Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jul 17, 2018 6:40 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pemula
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 11:40 am 
Offline

Joined: Wed Jan 09, 2013 5:27 pm
Posts: 5
saya baru2 aja suka banget main card game :nubie: , dan rencananya saya mau beli dixit, tapi bingung banget, ada dixit 1, 2, journey, oddisey, dixit 3.. menurut temen2 mending beli yang mana dulu ya? dan kenapa? thanks :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Kalo baru uda kenalan belom di forum?
Dixit itu gamenya semua sama (kecuali Dixit Jinx) yang game play-nya sedikit berbeda.
Kalo yang lain itu sama dan menurut g ga mempengaruhi buying decision buat anybody. Bahkan kalau anda pemula. Tapi lebih melainkan ke preferensi, dimana Dixit 1 itu merupakan base game yang secara normal diperlukan untuk main Dixit karena ada score board dan token player-nya. Sedangkan Dixit 2 dan 3 hanya expansion yang berisi hanya kartu tambahan, so you'll need the score board and token from the base game.
Sedangkan untuk Dixit Odyssey ada sedikit perubahan, dimana scoreboard nya dibuat lebih streamlined dan mengakomodir card placement di table serta terdapat player board untuk pemilihan. Terlebih lagi di Odyssey you can play up to 12 players.

Semua kartu di versi dixit berbeda dari yg lain so, no worry ada kartu double.
:top:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 2:50 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 09, 2013 5:27 pm
Posts: 5
oh, thanks :D jadi skrg sy tinggal milih ya dixit 1 atau oddisey?

oh iya oke abis ini sy kenalan deh di forum tq aniway :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 4:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
angelouis wrote:
oh, thanks :D jadi skrg sy tinggal milih ya dixit 1 atau oddisey?

oh iya oke abis ini sy kenalan deh di forum tq aniway :)

Yes. Atau Dixit Jinx blm ada yg punya.
Perbedaan Dixit 1 dan Odyssey:
Dixit 1:
- Scoring board ada didlm box dan berupa landscape hutan bebatuan (jadi scoring boardnya ya box-nya itu sendiri, ga perlu dikeluarin dr box)
- Up to 6 players
- dan sistem votingnya menggunakan marker angka.

Dixit Odyssey:
- Scoring board berupa board terpisah memanjang dan dikedua sisinya ada reference untuk peletakan kartu.
- Can facilitate up to 12 players (with additional set of rules)
- Sistem votingnya menggunakan board with peg (tiap players dpt small board dan peg untuk voting).
- Box Odyssey bisa menampung 3 set kartu di insertnya (termasuk set Odyssey).

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 4:52 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 09, 2013 5:27 pm
Posts: 5
oh iya thanks bagus banget penjelasannya hahaha mau nanya 2 hal lagi nih :

1. peg itu apa ya?
2. harga normal dixit 1 sama oddisey kisaran berapa ya? biar bisa ngerti + bandingin harga, biar beli nya ga terlalu overpriced.. thanks :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
angelouis wrote:
oh iya thanks bagus banget penjelasannya hahaha mau nanya 2 hal lagi nih :

1. peg itu apa ya?
2. harga normal dixit 1 sama oddisey kisaran berapa ya? biar bisa ngerti + bandingin harga, biar beli nya ga terlalu overpriced.. thanks :D


1. Peg itu semacam benda berbentuk paku (tp bukan paku), di Dixit Odyssey peg-nya dari bahan plastik dan digunakan buat penanda (dimasukkan ke dalam lubang) untuk pilihan kartu pada player board.
2. Harganya bisa di cek aja di boardsandbit.com kurang lebih keduanya ga jauh beda harganya. Mau belinya lewat apa ya? Kalo cari overseas hrs perhitungkan shipping cost-nya. Kasarnya keduanya berkisar 400-500 ribuan.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 6:12 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 09, 2013 5:27 pm
Posts: 5
ada sih kenalan seller lokal, kalo ada rekomendasi seller boleh PM bro? :) thanks btw uda jawab terus drtd hahaha!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK mau beli DIXIT, lebih baik beli yang mana dulu u/ pe
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 9:27 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 04, 2011 2:00 pm
Posts: 16
Kalo saya dan banyak teman saya sangat suka gambar2 dari dixit 1. (saya uda maenin dixit 1-4)
Paling bagus, dan lebih bisa dipake buat multi interpretation.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum