Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jul 22, 2018 6:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

Do you have/want the 7 Wonders Expansions?
Yes! Leaders only. 17%  17%  [ 1 ]
Yes! Cities only. 0%  0%  [ 0 ]
Yes! Both, baby~ 17%  17%  [ 1 ]
No. Not interested. 17%  17%  [ 1 ]
I don't even have the base game, bro. 50%  50%  [ 3 ]
Total votes : 6
Author Message
 Post subject: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 12:45 am 
Offline

Joined: Fri Jul 11, 2014 5:58 pm
Posts: 6
Location: Jakarta
Hey guys!
I just had a fight with my brother.... because of 7 Wonders.

Image
Di 7 Wonders: Leaders Expansion, sebelum mulai Age I, II, dan III ada phase baru untuk dimainkan. Ini adalah phase Leaders.
Setiap player dapat merekrut 1 Leader untuk bantu mereka membangun City dan Wonder mereka.

Image
Di 7 Wonders: Cities Expansion, ada 2 mekanik baru yaitu Debts (Hutang) dan Diplomacy (Perjanjian Damai). Juga ada kartu tambahan Guild dan Leaders untuk base game 7 Wonders dan Leaders Expansion

Nah.. ada banyak Leaders dan Cities, tapi ada beberapa yang kita enggak bisa "agree on." (Ada Mamma, jadi enggak keterlaluan berantem nya)

Q1: Apakah Midas bisa digabung dengan Gamers Guild?
Untuk setiap 3 Coin, kita juga mendaptkan 1 Victory Point (VP) pas scoring terakhir. Coin juga dihitung sebagai VP. Ini adalah peraturan di base game 7 Wonders.

At the end of the game, Midas is worth 1 VP per 3 Coins in the player's treasury.
Jadi, player yang control Midas dapet 2 VP untuk setiap 3 Coin.

At the end of the game, the Gamer's Guild is worth 1 VP for each complete set of 3 Coins in the player's treasury.
Jadi, player yang control Midas dan the Gamer's Guild dapet 3 VP untuk setiap 3 Coin.

= Player dapet 6 VP total di final scoring. Yes?
Atau abilities nya tidak stack?

Q2: Effek Berenice berlaku untuk semua player?

From the moment she enters play, each amount of coins taken from the bank is increased by 1. This increase is limited to 1 per turn.
Kalau discard/buang 1 kartu, dapet 3 Coin dari bank + 1 Coin dari bank karena effek Berenice.
Kalau opponent discard/buang 1 kartu apa mereka juga dapet 4?

= Di rulebook Cities Expansion, tidak di tulis bahwa effek ini limited ke player yang merekrut Berenice. Yes?
Atau effek cuma berlaku kepada player yang merekrut dia?

So guys, do you think I'm cheating like my brother does? This game is amazing and always brings about discussion from my family!

P.S. Masih belajar bahasa indonesia... ini aja harus nanya banyak kata2 sama Mamma (yang lagi tidur hehe)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 8:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
setau ane sih untuk Q1 : betul, kalau midas + gamers guild bisa digabung, jadi total 3 vp per 3 coin..

untuk Q2, setau ane hanya untuk player yang rekruit dia..

cmiiw :D

Sent from my Z10 using Tapatalk

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 12:32 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 11, 2014 5:58 pm
Posts: 6
Location: Jakarta
Jadi... seri dong ama kakak gw /:
Annoying juga sih kalo dia yang bener. Yaude, next time gw menang aja hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Soal Berenice.
Yes efeknya hanya berlaku ke pemain yg rekruit dia. Ini jelas sih, karena leader kan direkruit pemain tertentu maka mereka come into play owned by the player. Ini basic principle, dan sama halnya dengan efek leader yang lain. Kalo kaya gitu penafsirannya bisa ke semua, kaya Leader Darius yang kasih 1 VP per black card. Ga semua pemain bisa dpt efek ini, hanya yg mainin.

Kalo efek berenice berlaku untuk semua player, g rasa males banget mainin dia. Ini ga kasih g benefit, tp bikin gamenya a bit easier cause all players get an extra coin to spend.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Wed Jul 16, 2014 5:40 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 11, 2014 5:58 pm
Posts: 6
Location: Jakarta
I guess so. Wording nya aja sedikit membingungkan.
Okay deh. Maen lagi malem ini dengan rule update.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 7 Wonders: Leaders and Cities Expansions
PostPosted: Thu Jul 17, 2014 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
Yan wrote:
I guess so. Wording nya aja sedikit membingungkan.
Okay deh. Maen lagi malem ini dengan rule update.


enak nya bisa maen tiap hari, hehehe...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum