Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 10:53 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Fri Oct 15, 2010 9:59 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Demi kerapihan forum, hari ini dilakukan pembersihan member yang NON aktif ...
- kriteria non-aktif yang di delete usernya adalah yang tidak pernah post sesuatu (post = 0) DAN tidak berkunjung ke forum selama 1 tahun terakhir ...
- jumlah non-aktif member terdelete sebanyak 45 user ... :wave: :wave:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 1:38 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
agak sedikit lebih garang ... biar lebih keliatan berapa anggota forum yang aktip he he he ...

user yang udah lebih dari 3 bulan join, tapi belum posting 1x pun, di delete ... serius gak sih mau ikutan forum :x
so barusan delete 250+ user yang join sebelum 1-Jan-2011, tapi postingannya masih zero ...

sementara itu ada 51 user yang udah join lebih dari 1 tahun, tapi postingannya cuman 1 doank ...
dalam tahap pemikiran untuk di delete juga nih user user ini ...

ada usulan kriteria pendeletan user yang lebih woke gak guys?

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 1:54 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
om dede saya ga seberapa suka BG eliminasi.... lebih suka kejar VP hehehhe

jadi g ada saran tambahan yg lebih garang

satu satunya yg saya sepakati
rule dibawah ini

voltesv wrote:
Demi kerapihan forum, hari ini dilakukan pembersihan member yang NON aktif ...
- kriteria non-aktif yang di delete usernya adalah yang tidak pernah post sesuatu (post = 0) DAN tidak berkunjung ke forum selama 1 tahun terakhir ...
- jumlah non-aktif member terdelete sebanyak 45 user ... :wave: :wave:


paling g post 1 perkenalan yg lengkap gtu biar keliatan etikad baiknya...

klo masalah jarang tengok forum saya pribadi maklum(mang dah karakternya toleransi tinggi heheheh)

lebih bijak para founding father yg mutusin... saya newbie g blh macem2 hehehhe

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 3:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Hmm... susah juga. Sometimes emang ada orang yg ga mau posting, cuman mau baca aja. Masa mereka didelete? Soalnya sapa taw mereka bikin user hanya pengen supaya tau kalo ada "new post" gitu.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 3:36 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
yup betul .. memang kadang ada yang kayak gitu ... tapi ya kebangetan juga sih kalo kenalan pun gak pernah he he he ... kalo di forum tetangga, ada yang musti kenalan dulu baru bisa liat isi daleman forum ... kalo belum kenalan cuman bisa liat thread aturan forum dan kenalan ...

kriteria berikutnya untuk penghapusan user mungkin lebih pas yang udah lama gak login ... yang udah 2 taon gak login di delete ... ha ha ha .. lagi demen delete delete in user neh :lol: :lol: ... just kidding ...

gimana, wajar gak kalo udah 2 taon gak login (gak visit forum), di delete aja usernya?

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 4:05 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
jangan ketok palu dulu om....

ni baru om dede n om timot
sesepuh IBG yg urun saran

kita tunggu para senpai yg lain

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 11, 2011 4:34 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
belum ketok palu lah .. masih lama he he he ...
kecuali untuk user yang post = 0 ya ... itu fix ah, dikasih 3 bulan buat kenalan, atau post 1 aja ... dari post nya itu kita tau dia manusia tulen atau hanya spammer :)

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 8:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
sy jgn diapus yah omm dede.....
jarang buka forum karena blm sempet dan kecapean hehehhe.....
byk urusan yg hrs diberesin....

btw mu apus member yg ga aktif yah gpp,sy setuju saja dgn syarat diatas hehehe

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 8:54 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
kin2x wrote:
sy jgn diapus yah omm dede.....
jarang buka forum karena blm sempet dan kecapean hehehhe.....
byk urusan yg hrs diberesin....

btw mu apus member yg ga aktif yah gpp,sy setuju saja dgn syarat diatas hehehe

oom kin2x kin2x mah aman dijamin he he he ... target nya cuman yg post = 0 atau 1 (masih dalam pemikiran) aja kok :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pembersihan Member NON AKTIF
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 9:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
new user - no post dalam 3 bulan = deleted
new user - 1 post (kenalan) - no post dalam 6 bulan = deleted
new user - 1 post (kenalan) - less than 6 post dalam 12 bulan = deleted

buat old user/ (past) active user kriterianya apa? post di atas 100? 200?
kalo misalnya di atas 100, maka no login dalam 12 bulan mungkin bisa didelete
kalo misalnya di atas 200, maka no login dalam 18 bulan baru didelete dst

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum