Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 2:51 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Thu May 01, 2014 11:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
Tmn2, saya baru di dunia boardgame, minta saran utk boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lbh tetapi permainannya jgn yg seperti coop rpg.

Saya inginnya yg party game kaya game of life, monopoly, dll

Ad saran? Thx y


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 6:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
resistance, werewolf.. palagi yah?

Sent from my Z10 using Tapatalk

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 7:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 23, 2013 1:52 pm
Posts: 60
Formula D <-- ini tipe game roll and move yg paling mirip sama monopoly/game of life

Ladies and Gentlemen

Wits and Wagers series

Panic on Wall Street

Dixit series

Citadels
Mascarade
Blood Bound (tiga2nya tipe hidden role game)

_________________
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 8:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Game yg biasa g bawa utk acara rame2 sih:
- Dixit
- Saboteur 2
- Resistance Avalon
- Werewolf

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Coup bisa berdelapan. cuman kayaknya messy banget deh. Mascarade juga bisa, tapi kayaknya problemnya jadi sama kayak coup. Terlalu chaotic malah jadi pointless.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 01, 2011 1:54 am
Posts: 946
Location: Green Bay Pluit
Yup, mascarade maksimal berenam supaya tak chaos.
Nuns on the run, justru the bestnya adalah 8.
Cash and guns live.
Telestrations dan Uug Tech. Ini dua bisa bikin ketawa sampai sakit perut^^

_________________
Helovesus Board Game
https://www.facebook.com/pages/Helovesus-Board-Game/158327767653234


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 10:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
- Dixit Odyssey (3-12 players)
Normalnya base game Dixit dr 3-6 players, tapi untuk versi ini bisa sampai 12 players. Ada sedikit rule modif kalo lebih dari 6 players.

- Bang The Dice game (3-8)
Versi dice game dari Bang The Card game. ini bisa dimainkan sampai 8 players. Normalnya the card game-nya hanya bisa sampai 7 players (kecuali versi Bang The Bullet bisa sampai 8 players)

- The Resistance / The Resistance Avalon (5-10 players)

- Werewolf (plenty)

- Citadels (2-8 players)

- Saboteur (3-10 players)

- Shadow Hunters (4-8 players)

- Mascarade (2-13 players)

- Rory's Story Cubes (1-12 players)

- Falling (4-8 players)

- Martian Dice (2-9 players)

- Incan Gold (3-8 players)

- Space Cadets Dice Duel (4-8 players)

- Jungle Speed (2-8 players)

- The Castle of The Devil (3-10 players)

- Ugg-Tect (4-8 players)

- Cash & Guns 2nd edition (4-8 players)

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 2:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
Buset bnyk bgt, saya cek 1 1 dlu cara mainnya y haha

Makasih bnyk y tmn2, makasihhh :jempolup:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 2:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
SEEDs wrote:
Buset bnyk bgt, saya cek 1 1 dlu cara mainnya y haha

Makasih bnyk y tmn2, makasihhh :jempolup:


Ada baiknya kalo bro SEEDs kenalan dulu di thread Kenalan Yuk! jadi bisa kenal ama member2 IBG lainnya.
viewforum.php?f=16

thanks.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Boardgame yg bisa dimainkan 8 org atau lebih
PostPosted: Fri May 02, 2014 4:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Cthulhu 500 bisa 8 player. <-- cardgame balap mobil .. tapi bisa nyantet sopir lawan dan sacrifice pit crew untuk nambah speed.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum