1 kalo Jumat. (baru inget)...

Ah ya, sy pernah bilang ada baiknya ketika cari meet up place baru bilang dari awal ama manager/supervisor resto atawa apalah gitu di arrange yg baik tapi emang sebaiknya 1 bln sekali aja di 1 tempat, agar gak di usir secara alus itu loh, kalo udah ada komitmen dari awal lebih enak, soal 2c , mohon maaf tanpa maksud menyinggung siapapun, kalo setiap org yg dateng spending 30rb aja di 2C jamin mrk gak akan sampe usir2 secara halus waktu itu.
Tapi emang kapasitas tempat juga gak memadai sih di 2C (this is also a fact).

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 12:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
nah mangkanya utk midnite di adakan 1 bulan 1 kali di yayi dgn tambahan biaya pendaftaran sekali join termasuk makan n minum n full gaming experience till dawn hahaha.....

kalo di daerah gajah mada sono si henny ada kasih idetuh tapi ada di thread sebelah kyknya tempatnya...kmrn dia bilang gue mnrt gue tempatnya gampang nyarinya juga seh hehhee...tinggal para anak2 pd oke ato ga itu aja....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 12:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
Eh dimana tuh di Gajah Madanya? btw 3 in 1 tuh disepanjang jalan itu ampe pk 7 baru inget, kec jalan dari daerah2 belakang.

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 12:28 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
hmm, setuju sama steve, kalo di antara ke3 tempat di atas itu agak susah akses`nya di hari jumat malam ... kalau strawberry yg di tanjung duren terlalu bising yah tempatnya , banyak ABG lari2 gitu, kurang nyaman, ngga bisa konsen ... lagian uda sama2 di barat mendingan ke yayi ...

kalo FX ama EX kurang tepat untuk maen boardgame ... bisa diliatin kaya orang aneh tuh kalo maen disana ... belom lagi cafe2nya lebih mahal2 harganya, secara dikasi yg murah aja pada ngga pesen, gimana kalo dikasi yg mahal ... hehehe .. dan table2 disana ngga terlalu banyak jg jumlah`nya ...

Gajah Mada mungkin bisa dicoba jg ... tp kalo kesana sih gw uda pasti sekitar jam8`an baru join ... nunggu 3in1 kelar sama nunggu biar ngga terlalu padat jalanan

BK sarinah oke, rame, tp ngga padat ... dalam arti masih tersedia meja2 ... yg penting asal order`nya bener dan ngga terlalu berisik mestinya sih ngga masalah ....
ps: gw baru aja balik abis maen Stone Age di BK sarinah ... malem minggu ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 1:03 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
setuju sama mario, mau nomaden terus kemana aja kalo ujung2nya cuma setengahnya yang dateng beli makan mah sama aja, cepat ato lambat pasti di usir juga secara halus. kalo memang udah datengnya malem ya gak masalah sih pasti udah makan kan di rumah ato di jalan. cuma nurut gua sih yang dateng di awal bisa lah spend sedikit buat makan ato minum gitu. basically buat hobby butuh pengorbanan.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 1:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
cuma menurut gue kalo dtg ke tempat kumpul misal cafe biar udah makan ato gimana minimal pesen minum kali hehhee,gw pribadi sih sungkan kalo dtg cafe2 ga pesen apa2 gitu...hahaha
n setuju bgt ma mario n ricky:utk hobby emang butuh sdkt pengorbanan yg biasanya DUIT.....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 6:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
BK Sarinah dimana tuh tepatnya? yg ada Mc Donald itukah?

Btw yg SenCi itu baru inget ada kafe yg cukup murah (stlh soal mahal murah dimention) punya A Mild, settingnya semi out door, dan emang utk nongkrong juga tuh, cuma once again gak tau traffic kesono horror gak, kalo dari Tol menuju cawang trus lewat flyover sih gak terlalu macet dan kesono dari arah TA gak kena 3 in 1.

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Meet Up some idea
PostPosted: Sun Nov 16, 2008 7:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 3:13 pm
Posts: 60
BK sarinah itu di gedung Djakarta Theatre itu Mar, di seberangnya McD sarinah.

_________________
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum