Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 3:29 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:07 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@columbine: loe ga nangkep maksud gw mungkin.. Maksud gw setelah loe cobain maen boargame secara serius dan cobain ratusan game lain, apa loe bakal masih mendewa2kan pbf werewolf seperti sekarang ini? Gw jg ga bakal review statement gw, krn gw bkn tipe boardgamer yg mau buang umur berjam2 di game werewolf. Jangankan pbf, f2f setahun sekali aja mikir2...

Tp bukan berarti gw ga bisa terima game ringan.. Contoh kaya resistance gw punya semua yg standar & avalon, dan gw enjoy maeninnya f2f.. Buat game similar, gw dan bbrp tmn disini lg cobain jg beli ultimate werewolf inquisition, namanya doang sama, tp ngga berkaitan sama werewolf yg lama...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
deadwood wrote:
@columbine: loe ga nangkep maksud gw mungkin.. Maksud gw setelah loe cobain maen boargame secara serius dan cobain ratusan game lain, apa loe bakal masih mendewa2kan pbf werewolf seperti sekarang ini? Gw jg ga bakal review statement gw, krn gw bkn tipe boardgamer yg mau buang umur berjam2 di game werewolf. Jangankan pbf, f2f setahun sekali aja mikir2...

Tp bukan berarti gw ga bisa terima game ringan.. Contoh kaya resistance gw punya semua yg standar & avalon, dan gw enjoy maeninnya f2f.. Buat game similar, gw dan bbrp tmn disini lg cobain jg beli ultimate werewolf inquisition, namanya doang sama, tp ngga berkaitan sama werewolf yg lama...


:sembah:
Main werewolf setahun sekali mikir2? Kaya TI3 aja bro. :D
Btw, kl yg inquisition itu hrsnya lebih menarik ya, karena no player elimination. :jempolup:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:31 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
@deadwood

Ya kl uda kenal boardgame lain, ud pny banyak boardgame, dan uda pny temen main boardgame yg tetap, ya ga main werewolf PBF terus laah. :ngakak: Setuju kalau soal itu.
Tapi malah gw pengen mengadaptasikan banyak boardgame baru ke forum... still (I just like it) Hahaha. Can't help it. Kendalanya adalah bagaimana agar menarik para forumer yg cuma gosip2 itu utk have fun di sebuah forum game.


Gw juga uda jenuh kok dengan werewolf, dan ga bermaksud mendewakan jg...
now i think we're not on the same page anymore :no: . Titik tumpunya bahasannya udah beda. Haha. Yang gw bahas itu, PBF in general itu seru juga loh.. (ga secupu yg kalian bayangkan) dan kelebihannya sih ga harus janjian bareng, ga terbatas pada batasan geografi, gitu...


Ya wes. Kita sudah mencapai titik pendinginan dari diskusi ini. :horee:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
werewolf PBF itu kalo lo eliminated early, selanjutnya ngapain?

setau gw soalnya di werewolf, orang lain yang udah mati don't have any saying..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:50 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
joehn wrote:
werewolf PBF itu kalo lo eliminated early, selanjutnya ngapain?

setau gw soalnya di werewolf, orang lain yang udah mati don't have any saying..



do nothing and say nothing.. jadi penonton galau aja di lounge nya :ngakak:


tp menurut pengakuan bbrp user, mereka dari nontonin threadnya, jadi pengen ikutan main jg.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
lemes jg ya kalo gitu.. cuman nonton doank >.<

well, different gamers, different taste..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
joehn wrote:
lemes jg ya kalo gitu.. cuman nonton doank >.<

well, different gamers, different taste..


Lah joj, join other PBF dong! :))

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Namanya juga online. Ditinggal boker juga gapapa :lol:

columbine wrote:
Gw juga uda jenuh kok dengan werewolf, dan ga bermaksud mendewakan jg...
now i think we're not on the same page anymore :no: . Titik tumpunya bahasannya udah beda. Haha. Yang gw bahas itu, PBF in general itu seru juga loh.. (ga secupu yg kalian bayangkan) dan kelebihannya sih ga harus janjian bareng, ga terbatas pada batasan geografi, gitu...


Rasanya di sini juga nggak mengatakan PBF itu cupu. Kalau mau dilihat, rasanya belakangan anak-anak sini lagi rame PBF game Terra Mystica. Cuma kalo dibandingin Werewolf sama Terra Mystica sih... :oops:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 11:57 am 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
lemes sih emg kl mati duluan. wkwkwkkw hilang sudah harapan utk beigni begitu, apalagi kl pny role bagus (powernya)


bener beda padang beda ilalang :ngakak:


@sevej
iy kemarin smpt liat2.. wah ada PBF di sini.. eh ternyata ga ngartos sama sekali itu game, abis di page onenya ga ada rules main, definitely not for the first timer. Makanya ga nanya lebih lanjut jg.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Membangun komunitas yang mengundang
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 12:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
columbine wrote:
lemes sih emg kl mati duluan. wkwkwkkw hilang sudah harapan utk beigni begitu, apalagi kl pny role bagus (powernya)


bener beda padang beda ilalang :ngakak:


@sevej
iy kemarin smpt liat2.. wah ada PBF di sini.. eh ternyata ga ngartos sama sekali itu game, abis di page onenya ga ada rules main, definitely not for the first timer. Makanya ga nanya lebih lanjut jg.


Kalo buat Terra Mystica kategorinya uda heavy Euro. Not recommended buat new gamer.
Kl mau nekad cobain Joji dan Marcel pasti minat nemenin main besok! :lol:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum