Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 26, 2018 8:06 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
Phewww, mungkin liburan telah usai bagi beberapa dari kita. So, apa saja yang kalian lakukan selama liburan? Ada yang janjian untuk bermain kah? Ato ada yang di rumah aj sambil main solo games? :D

Yuk, share your holiday meet up experiences here, baik itu cerita atopun foto2. Silakan posting aj semua di sini. Daripada bikin single thread, mending digabung aj di sini.

=========================================================================================

Karena gw libur mulai tanggal 5, jadi ada yang mulai holiday meet upnya pada tanggal tersebut. Hadir dalam meet up tersebut antara lain Kris, Jopy, Yongki (dan 2 temennya), Joji & Gita, Marcel, Eddy, dan Ivan. Games yang dimaenin yang gw tau ada Rialto, Myrmes, Terra Mystica, Love Letter, Kingdom Builder, Firenze

Kalo gw sendiri maen:
- Kingdom Builder 2x
- Myrmes
- Love Letter
- Firenze

ImageImageImageImage

====
Kemudian pada tanggal 8, gw ngundang Kris, Mpruel, Willys dan Marcel ke rumah gw di Cikarang. Di sini uda kayak retreat aj, maen seharian, sekalian juga mereka bantu2 unboxing :D Banyak games yang kita mainkan. Berikut beberapa foto yang sempet gw take during the sessions

ImageImageImageImageImage

Sedangkan games yang gw maenin yaitu
- Dark Whisperings 4P
- Ubongo Extreme 4P
- Firenze 4P
- CopyCat 4P
- Biblios 4P 2x
- Relation Tightrope 5P
- The Hobbits 5P 2x
- Citow 5P
- Notre Dame 5P
- Rialto 3P
- Vikings 4P
- Cargo Noir 5P

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Last edited by dniel on Mon Aug 12, 2013 3:44 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 3:24 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Gw total selama liburan main Dixit 2x & Resistance 5x... Cukuppp...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 4:14 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
ini sesrep liburan versi gua.

walaupun judulnya liburan kali ini kejebak acara keluarga seminggu penuh ga jadi masalah, lgs dipersiapkan game2 khusus solo :D




first solo session akhirnya nyobain LOTR. awesome game! bagi yang mikir2 mau beli game ini, sikat langsung jangan tunggu2 lagi.




solo session berikutnya digelar sentinels with 4 heroes, bunker, legacy, fainatic and wraith




di hari berikutnya back to back solo thunderstone variant using 6 heroes and 12 villages with no basic cards.




and here's showing off my thunderstone set. komplit all classic line dari dragonspire sampe ke 4 small box expansion minus base set. too bad walaupun udah khusus bikin insert sendiri tetep ga muat kartu yang dari base set :no:




rekap:
LOTR 1x
sentinels 1x
Thunderstone 2x

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 4:36 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 26, 2012 11:53 am
Posts: 327
Kalau saya lanjut dari nginep dirumah daniel di cikarang(jumat), langsung menuju rumah erwin ketemu joji dan gita, main 5P Terra Mystica Lol, dilanjutkan dengan resistance. Sabtunya kerumah erwin lagi sorenya main stone age dan TM 3P 2x. Minggu sorenya kerumah erwin lg, ada gita dan joji dan hananto main TM 5P, Belfort 5P dan avalon.
Diluar dari itu, sempet ajakin temen SMA main BG juga, main LOW, modern art dan TM(baru ajarin). Malam ini rencana mau meetup lagi bareng mereka :D.

Conclusion yang gw dapat dari liburan : My Favourite games ever so far is Terra Mystica and Resistance : Avalon. Well worth the money and investment!

_________________
ceL's BG collection

Empower People, Inspire Lives


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 4:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
cel1990 wrote:
Kalau saya lanjut dari nginep dirumah daniel di cikarang(jumat), langsung menuju rumah erwin ketemu joji dan gita, main 5P Terra Mystica Lol, dilanjutkan dengan resistance. Sabtunya kerumah erwin lagi sorenya main stone age dan TM 3P 2x. Minggu sorenya kerumah erwin lg, ada gita dan joji dan hananto main TM 5P, Belfort 5P dan avalon.
Diluar dari itu, sempet ajakin temen SMA main BG juga, main LOW, modern art dan TM(baru ajarin). Malam ini rencana mau meetup lagi bareng mereka :D.

Conclusion yang gw dapat dari liburan : My Favourite games ever so far is Terra Mystica and Resistance : Avalon. Well worth the money and investment!

gile TM mlulu, uda kayak si joji lagi aj nehh :lol:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 5:09 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 26, 2012 11:53 am
Posts: 327
dniel wrote:
cel1990 wrote:
Kalau saya lanjut dari nginep dirumah daniel di cikarang(jumat), langsung menuju rumah erwin ketemu joji dan gita, main 5P Terra Mystica Lol, dilanjutkan dengan resistance. Sabtunya kerumah erwin lagi sorenya main stone age dan TM 3P 2x. Minggu sorenya kerumah erwin lg, ada gita dan joji dan hananto main TM 5P, Belfort 5P dan avalon.
Diluar dari itu, sempet ajakin temen SMA main BG juga, main LOW, modern art dan TM(baru ajarin). Malam ini rencana mau meetup lagi bareng mereka :D.

Conclusion yang gw dapat dari liburan : My Favourite games ever so far is Terra Mystica and Resistance : Avalon. Well worth the money and investment!

gile TM mlulu, uda kayak si joji lagi aj nehh :lol:


Btw ini satu tuan rumah yang dasyat, sangat ramah topcer dah..
Dimasakin makan, dimasakin snack ringan disela2 main (roti bakar), tempat tidur disiapin, disambut dengan hangat.. MARKOTOP!!

_________________
ceL's BG collection

Empower People, Inspire Lives


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Well, holiday meetup sesrep g sedikit bayak uda ke-cover bung daniel yang uda berkenan menerima kita dirumahnya yg nyaman banget. Maaf ya kita ngerepotin, banyak makan, bikin rumah kotor dan sebagainya. Thanks Mey!
But overall, g lebih puas main disini drpd ret-ret. Iya sih, di ret-ret ketemu banyak temen dr luar jakarta dan yang jarang ketemu, tp kl dari segi plays, dengan g nginep 1 mlm aja, jumlah plays-nya bisa nyaingin jumlah plays g saat retret.

Anyway, ni full rekap plays g saat liburan:

Sabtu, 03 Agustus 2013
Uda termasuk liburan lah ya.
Main berdua aja di pojokan kafe XXI Pluit Junction (best place and favorite place for us).
Copycat with 2 players, mpruel comment mengenai broken campaign trail card untuk 2P.
The Hobbit Card game with 2 players, ada banyak misrule karena special rules with 2 playersnya dan krn testplay.

Senin, 05 Agustus 2013
Kopi Tiam
Nah janjian super pagi ama Yongki dan Joji. Mulai dari jam 9an disusul ama yg lain.
Copycat sebagai menu pembuka, main 4 players bersama Joji, Gita dan Yongkie. Joji bontot!!! :horee:
G bisa survive 2nd place hanya dengan 3 workers each round.
Dilanjutkan dengan Rialto 4 players bersama Jopy, dan 2 tmn yongkie. Kali ini g merasa tidak beruntung. :no: Efek jelasin game ke new players.
Twilight Struggle. Tes game hebat ini dibimbing / dibantai ama General Joji. Musnah binasa dalam 30 menit. Great game though.
Legendary. Main superhero game bersama Joji dan Eddy. Great artworks but fiddly setup and icons.
Tried Love Letter one round to introduce the game play to Jopy and Yongkie.
The finale, kita main Chaos In The Old World with 4 players, Marcel, Joji dan Gita. Di sesi ini g jadi Nurggle, Joji jadi Slaneesh, Gita dpt Khorne dan Marcel dpt Tzeentch. G sue banget berpapasan ama Gita yg roll-nya super duper manjur dibanding roll g yg bapuk. Alhasil luluh lantah ditangan Khorne. Khorne win the game through Dial Advancement.

Selasa, 06 Agustus 2013
Pluit Junction XXI
Sambil nunggu jadwal film Smurf 2, g main ama mpruel Hawaii 3x, hasil pinjeman dari Joji (arigato joj!). Ternyata pengalaman buruk g pertama kali main Hawaii itu bukan karena game-nya (ooops) :lol:
Nyatanya I enjoyed the game and it's a simple fun game. Great with 2 players.
Sebelum masuk, masih ada waktu 15 menit main Pick-Picknic ber2.

Rabu, 07 Agustus 2013
We decided to play in another place, the new venue was 7/11 Green Garden. So, what's so special about this 7/11. Most of other 7/11's biasanya rame dan kadang tmp makannya jadi satu ama smoking room. Di 7/11 ini, tmpnya sepi dan smoking room-nya terpisah, blm lagi deket. Kita main Hawaii sekali dan Drum Roll sekali. Diikutin dengan 3x main Pick-Picknic sebelum pulang. (2 players game)

Kamis, 08 Agustus - Jumat 09 Agustus 2013
Sleepover Game Night di rumah Onti bareng Mpruel, Willys dan Marcel.
Ga usah diulang lagi apa yg g mainin karena uda di jelasin ama Onti. Hanya saja kita main Bora-Bora tanpa Onti (maklum ga sanggup dia, alesan aja cuci piring). :siul:
Vikings dan Firenze are good games, but I don't like Cargo Noir and Relationship Tightrope.
Played Chaos in The Old World with 5 players, Nurggle (Marcel) won the game through VP. Followed by me (Tzeentch) and Onti (Slaneesh), Willys (Khorne) and the last place Mpruel (Skaven).
Notre Dame looks great, as expected from Feld. Introduced Rialto to Onti and Marcel.
Recalling Biblios that I once had. Played the super fun and hilarious Ubongo Extreme.
But the most notable game among all, was the Dark Whispering. It's a small filler quick, trick taking game and deduction that way much better than Love Letter.

Sabtu, 10 Agustus 2013
Meetup bareng Jopy, Joji, Gita dan Abe di 7/11 Green Garden.
Pertama main Revolver ama Jopy. Dilanjutkan dengan Arctic Scavenger dan Sentinel of The Multiverse 2 kali.

Minggu, 11 Agustus 2013
Again, main di Pluit Junction XXI bareng mpruel.
Testplay 2 players game of Pantheon, hasil pinjeman dr Onti.
:punk:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 10:12 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Cuma maen:
2x bloodbowl
2x condottiere
2x spacehulk: death angels
:ngakak:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 10:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
Gw selama libur lebaran kemaren maen di various tempat dengan various temens:

2 x Santa Cruz
1 x Dark Minions
1 x Alchemist
8 x Love Letter
1 x Lancaster
2 x 7 Wonders
2 x Khan
1 x Dungeon Petz
1x Hanabi

Yep i think that's it, seminggu penuh dengan melibaasss wakakakakaka

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Holiday Meet Up Session Reports
PostPosted: Mon Aug 12, 2013 11:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
maen ama my brother, my wife & si tomi aja neh yang di bsd..

maen tzolkin 1x,
terra mystica 2x
the name of the rose 2x
spartacus + the serpents & the wolf 2x
strasbourg 4x
luna 1x
village 1x
fury of dracula 2x
notre dame 1x
trajan 1x
hanabi 1x

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum