Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jul 17, 2018 7:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Tue May 06, 2014 10:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
Suhu, mo nanya nih, saya masih agak bingung pas main ini game ketika daylight, kan kita boleh diskusi kan?
Nah pertanyaannya, apa aja yg boleh kita omongin dan ga boleh kita omongin pas diskusi itu?
Krn pas saya main sama tmn2, diskusinya terasa useless krn kita menuduh tanpa penjelasan yg pasti
Pas waktu itu kita sepakat klo aturannya ga boleh menyebut peran masing-masing, peran org lain, atau werewolves
Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Wed May 07, 2014 8:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Well, diskusi aja. Sebenernya sih tergantung pemain. Disini ga ada batasan diskusi sih sebenernya, cuma perlu dilihat dari game play experience-nya sendiri. Peran-peran di werewolf kan ada banyak tuh yg bisa dijadiin informasi, g juga jarang sih main werewolf. Kalau mau main game2 begituan lebih milih Resistance: Avalon. The best in the business.

Kalau resistance menurut g bisa lebih dijadiin teamwork and unsur in-game discussion lebih berasa karena didukung oleh tema-nya. Diskusinya itu sebenernya bebas, mau atas dasar akal sehat atau bukti atau bahkan dasar curiga, bahkan nuduh terang-terangan juga diperbolehkan. Permasalahannya nuduh terang2an itu jg pedang bermata dua bro. Ga segampang itu menghasut orang, harus menghasut dengan pintar.
Open discussion ini sebenernya core dari game-nya cm kalau diskusinya berlarut-larut bisa jadi merusak game play experience-nya.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Wed May 07, 2014 9:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
Wah, kl ga pake nyebut2 peran emg jd kurang greget, walopun ga useless juga..

kl gw biasanya justru nyebut peran, TAPI... kan kita ga harus jujur juga, dan disitu seru nya... gw pernah jd warewolf, trus ngaku2 Seer buat ngeyakinin yg lain utk nge lynch org yg gw curigain Seer asli... ofc, pas dia mati dan dibuka dia yg Seer abis itu gw yg di lynch, tp at least rekan warewolf gw aman... strategi juga...

yang ga boleh itu ngebuka kartu role nya, kl ngaku2 doang sih boleh kok...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Wed May 07, 2014 8:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
Ohhh begitu, ok2 makasih bnyk y


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Wed May 07, 2014 8:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 07, 2014 8:33 pm
Posts: 9
g ud duga emang boleh, lah d antara yg main pasti ada werewolf jadi kmgknan pasti ada yg msti bohong, so ga masalah selama permainan menjadi seru :book:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Sun May 11, 2014 11:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
1. Saya mo nanya lg nih, utk kartu scapegoat, itu efeknya menyala ketika dy mati krn ad vote yg seri doank? Ato menyala klo dy mati oleh kartu apapun?

2. Saya lihat klo ini ad expansionnya, the werewolves of millers hollow : new moon, tapi kok kartu baru yg di new moon, saya sudah punya di werewolves yg biasa?

3. Menurut kalian, seru ga yg new moon? Saya baca sekilas, mainnya kok jadi ribet gtu y

4. Ad yg tw ga, beli yg new moon dmna?

5. Ad expansion yg lain ga slsai new moon?

Maaf y klo nanyanya bnyk bgt krn saya lebih percaya sama suhu2 yg pengalaman drpd baca di google

Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Mon May 12, 2014 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Bro, situ punya yang werewolves of miller hollow ya?
Yang ini http://boardgamegeek.com/boardgame/2582 ... ers-hollow

Untuk game ini expansionnya ada 2:
New moon http://boardgamegeek.com/boardgameexpan ... w-new-moon
The Village http://boardgamegeek.com/boardgame/5688 ... he-village

Kalau implementasi lainnya ada:
http://boardgamegeek.com/boardgame/3815 ... te-edition
http://boardgamegeek.com/boardgame/1479 ... e-werewolf
http://boardgamegeek.com/boardgame/1404 ... nquisition
http://boardgamegeek.com/boardgame/6714 ... ct-edition
http://boardgamegeek.com/boardgameexpan ... -artifacts
http://boardgamegeek.com/boardgameexpan ... ht-terrors
http://boardgamegeek.com/boardgameexpan ... e-monsters
http://boardgamegeek.com/boardgameexpan ... an-legends

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Mon May 12, 2014 6:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
vardamir wrote:


Iy bro betul, punya saya yg Millers Hollow

Oh expansionnya new moon sama the village y, sip thx

Bro ad info belinya dmna?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Tue May 13, 2014 11:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
Belum pernah beli di toko fisik di Indo, jadi kl itu yg bro SEEDs maksud waktu nanya beli dmn, sorry ga bisa bantu.. :malu:

Tapi kalo maksudnya GIMANA supaya bisa dapet game yg dimau, ada beberapa cara yang bisa dipilih:

1. Pasang pengumuman WTB di thread 3L. gw sendiri punya game ini, tp ga ada niat ngelepas, tp kali aja yg lain ada yg punya dan mau ngelepas, supaya mrk bs tau ada yg nyari ya bikin trit di 3L.
Pros : Bisa dapet game nya cepet, dua-tiga hari jg bs udah ditangan
Cons: Belum tentu ada yg mau jual

2. Beli sendiri ke online store di luar. ada byk bgt pilihan, dan kl game beginian gw yakin bahkan di ebay pun ada.
Pros : Pasti dapet game nya
Cons : Musti ngurus sendiri order online dan kalo ada masalah custom (seems unlikely kl cm beli satu game, but who knows). Ongkir nya bisa seharga game nya (or maybe even more)

3. Ikutan program CS (consolidated shipment) nya IBG.
Pros : Ga perlu repot ngurus sendiri
Cons : Musti nunggu kuorom dulu, baru brgkt shipment nya, bisa jadi lama. Tetep lmyn ongkir nya

4. Beli ke online store luar lewat bantuan member IBG. Ada beberapa member IBG setau gw yg rutin order ke luar. Yang gw sering sih via Solex, so far no complaint. Kontak aja bro deadwood di forum ini. Yang lain gw blm pernah jd ga bisa komen apa2.
Pros : Ga perlu repot ngurus sendiri, lebih cepet dari CS
Cons : problem ongkir yg lmyn tetep ada. Walopun lbh cepet dari CS tetep ada jadwal shipment nya, jd tetep nunggu juga.

Well, actually options diatas bukan GIMANA buat dapet expansion nya Warewolves, tp gmn anak2 IBG dapetin boardgame in general. Karena bro SEEDs ini member baru, barangkali blm tau. Kalo udah sorry yak, hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Cara main Werewolves of Millers Hollow
PostPosted: Tue May 13, 2014 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 28, 2014 3:43 pm
Posts: 17
Dan08 wrote:
Belum pernah beli di toko fisik di Indo, jadi kl itu yg bro SEEDs maksud waktu nanya beli dmn, sorry ga bisa bantu.. :malu:

Tapi kalo maksudnya GIMANA supaya bisa dapet game yg dimau, ada beberapa cara yang bisa dipilih:

1. Pasang pengumuman WTB di thread 3L. gw sendiri punya game ini, tp ga ada niat ngelepas, tp kali aja yg lain ada yg punya dan mau ngelepas, supaya mrk bs tau ada yg nyari ya bikin trit di 3L.
Pros : Bisa dapet game nya cepet, dua-tiga hari jg bs udah ditangan
Cons: Belum tentu ada yg mau jual

2. Beli sendiri ke online store di luar. ada byk bgt pilihan, dan kl game beginian gw yakin bahkan di ebay pun ada.
Pros : Pasti dapet game nya
Cons : Musti ngurus sendiri order online dan kalo ada masalah custom (seems unlikely kl cm beli satu game, but who knows). Ongkir nya bisa seharga game nya (or maybe even more)

3. Ikutan program CS (consolidated shipment) nya IBG.
Pros : Ga perlu repot ngurus sendiri
Cons : Musti nunggu kuorom dulu, baru brgkt shipment nya, bisa jadi lama. Tetep lmyn ongkir nya

4. Beli ke online store luar lewat bantuan member IBG. Ada beberapa member IBG setau gw yg rutin order ke luar. Yang gw sering sih via Solex, so far no complaint. Kontak aja bro deadwood di forum ini. Yang lain gw blm pernah jd ga bisa komen apa2.
Pros : Ga perlu repot ngurus sendiri, lebih cepet dari CS
Cons : problem ongkir yg lmyn tetep ada. Walopun lbh cepet dari CS tetep ada jadwal shipment nya, jd tetep nunggu juga.

Well, actually options diatas bukan GIMANA buat dapet expansion nya Warewolves, tp gmn anak2 IBG dapetin boardgame in general. Karena bro SEEDs ini member baru, barangkali blm tau. Kalo udah sorry yak, hehehe...


Wah mantap, sangat membantu, nanti saya hub bro deadwood

Makasih bnyk bro Dan08


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum