Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Sep 21, 2018 3:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Next
Author Message
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:35 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
oh ya regarding double post, ga masalah kok disini. memang sebaiknya jangan terlalu sering multiple post dalam waktu terlalu cepat kalo ga mau dicap junker hehhe... tapi yg pasti ga akan kayak di kaskus diomelin ato dicaci maki, paling2 didelete postnya :lol:

tapi kalo kadang kita udah ketik trus ketinggalan lupa about something sih menurut gua sebaiknya dipost kembali karna kalo diedit postingannya ada kemungkinan orang yang udah baca ga akan ngebaca tambahan postingannya.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:39 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
@rbayu
oh gitu cara multiquotenya.. hahha, baru tau. biasanya ada di samping button quote.


Ic ic. Apa saya terlihat sebagai junker? :no: :no:

Hahahah



-----------

soal Werewolf PBF kurang asik?? Oooh nononono, ga setujuuuuu. Tapi kl emg ada orang yg ga suka main game forum sih. Tapi buat para forumer kelas berat, yang sehari bisa berjam-jam mantengin forum, ini keasikan tersendiri loh. Saya sudah merasakannya dan sudah berhasil menggaet puluhan member utk ikut werewolf PBF. They love the game. Banyak di antara mereka yg ga tau apa itu werewolf malah. Justru deduksi dan manipulatingnya lebih kerasa (ya karena durasinya itu)


@sevej
Iya nih, kebiasaan di forum yg trafficnya ramai dan uda full fitur jadi agak bingung dgn navigasi di sini

-------
"tamest looking game ever" cuma look nya doank ya :))


Oh german game cenderung simple ya.. sip2, thanks buat insightnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Carcassonne itu fleksibel sih, bisa dimainin nice, atau brutal.

Hahaha lu kudu coba Battlestar Galactica berarti... the ultimate traitor game.

Alasan gue main board game karena waktunya di compact. Dibandingin game lain, boardgame relatif lebih dense. Apalagi kalo pas lagi sibuk, ga punya waktu mantengin apa pun seharian. Ini aja lagi senggang gara-gara persiapan trip hahaha....

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:48 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
Daridulu pengen nyoba loh itu game (PBF again :malu) abis ya mo gmn yaa... wkwkkwk mau main game, tp temennya dunia maya, yaa... PBF deh, ga perlu board gamenya, tp ga ngerti2 baca rulesnya, way too complex kl ga nyoba main dulu :ngakak:


Selama ini banyakan jadi host drpd jadi pemainnya :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Kalo gue sih pasti lebih milih main traitor game face to face. Soalnya liat ekspresinya pasti pada kacrut-kacrut hahaha... apalagi kalo udah main baca bahasa tubuh. Nyampahnya juga parah.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
columbine wrote:
Daridulu pengen nyoba loh itu game (PBF again :malu) abis ya mo gmn yaa... wkwkkwk mau main game, tp temennya dunia maya, yaa... PBF deh, ga perlu board gamenya, tp ga ngerti2 baca rulesnya, way too complex kl ga nyoba main dulu :ngakak:


Selama ini banyakan jadi host drpd jadi pemainnya :(

kl mo coba main tapi ga mau repot beli ato setup nya bisa juga main online, menurut gw lebih enak dibanding maen PBF, karena semua serba otomatis, tinggal klik2 actionnya aj :lol:

kita2 aj sering main BG online juga. sistemnya pun ada yg real time ato turn based. kalo minat silakan browsing2 di yucata.de, boiteajeaux.net, ato boardgamearena.com

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
@ Sevej: Blm coba BGS sih cm kalo dibanding Resistance, banyak yg bilang BGS itu not as worthy as the time compared to Resistance. Buat g Resistance is still the best.

Honestly, kangen main Resistance bareng para badut Erictard dan Agus!

@Columbine: Well, emang sih basically party / filler games are more suitable buat ngerangkul orang awam dan casual gamer / non gamer alike. Tp definisi having fun itu relatif. G bisa kok having fun main heavy game, semua itu tergantung gaming grupnya. Seperti yg dibilang kl main ama grup A dan B walau game yg sama experiencenya bisa beda. Nah itu dia, interaction between playersnya bener2 hrs click buat dapetin tujuan main gamenya.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 10:00 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
vardamir wrote:
@ Sevej: Blm coba BGS sih cm kalo dibanding Resistance, banyak yg bilang BGS itu not as worthy as the time compared to Resistance. Buat g Resistance is still the best.

@Columbine: Well, emang sih basically party / filler games are more suitable buat ngerangkul orang awam dan casual gamer / non gamer alike. Tp definisi having fun itu relatif. G bisa kok having fun main heavy game, semua itu tergantung gaming grupnya. Seperti yg dibilang kl main ama grup A dan B walau game yg sama experiencenya bisa beda. Nah itu dia, interaction between playersnya bener2 hrs click buat dapetin tujuan main gamenya.


Yup setuju, beda group, beda experience.. kl uda monochrome semua, ya harmonis dan fun2 aja.. hehe

dniel wrote:
kl mo coba main tapi ga mau repot beli ato setup nya bisa juga main online, menurut gw lebih enak dibanding maen PBF, karena semua serba otomatis, tinggal klik2 actionnya aj :lol:

kita2 aj sering main BG online juga. sistemnya pun ada yg real time ato turn based. kalo minat silakan browsing2 di yucata.de, boiteajeaux.net, ato boardgamearena.com

ok, thx referensinya :sembah:

Sevej wrote:
Kalo gue sih pasti lebih milih main traitor game face to face. Soalnya liat ekspresinya pasti pada kacrut-kacrut hahaha... apalagi kalo udah main baca bahasa tubuh. Nyampahnya juga parah.



Gw ud apernah rasain main F2F dan PBF, sensasinya beda.. kl F2F asli musti jago akting dan nahan ketawa, I'm not really good at the second skill :ngakak: Dua2nya seru kok. Chancenya kl main sama nubie, paling gampang ngebaca ekspresi dan bahasa tubuhnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 10:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
vardamir wrote:
@ Sevej: Blm coba BGS sih cm kalo dibanding Resistance, banyak yg bilang BGS itu not as worthy as the time compared to Resistance. Buat g Resistance is still the best.

Honestly, kangen main Resistance bareng para badut Erictard dan Agus!


Kalo emang mau gist-nya mungkin emang bagus Resistance. Tapi gue enjoy epic feeling, slow build up and all those stuff :D yang ini nggak mungkin didapet dari Resistance. Seperti kata Mia yang main Werewolf forum terasa intens karena ambil waktu yang lama, jadi build up nya bener-bener kerasa. Anggep aja nonton film bioskop vs miniseri.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 10:11 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Whatever the reason is, menurut gw resistance & werewolf bkn tipe mekanik game yg bisa dimainkan via pbf properly... Ya mungkin loe krn baru taunya game ini jd bisa ngeyel, uda sering lah gw liat orng kejadian begini... Kalo dibandingin sama monopoly pbf ya mungkin iya lbh seru werewolf & esistance pbf.. Rofl... Uda kenal bja / bsw dsb blm? Atau uda kenal tp ngga ngerti cara maennya?

Fyi aja, itu zephyr bisa dibilang salah satu orng yg maen resistance paling hardcore disini....

Kalo masalah seradak seruduk... Loe pikir komunitas bg bisa berkembang apa kalo orng'nya cuma model yg berani nongol di forum tanpa ada action nyatanya? Itu game gw selemari bisa jadi sampah berdebu doang kali...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum