Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 16, 2018 3:50 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: 3-players Twilight Imperium 3
PostPosted: Mon May 27, 2013 10:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Image

Jadinya malah kayak Romance of the Three Kingdom in Space.

Ga nyangka bakal seru banget maen bertiga. Gua rasa kayaknya malah lebih seru dari berempat deh. tiap kali mau perang jadi mikir karena apapun yang terjadi, satu orang yg ga ikut perang bakal jadi kuat banget. sedangkan beberapa public objective cardnya itu cuma bisa didapet lewat perang. Nah... mikirin kapan saat yang tepat buat perang tapi ga sampe bikin pihak ketiga jadi unggul itu yang bikin asik. aliansi yang kebentuk juga muter2 terus:
- awalnya Sol vs Hacan + Lizik
- berubah jadi Sol vs Lizik vs Hacan
- berubah jadi Sol + Hacan vs Lizik
- berubah lagi jadi kayak awal
- dan terakhir2 Sol vs Lizik, karena Hacan pake diplomacy terus2an supaya bisa pick fight antara vs Sol ato Lizik

Kelemahan maen bertiga cuman trade agreementnya jadi ga jalan karena ke3 race ini ga ada satupun yang trade agreement-nya nilainya sama. Hacan jadi ngga sekuat biasanya karena ga bisa dapet benefit dari trade sama sekali.

module yang dipake:
- leadership + red tape bureaucracy (modifikasi age of empire)
- action card, political card dari shattered empire

anyway, setelah kemarin kita ngga bakal ragu lagi kalo kekurangan orang buat maen TI3, karena ternyata maen bertiga itu sama aja serunya, kalo ngga lebih seru, dari maen berempat.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 3-players Twilight Imperium 3
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:33 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Iya emang masih seru kok bro, dan lebih cepet juga biasa kelarnya, mantap

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 3-players Twilight Imperium 3
PostPosted: Tue May 28, 2013 12:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
lebih cepet sejaman, tapi tetep lama juga maennya. diselingi sesi istirahat makan malem segala. heheh


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 3-players Twilight Imperium 3
PostPosted: Tue May 28, 2013 1:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Tp kayanya problemnya sama ya.. Gw maen eclipse ber 3 mau nyerang jg mikirnya lama... Krn yg ga terlibat bisa ambil umpan lambung tinggal sikat abisin ampas doang...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 3-players Twilight Imperium 3
PostPosted: Tue May 28, 2013 6:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
iya.. makanya aliansi berubah2 terus, ga ada aliansi tetap. karena satu yang ga ikutan dalam konflik pasti bisa ngabisin sisa. pas terakhir2 ga ada aliansi gue sering make diplomacy strategy card buat maksa truce jadi gua bisa lawan satu per satu sampe ngedapetin semua VP (gue yang kuning. secret objective-nya nguasain system adjacent semua home planet players lain)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum