Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Aug 18, 2018 11:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
voltesv wrote:
:rg_thumb: nice suggestion bro ... intinya sekilas info tempat ngumpul gaming ya ... boleh di bilang semacam summary dari sub-forum "Gamers Meet-up" ya ...


kohee wrote:
ntar mlm gw ngedata gaming grup deh
paling2 bikin 1 thread aktif di sticky aja?


betul2 bro! kayak info cafe, tapi lebih tepat ke arah daftar2 waktu ngumpul, nama gaming group, tempat Meet up yg udah ada. kalo bisa sih detail, beserta nama2 anggotanya

ide penerapan kedepannya: kalo perlu ada sedikiiiit aja susunan organisasinya seperti ketua / chieftain nya, wakilnya, n inventarisnya
yah berfungsi kurang lebih sbg contact person - contact person nya gtu, jd jgn sampe klo ada temen yg tanya ke kita, "kapan ngumpul de el el, dimana dst..." dibales dengan jawaban misal "duh, coba tanya bro ini d..", atau "saya belum dapet kabar, bro ini lebih tau" .. :D
kalo dah ada semacam chieftainnya ato apalah gitu namanya kan lebih ok tuh hehe :rg_thumb:

kenapa gw saran tulis nama2 anggota, gini.. kita bisa tau detail siapa2 anggota kita yang udah punya gaming group/ belum. dengan begitu yang belum punya kita bisa "SERET" ke gaming grup terdekat :twisted: huehehehe
kayaknya butuh semacam pendataan ulang ya kurang lebih :rg_thumb:

kayaknya sih bagusnya sticky / announ gitu ya, biar gampang diliat n ada diatas terus, tapi ga tau deh, gmn bagusnya menurut para admin aja.. :rg_thumb:

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Last edited by jazzytonez on Thu Jan 21, 2010 11:48 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
joehn wrote:
hehehe...

gw merasa bersalah nih, :| tiap saptu minggu gak ada dokumentasi + sess rep :P

soalnya gak biasa bawa poto sih :D, entar gw usahain deh buat dokumentasi + ses rep


di gamer's meet up dibikin sub forum aja buat tiap2 gaming group, ato sekalian nge list active member nya?



nah, ini oke juga kan kalo dibikin panitia dokumenternya..hohoho :lol:

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
kohee wrote:
bro ini idenya emang bagus banget

emang sebenernya kita pengen nya juga gitu sih
jadi bikin grup sendiri di daerahnya, kumpulin org terus ajak ke forum biar makin ramaai

cuma biasanya kalo dah ada grup masing2 biasanya antar sesama temen deket aja sih jadi agak susah ngajakin org baru
dan kebanyakan 1 gaming grup paling2 cuma pembentuk grupnya aja sih yg aktif di forum atau situs2 boardgame (maksudnya maniak)
yg lain nya biasa cuma casual gamer yg ikut2an main sukur gak main ya udah

ayo bro lo bikin komunitas di depok dong :thumbup:


mudah2an ya hehe
skrg ini baru tahap persiapan, lg ngumpulin bahan2 racunnya dulu, klo racunnya dikit kurang manteb donk heheh :lol:

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
rbayu2 wrote:
nice idea bro.

memang perlu adanya beberapa tempat meet up gak hanya di jakarta barat aja, jadi bisa ada alternatif juga berhubung dijakarta kendala paling utama macet. cuma masalahnya masih belom terlalu banyak boardgamers, komunitas masih belom terlalu besar, jadi kadang yang mo meet up di tempat yang satu karna cuma sedikit orangnya(ato bahkan gak ada) jadinya akhirnya gabung ke tempat yang satu2nya, ya di bsteak wkakakka...

kita sih udah jalanin event tahunan yaitu gaming retreat di carita, udah dua kali kita adain dan cukup sukses, gak cuma orang jakarta aja tapi ada yang join dari bandung, surabaya dan pinggiran dusun(batam).

moga2 bisa deh bikin acara2 lagi yang lebih sering dan sifatnya gak hanya retreat aja. butuh kemauan sih untuk sama2 ngembangin komunitas ini walaupun sibuk, tapi kalo niat sih bisa luangin waktu untuk do something buat komunitas.


bener2, maka dari itu kita harus lebih giat lagi ngeracunin org, biar makin banyak wkwkwk
yah pelan2 asal ada peningkatan yg stabil lama2 pasti gede :rg_thumb:

out of topic, salah satu alasan yg memicu gw maen boardgame, gw pernah baca di artikel mana gitu, maen board game itu salah satu usaha menunda kepikunan dan mencegah stress hahahaha makanya sekarang gw jadiin hobby :D
btw batam emangnya pinggiran dusun ya...hahaha :lol:

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Last edited by jazzytonez on Thu Jan 21, 2010 11:49 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
dniel wrote:
wahhh...

ide yg bagus nich, baru aj kemarin d omongin ama ricky :thumbup:

emang sehh utk bisa bikin gede komunitas butuh dedikasi dr semua anggotanya, ga isa cuman 1 ato 2 orang aj, apalagi kl orang2 itu msh newbie. peran aktif senior bener2 dibutuhkan utk itu :hormat:
jujur aj, skrg gw liat d forum ini ga serame dulu (bener ga sih ato cuman perasaan gw aj? :D)

makanya gw ada usul nehh......
1. gmn kl tiap meet up d jadwalin maen game2 lawas (spt catan, samurai, zooloretto, TTR, dll)? ga perlu semuanya maen game lawas, tp diselipin lahhh, yg penting ada. emang sehh, kl bagi senior2 maen game2 kyk gitu uda ga jaman lagi, tp mnrt gw dr malah game2 tsb isa menarik perhatian dr yg baru mau maen BG, biar pengenalan mereka bertambah
2. mohon thread session report d aktifkan lagi kyknya uda byk meet up yg ga terdokumentasi plus tolong ditambahin foto2 dr session nya.
sekedar sharing, dulu gw tertarik mau maen BG krn baca2 & liat2 foto di session reportnya IBG. Koq seru amat y ini game, spt nya rame bgt. so.... jadilahh gw skrg maen BG :lol:


hehehe, segitu aj sehh usulan gw


iya bener banget..
buat game sih, sebenernya asal udah nongkrong di HOT SPOT, pasti kebawa suasana hahaha, apalagi maen multiplayer game.
nah foto2 ini kayaknya juga udah jadi senjata beracun kita juga nih
sekedar share, kalo gw maen sama tmn2 n sodara2 gw disini pasti ada hukumannya buat yg paling bawah, dicoret bedak dari masing2 dari player yg score diatasnya n abis itu di foto hahahaha
ga peduli pendatang baru ato bukan, hajar sama rata wkwkwk
jd maen game apa aja rada tegang wkwkwkw
emang kaya anak kecil sih, tapi itulah seninya + ketegangannya hahahah :D

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 11:47 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
betul2 thx masukan nya bagus banget
tar didata deh jadi tiap grup ada contactperson nya juga in case ada org baru mo join

cuma kalo grup nya biasa emang temen main repotnya tuh agak susah terima org baru gitu hahaha

oot:
btw batam ga dusun sih, cuma kebetulan itu ada gamer batam yg bener2 dusun aja. tiap ke jakarta pulang2 ngambek setelah kelibas total :ngacir: kabur dl ah

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 12:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 30, 2009 12:06 pm
Posts: 101
kohee wrote:
betul2 thx masukan nya bagus banget
tar didata deh jadi tiap grup ada contactperson nya juga in case ada org baru mo join

cuma kalo grup nya biasa emang temen main repotnya tuh agak susah terima org baru gitu hahaha

oot:
btw batam ga dusun sih, cuma kebetulan itu ada gamer batam yg bener2 dusun aja. tiap ke jakarta pulang2 ngambek setelah kelibas total :ngacir: kabur dl ah


ada 2 tanggapan n saran gw buat ini bro:
1. IDEALnya sih, buat semua gaming2 grup yang ada harus mau "go publik", ini sih IDEALnya ya, tapi pasti prakteknya semua gruop ga bisa gitu. minimal cukup bawa temen nya temen, udah ok lah.

2. kalo no 1 ga jalan, kalo bisa di list nya ditambah keterangan, OPEN GROUP / HIDDEN GROUP / CLOSED GROUP / CITY HQ, dll jadi intinya kita bisa tetep tau lokasi2nya n orang2 nya. sekalipun grup itu sifatnya CLOSED GROUP ga masalah, itu kan hak masing2 grup maunya gmn, yang penting ketauan ada grup dimana aja, anggota2 grupnya dll :rg_thumb:

_________________
BGG
each game have their own uniqueness..
OmniGamer,,Just for fun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Thu Jan 21, 2010 10:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 28, 2008 5:10 pm
Posts: 386
Location: Tangerang, Binus
So? ada gaming group karawaci, tangerang dan sekitarnya? hehe

_________________
raykuro's BGG Profile || Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Fri Jan 22, 2010 12:09 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
baru balik nih teler juga hahaha jadi lom sempet bikin threadnya
besok/lusa deh gw bikin PR nya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IDE BIKIN DAFTAR HOT SPOT
PostPosted: Fri Jan 22, 2010 11:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 11:06 pm
Posts: 95
Iya nih.. cari gaming group public sekitar Tanjung Duren yang non Jumat malem donk heheheh :lol:

_________________
Winter is Coming

My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum