Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Sep 23, 2018 6:12 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Mon Mar 23, 2009 5:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Oct 31, 2008 11:23 am
Posts: 116
Bulan Januari lalu, ada sebuah artikel menarik dari sebuah media online di Malaysia yang membahas mengenai boardgame. Artikelnya sediri sedikit usang, namun beberapa bahasan dalam artikel tersebut menarik untuk bisa kita perhatikan.

Artikel tersebut membahas tentang sebuan pameran dan pertemuaan para penggemar boardgames pertama di Malaysia yang dinamakan Thinkcon-1. Yang lebih menarik lagi adalah bahwa pameran dan pertemuan tersebut diadakan di sebuah sekolah. Hal ini menandakan bahwa para pendidik di Malaysia telah mulai melihat boardgame sebagai suatu media pendidikan yang menarik dan berpotensi besar.Artikel tersebut juga membahas beberapa pendapat para profesional dunia pendidikan Malaysia mengenai boardgame dan seperti telah bahas dalam beberapa artikel lainnya, mereka sepakat bahwa ada potensi besar dari boardgames baik dari sudut pandang ekonomi maupun dari sudut pandang edukasi.

Image

Lalu apa hubungan semua ini dengan kita? Baca artikel selengkapnya di sini

_________________
Ayo kita ber-Kummara ria
Kanty&Eko
http://www.kummara.com
http://sofaberdua.wordpress.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Mon Mar 23, 2009 5:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
setuju banget ama yang beginian bro ... gua udah coba buat sosialisasi juga kok tentang boardgame ke temen" yang sebelomnya gak ngerti apa" soal boardgame tapi secara informal aja ... semoga laen kali bisa ke cakupan wilayah yang lebih luas lagi :rg_thumb: :rg_thumb:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Tue Mar 24, 2009 8:32 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
bagus bro artikelnya ... sebenernye kalo ngadain boardgame con / fair di sekolahan gitu emang lebih ok ... karna secara cost juga lebih murah ... daripada sewa hall yang komersial gitu, mending sewa hall olahraga nya sekolahan ... dulu waktu gw SMA di Kolese Kanisius suka ada organisasi luar pinjem tempat untuk kegiatan mereka di hari minggu pas sekolah libur ... tentu aja kegiatannya masih berhubungan dengan dunia pendidikan ... cuman memang untuk ngadain acara semacam ini perlu satu tim yang niat ngerjainnya ...

hmm ... kapan ya Boardgames bisa jadi kegiatan extra kurikuler resmi di sekolah? Kalo Catur udah lama kan tuh, gw juga dulu ikut pas SMP-SMA ... lalu kalo gak salah ada sekolah yang punya ex-kul Magic the Gathering deh ... lupa nama sekolahnya ...

pernah kepikiran suatu hari nanti, kalo udah punya tempat tinggal sendiri yang cukup memadai (sekarang masih nebeng di rumah kantor) ... mau buka "Rumah Boardgame" ... jadi seperti rumah baca, silahkan boleh main-main dari koleksi boardgame yang ada ... well ini cita-cita sih ... semoga bisa bener-bener kesampaian ... :D ... atau mungkin ada rekan lain yang berpikiran sama? gw siap mendukung nih :thumbup:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Wed May 20, 2009 10:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 4:56 pm
Posts: 19
Location: Jakarta
Iya nih...

Saya juga berpikir demikian, tapi dari segi sedikit komersial...

Bagaimanapun, pasar boardgame di Indonesia masih bisa digarap lebih lanjut...

Tapi butuh pendekatan yg baik dan harganya terjangkau...
Upaya edukasi pasar juga terus perlu dilakukan...

Rumah boardgame...
kalau ada, saya siap berkunjung, bung voltesv

_________________
Life is just a game...
A game without safe and reset button...

What we must do is play it...
And have fun with it...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Wed May 20, 2009 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hmm jadi kepikiran buat bikin acara di almamater gue (SMA Kolese Loyola ... wakakakakak ...)

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Wed May 20, 2009 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Yang di meja belakang itu main apa ya kira2?
Flame of War atau Battletech pakai minis? :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Wed May 20, 2009 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 1:24 pm
Posts: 434
Location: Bandung, Tangerang, Jakarta
@adhika
itu ga mungkin battletech bro, soalnya minis rumahnya gede banget, mungkin flames of war / tabletop game / eurogame yang pakai miniatur

_________________
Agung

"It does not matter who actually scores the victory as long as the Staffel wins" - Oswald Boelcke

________________________
My Gallery | My Collection

Wargames Mid-Year Gathering 31 Agustus-01 September 2013


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Wed May 20, 2009 11:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
madcat wrote:
@adhika
itu ga mungkin battletech bro, soalnya minis rumahnya gede banget, mungkin flames of war / tabletop game / eurogame yang pakai miniatur


Atau ini nih , Warhammer Ancient Battles : English Civil War hehehe
Thats one minis rules that I'd really be interested in :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maju Terus Boardgamers Indonesia!
PostPosted: Fri Mar 04, 2011 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
kemarin-marin sempet ngobrol ama Ricky, musti masuk lewat sekolah kalo boardgames mau cepet dikenal.. setuju nih idenya.. :rg_thumb:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum