Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jun 23, 2018 9:00 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Aturan Forum
PostPosted: Thu Sep 25, 2008 10:36 am 
Offline
Forum Admin
Forum Admin

Joined: Thu Sep 25, 2008 11:13 am
Posts: 27
Halo para Gamers...

Demi kenyamanan kita bersama, seluruh pengguna forum IndoBoardGames diharapkan dapat mentaati aturan yang berlaku di forum ini sebagai berikut:

  1. Posting harus bersifat positif (baik, sopan, bersahabat) dan tidak mengacu/menyinggung hal-hal negatif seperti: SARA, anarkis atau hal-hal negatif lainnya;
  2. Posting harus menggunakan bahasa yang baik dan benar, termasuk tanda baca, dan hindari pemakaian HURUF BESAR semua;
  3. Usahakan tidak menyimpang dari topik aslinya (out of topic). Jika ingin membahas suatu yang baru, silahkan buat topik baru;
  4. Untuk menyampaikan informasi yang bersifat pribadi, silahkan gunakan fasilitas PM. Forum tidak bertanggung jawab terhadap penyalah-gunaan informasi tersebut oleh pihak lain;
  5. Tidak boleh berjualan di Forum. Forum bukanlah sarana untuk mempromosikan/menonjolkan suatu toko, tempat usaha, atau orang tertentu. Demikian pula untuk menjelekkan toko, tempat usaha atau orang tertentu. Para anggota diharap dapat menjaga kenetralan forum ini;
  6. Fasilitas berjualan hanya disediakan untuk anggota forum yang mau melepas game-game yang sudah terpakai (second) atau game baru dalam koleksinya (kadang-kala ada koleksi yang belum dimainkan tapi sudah mau dijual lagi). Silahkan baca aturan forum 3L untuk lebih jelasnya;
  7. Jika ingin menawarkan suatu barang atau jasa, silahkan gunakan fasilitas PM. Signature dapat juga digunakan untuk tujuan ini asalkan sesuai dengan tata cara penulisan signature. Silahkan baca aturan penulisan signature untuk lebih jelasnya.

Pelanggaran terhadap aturan di atas dapat dikenakan sanksi mulai dari pengubahan isi/status post, penghapusan post, sampai dengan penghapusan keanggotaan (user banned) oleh Admin dan Moderator.

Dan supaya isi forum ini lebih teratur, kiranya beberapa hal berikut juga diperhatikan:

  1. Tempatkan postingan di forum yang sesuai. Apabila bingung, silahkan posting di forum "Info dan Diskusi Umum" dengan menambahkan catatan agar bisa di tindak-lanjuti oleh admin atau moderator;
  2. Untuk posting yang spesifik game tertentu, cantumkan nama game di depan topik, misalnya: "Settlers of Catan: Klarifikasi Aturan Main", atau "Puerto Rico: OK gak buat berdua?";
  3. Hindari penggunaan singkatan yang tidak umum untuk menghindari kesalah-pahaman;
  4. Sebelum mem-posting topik baru, gunakan fasilitas search untuk melihat apakah sudah ada topik yang sama/mirip dengan topik yang akan di-posting.

Pihak Admin dan Moderator berhak untuk mengubah judul dan/atau isi topik, memindahkan topik, atau menghapus topik apabila topik yang di-posting kurang/tidak menenuhi kriteria di atas.

Salam,

Team Admin IndoBoardGames


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Aturan Forum
PostPosted: Fri Jan 30, 2009 9:19 am 
Offline
Forum Admin
Forum Admin

Joined: Thu Sep 25, 2008 11:13 am
Posts: 27
Teman-teman sekalian ...

Tolong perhatikan aturan forum no. 1
Quote:
Posting harus bersifat positif (baik, sopan, bersahabat) ...


Posting yang nadanya negatif ... seperti misalnya menyindir kasar, becanda diluar batas kewajaran, penggunaan kata-kata kasar yang negatif, dan postingan lain yang sejenisnya akan langsung di hapus ...

Pemakaian kata-kata slang sebagai suatu wujud ekspresi masih dianggap wajar ... seperti misalnya "sialan ... kemaren gw dilibas r*ck* ... kampreeettt ... kok bisa ya, musti mandi kembang dulu nih, buang sial ... :lol: :lol: "

Kalo ada rekan-rekan yang punya dendam pribadi, please jangan dibawa ke forum, tapi silahkan selesaikan di meja permainan ... tanding Ballon Cup gitu misalnya ... ha ha ha ...

Kalo ada yang nemuin postingan bernada negatif yang belum di hapus, silahkan beritahu admin untuk bisa ditindaklanjuti ...

Thanks,
-Tim IBG Admin-


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum