Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jul 17, 2018 2:41 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 1:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
sekedar ide aja, gimana kalo gaming grup yg udah ada dibikinin list tempat, biasa ngumpul hari apa aja, beserta alamat, n anggota2 yg sering ngumpul. kalo perlu dibuat NAMA gaming grup nya masing2, anggota2nya dll
dibikin Announcements/sticky gitu di forum
tapi bukan sekedar list BG cafe maksud gw, lebih tepatnya disebut "daftar tempat ngumpul anak2 IBG"
jd kita tau spot2 gaming grup di tiap2 daerah

malahan fungsinya lebih dari sekedar itu,
sebelumnya kalau gw perhatiin, kita ini tersebar satu sama lain, dan kualitas kenal satu sama lain pun masih ga merata
mungkin begini kronologisnya,
1. org yg mulai suka BG daftar ke forum kita
2. chit chat sedikit di bagian kenalan
3. trus kalo udah mulai sibuk/lupa jarang buka forum
4. bisa2 hilang begitu saja
dengan kata lain banyak pandatang baru "yang kurang agresif mencari teman" tak terurus dengan baik oleh geek2 boardgame yg lain, kasarnya begitu hehe

fungsinya bisa banyak:
1. kalo ada gaming group yg jelas kan seru tuh, bisa saling meet-up antara 2 gaming grup sesekali..dalam rangka mengunjungi / silaturahmi antara beda gaming grup, kan kocak juga sekali2 ketemuan 2 gaming grup bahkan lebih
dari regular meet-up sesekali berubah jadi big-meet up / combo-meet up :lol:

2. kalo susunan udah jelas bisa bikin event2 skala kecil bahkan besar rame2, misal panitia konsumsi dari gaming grup "DEPOK", panitia iklan dari gaming grup "B-STEAK", ketuanya sapa gitu dst

3. bisa ada inventaris gaming grup, mulai dari yang patungan, sampe ide2 bikin print game2 yang langka2 sama2

dst..

kalo bisa jadi goal2 diatas, menurut gw ini udah langkah dan tindakan nyata memajukan komunitas board game indonesia.. :rg_thumb:

walaupun BG sifatnya fun, tapi sambil fun kita bisa buat sesuatu yang gede kan keren tuh
intinya lewat boardgame kita bisa ngumpul n jadi sesuatu yang bersifat positif :rg_thumb: hehe
emang sih pasti bro2 disini banyak kesibukan dll, tapi kadang2 om2 n bro2 disini udah kangen juga kan bikin event2 yg sifatnya entertain/sosial kaya jaman2 osis sma/kuliah dulu hehehe

sekedar saran aja, maju terus IBG!!!

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 8:41 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
:rg_thumb: nice suggestion bro ... intinya sekilas info tempat ngumpul gaming ya ... boleh di bilang semacam summary dari sub-forum "Gamers Meet-up" ya ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 9:02 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
bro ini idenya emang bagus banget

emang sebenernya kita pengen nya juga gitu sih
jadi bikin grup sendiri di daerahnya, kumpulin org terus ajak ke forum biar makin ramaai

cuma biasanya kalo dah ada grup masing2 biasanya antar sesama temen deket aja sih jadi agak susah ngajakin org baru
dan kebanyakan 1 gaming grup paling2 cuma pembentuk grupnya aja sih yg aktif di forum atau situs2 boardgame (maksudnya maniak)
yg lain nya biasa cuma casual gamer yg ikut2an main sukur gak main ya udah

ayo bro lo bikin komunitas di depok dong :thumbup:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 9:04 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
nice idea bro.

memang perlu adanya beberapa tempat meet up gak hanya di jakarta barat aja, jadi bisa ada alternatif juga berhubung dijakarta kendala paling utama macet. cuma masalahnya masih belom terlalu banyak boardgamers, komunitas masih belom terlalu besar, jadi kadang yang mo meet up di tempat yang satu karna cuma sedikit orangnya(ato bahkan gak ada) jadinya akhirnya gabung ke tempat yang satu2nya, ya di bsteak wkakakka...

kita sih udah jalanin event tahunan yaitu gaming retreat di carita, udah dua kali kita adain dan cukup sukses, gak cuma orang jakarta aja tapi ada yang join dari bandung, surabaya dan pinggiran dusun(batam).

moga2 bisa deh bikin acara2 lagi yang lebih sering dan sifatnya gak hanya retreat aja. butuh kemauan sih untuk sama2 ngembangin komunitas ini walaupun sibuk, tapi kalo niat sih bisa luangin waktu untuk do something buat komunitas.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 9:05 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
btw gaming list nanti gw bikinin deh
skrg sih diluar meetup bsteak & strategos ada bbrp yg punya grup aktif sendiri kaya si andi (funnytortoise) dan felix (raykuro)
di UPH juga ada grup boardgaming juga harusnya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
wahhh...

ide yg bagus nich, baru aj kemarin d omongin ama ricky :thumbup:

emang sehh utk bisa bikin gede komunitas butuh dedikasi dr semua anggotanya, ga isa cuman 1 ato 2 orang aj, apalagi kl orang2 itu msh newbie. peran aktif senior bener2 dibutuhkan utk itu :hormat:
jujur aj, skrg gw liat d forum ini ga serame dulu (bener ga sih ato cuman perasaan gw aj? :D)

makanya gw ada usul nehh......
1. gmn kl tiap meet up d jadwalin maen game2 lawas (spt catan, samurai, zooloretto, TTR, dll)? ga perlu semuanya maen game lawas, tp diselipin lahhh, yg penting ada. emang sehh, kl bagi senior2 maen game2 kyk gitu uda ga jaman lagi, tp mnrt gw dr malah game2 tsb isa menarik perhatian dr yg baru mau maen BG, biar pengenalan mereka bertambah
2. mohon thread session report d aktifkan lagi kyknya uda byk meet up yg ga terdokumentasi plus tolong ditambahin foto2 dr session nya.
sekedar sharing, dulu gw tertarik mau maen BG krn baca2 & liat2 foto di session reportnya IBG. Koq seru amat y ini game, spt nya rame bgt. so.... jadilahh gw skrg maen BG :lol:

hehehe, segitu aj sehh usulan gw

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 9:52 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
usulan kembali maen game2 lama sih gua setuju banget. gua kangen maen game2 lama seperti el grande, caylus dll. cuma kalo ngomonginnya sekarang sih timingnya gak tepat, karna masih kena wabah game baru essen wkakakakka...

pokoknya dari mulai november (bulan essen) sampe kurang lebih ke januari(game2 baru essen mulai sampe sini) itu biasanya masih wabah mau nyoba game2 baru. nantinya kalo udah reda bisa mulai dijalanin kita nostalgia sama game2 lama. i'm always up for some old classic games.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 10:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
hehehe...

gw merasa bersalah nih, :| tiap saptu minggu gak ada dokumentasi + sess rep :P

soalnya gak biasa bawa poto sih :D, entar gw usahain deh buat dokumentasi + ses rep


di gamer's meet up dibikin sub forum aja buat tiap2 gaming group, ato sekalian nge list active member nya?

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:06 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
ntar mlm gw ngedata gaming grup deh
paling2 bikin 1 thread aktif di sticky aja?

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
No problem, list aja

Code:
Gaming Group A:
Jadwal Gath: [tpt hari]
1. Active member 1
2. Active member 2.
.
.

Gaming Group B:
Jadwal Gath:
1. Active member 1
2. Active member 2.
.
.


_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum