Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jul 20, 2018 9:07 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Fri Jan 23, 2009 9:09 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Bocah Token
Suatu komponen/rule/chrome yang selalu dibawa/ditambahkan oleh seorang "bocah" di setiap game. Jadi sepanjang permainan biasanya orang itu diperbolehkan mengulang 1 move`nya, dan player lain yang sudah lebih dewasa memberikan toleransi terhadap hal ini. Biasanya si "bocah" mencoba mengulang beberapa kali dalam 1 game tp tentunya ngga bakal dikasi sama player2 lainnya :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Fri Jan 23, 2009 9:11 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
kin2x wrote:
"BOCAH TOKEN"

istilah diantara group kita nih....awalnya imaginary token tapi ada planning dibuat token....yg artinya dlm setiap permainan apapun tiap pemain dikasih 1 "BT".nah fungsi "BT"itu sendiri utk maen bocah 1x....setelah maen bocah "BT" pemain td dibayarkan ke bank ato habis gitu loh wakaka......


gerat idea banget tuh .... :applause: :applause:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Fri Jan 23, 2009 9:32 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@kin2 : cuma bocah kin yg dikasi bocah token ... pro player kaga perna bawa ini token ... :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Fri Jan 23, 2009 10:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
ya ner...emang hrsnya gitu....tapi ya mo gimana lagi...gue udah punya token polos nih 7 biji tinggal di gambar/tempel stiker aja jadi hahhaa

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Fri Jan 23, 2009 10:12 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
gw punya banyak tp uda diabisin ama oom ricky nih ... nasibbb ... nasibbbb ... :pentung: :pentung: :pentung:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Oe butuh penjelasan eksak dari 'fiddly' gue ngerti sih kira2nya, cuma pengen nyamain persepsi

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:42 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
wah emang susah definisiin fiddly pake bahasa yg bener

hmmm fiddly

istilah untuk menyebut sesuatu yang repot & sulit untuk dilakukan, biasanya karena tindakan itu menambah konsentrasi dan kecermatan yang diperlukan diluar dari strategi game. Istilah ini bisa digunakan untuk menyebut sebuah game atau mekanik tertentu.

!#%#&^#$&^ gw ngomong apaan sih zzzzzzzzzzzz

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
cmiiw ya..
fiddly : game yang mempunyai banyak jumlah komponen di board yang menyebabkan player melakukan banyak gerakan jadi permainannya agak risih/ribet..


Last edited by zephyranthes on Thu Jan 29, 2009 1:46 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Kalo menurut gue sih, beberapa di antaranya:

Game/mekanik dengan banyak pilihan action, dimana masing2 action ini nggak begitu jelas hasilnya atau hasilnya terlihat dalam waktu yang cukup lama.

Rules yang mempunyai loophole dan/atau berkontradiksi satu sama lain pada situasi tertentu tanpa aturan yang jelas mana yang lebih prioritas

Tuh beda semua kan hahahaha :lol: Tapi gue setuju semua sama yang di atas, makanya gue bingung juga.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BiGi-pedia
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 10:21 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
soalnya fiddly bisa dipake untuk "komponen`nya fiddly" .... bisa jg untuk "rule`nya fiddly" ... bahasa indo yg paling memper mungkin "ruwet" kali ya :lol: :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum