Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jul 22, 2018 5:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 10:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
Peserta: Andi, Timot, Gita, gw

Short summary: IT WAS FUN

Game 1: Terra Mystica, Andi, Gita, Gw.. engineer, alchemist, fakir.. (around 2 hours)
Game 2: Terra Mystica, Andi, Gita, Gw.. engineer, alchemist, Nomad.. (around 2 hours)
Game 3: Terra Mystica, Andi, Gita, gw, timot, halflings, alchemist, auren, chaos magician, (around 2.5 hours)

Game 4: RFTG, Andi, Gita, Gw, timot
Game 5: RFTG, Gita, Gw, Timot (Andi makan)
Game 6: Closing RFTG, andi, gita, gw, timot

Overall, terra mystica emang pantes buat digeber.. many ways to win.. lots of chance to slip.. every game is different..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 11:10 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
wakakaka... mantap and brutal... TM 3x berturut2...

anyway, gw liad 2x engineer dimaenin.. gimana menurut loe joj? kompetitif kah? menurut tmn2 gw krng kompetitif itu race... gw sendiri blm perna maenin... tp next game uda dijadwalin mo gw jajal itu tukang jembatan...
sblm ini yg dianggap lemah itu chaos magi, tp kmrn gw maenin bisa menang jg 5p.. others are: swarmling, fakir, engineer, witch...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 11:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
menurut gw, semuanya balik lagi ke bonus tiles, round bonus, ama faction draft.. ini yang main si andi, gw maen fakir/nomad/auren

kalau misalnya first round bonus itu ada stronghold, terus ada free spade action/sailing, lumayan OK si engineer.. kalau bisa, 2nd/3rd round itu dwelling.. akhirnya baru di 4th/5th bonus key token..

Engineer kata gw harus rush jembatan.. at least bisa dapet 3 jembatan di round 3.., biar bisa scoring 36 VP dari situ.. Tapi, itu butuh dedikasi.. minimal punya power engine (biar bisa ambil free spade power action) atau ada end-of round spade bonus biar bisa nyebrang jembatan.. mungkin andi bisa kasih gambaran yang lebih tepat, tapi, mungkin kejar dwelling sampai yang ke 5 (sebelum blank income lagi), terus kejar favour tile worker+power..

Chaos magician itu sangat powerful. Si gita maen itu pake Rush temple.. jadi turn 2/3 udah punya 6-8 favour tiles buat ngegantiin resource.. Tricknya adalah harus ada end-of-round bonus tile yang ngasih worker + bonus tiles yang plus income 2 worker.. (bakal seret banget buat bikin dwelling.. baru abis itu nyari town.. kalau bisa 2 bagus, kalau 1 aja gpp, tapi semua build action harus ada VP nya dari bonus round token.. Selain itu, karena banyak priest + favour token, chaos magician easily rack up 32 VP dari juara 1 di semua cult.. :D

swarmlings, fakir, witch kata gw itu staples.. lebih kebal terhadap round bonus, but has to be played correctly.. swarmlings kejar stronghold untuk dapet free upgrade ke trading post, terus bisa upgrade trading post di tempat sepi (gak bayar mahal).. fakir itu harus diambil kalo ada +2 VP untuk dwelling di round 5/6, terus rack up resource untuk flying carpet, sama ambil +2 VP dwelling favour tile.. di round terakhir, kalo dapet 5 dwelling aja, (5 worker + 10 duit + 5 priest) bisa dapet 40 VP..

Witch gw belum coba maen, gak bisa comment.. Yang lemah menurut gw sih cultist (walopun belum pernah coba).. dia musti pinter2 bikin building sehingga orang ambil 1 power (no VP penalty), tapi cuman ngasih ke satu orang doank.. Menurut gw mobility is the key.. Tapi tetep aja, kalo orangnya gak butuh power/sentimen ama lo, you're screwed..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 1:33 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Nah itu maksud gw joj, si enggineer ini tergantung sama faktor x y z banyak banget buat mendukung dia.. Beda kaya halfling dwarves fakir swarmling dsb dsb.. Yg boleh dibilang bisa maen di kondisi apa aja..

Kmrn gw maen chaos magi, 1 nomer 1 cult, 2 tie di nomer 1, sama 1 di nomer 2... Posisi 9 10 itu di track... Settlement dapet rank 3.. Town jadi 1.. Kalo ada auren gw yakin mati terkapar di cult, parah abis mau lawan auren di cult menurut gw.. Abis maen menurut gw chaos magi ini bisa di segala medan, tp bkn untuk pemula, krn aada tricky'nya.. Menang'nya cmn 120ish vp ber5.. Fakir nomer 2 selisih sekitar 3vp..

Tp next time gw bakal cobain engineer sih, jamin AP + brain damage maenin'nya.. Hahaha..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 2:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
hahaha, makannya, kalo kata gw.. advanced play itu the best way to go.. si 1st player liat round bonus dulu, terus dia dapet advantage first pick.. tapi, setelah itu, subsequent players harus counterpick + letak settlementnya harus buat si player gak berkembang.. e.g., untuk mountain yang di bawah (the only mountain-mountain bridge spot), itu harus di harass (di terraform etc, secara last player bisa pick bonus tile duluan, misal free spade action)..

banyak subtleties yang masih bisa dikupas dari game ini, bener2 multi-layered :D

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dapur Solo, TM Day, 20 Jan 2013
PostPosted: Mon Jan 21, 2013 3:39 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Gw sementara ni masi random sih pilih race'nya.. Biar yg dimaenin ga itu2 doang.. Masi nikmat ini cobain kanan kiri.. Liat playability'nya.. Dulu liat di bgg chaos magi termasuk ngga di senengin orng.. Coba tar gw cek lg skrng gmn posisi vote'nya.. Hahaha..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum