Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Apr 26, 2018 12:32 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 11:23 am 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2014 11:45 am
Posts: 19
Hai guys, masih pada maen kah brass? Lagi mau tanya strategi yg paling bener neh. Di bantai terus mau online.

Mendingan develop cotton mill dulu same tier 2 atau 3 atau gimana?

Hrs kuasai jalur di sekitar manchester yah biar dapet VP yg lumayan?

Maen shipyard itu susah amat yah.. pertama2x hrs udah punya liverpoll trus develop, bangun di LVP, trus develop lagi krn di fase canal cuman bisa bangun di LVP di fase rail baru bisa bangun lagi. Bener gitu kan yah?

Sama mau tanya rule nya kalo maen fisik ngak online, sesudah fase canal selesai, sblm fase rail di mulai, VP nya di hitung kan yah? langsung nek di chart VP track kan sblm fase rail di mulai?

_________________
http://boardgamegeek.com/collection/user/jovie1984


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 12:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
udah lama nih gak maen brass..

moga2 masih inget dulu strategi2nya

1. Kalau maen ber-3 ama ber -4 bakal beda pacing nya, lalu selalu liat keadaan terutama stok coal/iron.

Ini buat 4p strategy ya:
2. sangat jarang keadaan dimana bikin cotton level 2 untung.. kalau mau kejar cotton, bikin level 3 minimal.. paksa buat develop mahal.. tapi kalo ada kesempatan,
3. always squeeze that iron mine build with 4-4-3-3- price
4. Untuk di fase railroad, link di sekitar manchester itu salah satu VP scorer yang paling gede, 1 action bikin 2 rail, bisa dapet 13 VP (manchester-bolton dan manchester apapun).. Cuman bisa disaingin sama shipyard. Harganya juga sangat murah, 15+2 coal
5. shipyard biasanya hanya dilakukan waktu fase rail.. Shipyard level 1 gak worth it karena cuman bisa bikin 1 di liverpool. Only go shipyard if you have the money, and THE CARDS. Lo gak perlu punya liverpool buat maen shipyard dan gak perlu mulai di fase canal. Tinggal di develop aja
6. Don't over develop, do something
7. Never afraid to take loan, but don't go above -3 if possible.
8. Always spread your footprint
9. Secure location in 3/4 city spot



Abis fase canal, semua building + canal di scoring, lalu di remove semuanya kecuali building level 2+

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
joehn wrote:
udah lama nih gak maen brass..

moga2 masih inget dulu strategi2nya

1. Kalau maen ber-3 ama ber -4 bakal beda pacing nya, lalu selalu liat keadaan terutama stok coal/iron.

Ini buat 4p strategy ya:
2. sangat jarang keadaan dimana bikin cotton level 2 untung.. kalau mau kejar cotton, bikin level 3 minimal.. paksa buat develop mahal.. tapi kalo ada kesempatan,
3. always squeeze that iron mine build with 4-4-3-3- price
4. Untuk di fase railroad, link di sekitar manchester itu salah satu VP scorer yang paling gede, 1 action bikin 2 rail, bisa dapet 13 VP (manchester-bolton dan manchester apapun).. Cuman bisa disaingin sama shipyard. Harganya juga sangat murah, 15+2 coal
5. shipyard biasanya hanya dilakukan waktu fase rail.. Shipyard level 1 gak worth it karena cuman bisa bikin 1 di liverpool. Only go shipyard if you have the money, and THE CARDS. Lo gak perlu punya liverpool buat maen shipyard dan gak perlu mulai di fase canal. Tinggal di develop aja
6. Don't over develop, do something
7. Never afraid to take loan, but don't go above -3 if possible.
8. Always spread your footprint
9. Secure location in 3/4 city spot



Abis fase canal, semua building + canal di scoring, lalu di remove semuanya kecuali building level 2+


The master hath spoken... :sembah:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 1:54 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2014 11:45 am
Posts: 19
thank you buat strategy nya master. Akan di coba di game berikut nya. semoga ngak di bantai lagi.

Normal nya sesudah fase canal dapet brp nya VP nya? Ini game terakhir g cuman dapet 30 VP sblm fase rail di mulai :pentung: :pentung:

_________________
http://boardgamegeek.com/collection/user/jovie1984


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 3:29 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
sebenernya 30an vp itu di canal itu not bad (best would be 35-40an). cuman masalahnya 30 vp itu dihasilkan oleh sebagian level 1 ato bukan. kalo iya bearti 30vp yang jelek karena artinya tidak akan mencetak score lagi 30 di rail. yang bagus itu kalo bisa 30 semuanya oleh level 2 keatas jadi mulai rail period udah nabung another 30 vp.

gua cuman liat 2 strategy deh yang paling sering dijalanin, yaitu cotton mill rush ato port.

kalo maen cotton mill jangan build level 2 kalo bisa seperti kata joji, kalo mau sukses build all 3 cotton and flip di canal period (worth 27vp x2).

kalo maen port idealnya by end of canal both level 3 dan 4 udah flipped (worth 30vp x2) tapi ini lebih susah, tergantung lawan maen strategy apa dan biasanya kalo maen ama nubie agak susah juga untuk pull this off karena biasanya mereka maennya ga spesifik strategynya.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 3:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
ahh.. jadi pengen maen lagiiiii

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 4:06 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2014 11:45 am
Posts: 19
rbayu2 wrote:
sebenernya 30an vp itu di canal itu not bad (best would be 35-40an). cuman masalahnya 30 vp itu dihasilkan oleh sebagian level 1 ato bukan. kalo iya bearti 30vp yang jelek karena artinya tidak akan mencetak score lagi 30 di rail. yang bagus itu kalo bisa 30 semuanya oleh level 2 keatas jadi mulai rail period udah nabung another 30 vp.

gua cuman liat 2 strategy deh yang paling sering dijalanin, yaitu cotton mill rush ato port.

kalo maen cotton mill jangan build level 2 kalo bisa seperti kata joji, kalo mau sukses build all 3 cotton and flip di canal period (worth 27vp x2).

kalo maen port idealnya by end of canal both level 3 dan 4 udah flipped (worth 30vp x2) tapi ini lebih susah, tergantung lawan maen strategy apa dan biasanya kalo maen ama nubie agak susah juga untuk pull this off karena biasanya mereka maennya ga spesifik strategynya.


ohh. jelek berati 30vp nya :pentung: :pentung:
Iya neh. g masih newbie.

wahhh yg strategi port susah yah. Kalo pake strategi itu berarti pake cooton mill level 1 atau 2 ngak masalah? Berat amat kalo hrs pake cotton mill tier 3

Untuk overbuild, misal nya kalo g overbuild tile lawan maka pada saat perhitungan VP di akhir periode, tile lawan yg g overbuild ngak ke hitung kan yah? Jadi VP di tile itu jadi hilang krn tile nya dah ngak di board lagi. betul begitu kah?

Sori banyak nanya. Lagi ketagihan maen soal nya :D

_________________
http://boardgamegeek.com/collection/user/jovie1984


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 4:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
joviejo wrote:
rbayu2 wrote:
sebenernya 30an vp itu di canal itu not bad (best would be 35-40an). cuman masalahnya 30 vp itu dihasilkan oleh sebagian level 1 ato bukan. kalo iya bearti 30vp yang jelek karena artinya tidak akan mencetak score lagi 30 di rail. yang bagus itu kalo bisa 30 semuanya oleh level 2 keatas jadi mulai rail period udah nabung another 30 vp.

gua cuman liat 2 strategy deh yang paling sering dijalanin, yaitu cotton mill rush ato port.

kalo maen cotton mill jangan build level 2 kalo bisa seperti kata joji, kalo mau sukses build all 3 cotton and flip di canal period (worth 27vp x2).

kalo maen port idealnya by end of canal both level 3 dan 4 udah flipped (worth 30vp x2) tapi ini lebih susah, tergantung lawan maen strategy apa dan biasanya kalo maen ama nubie agak susah juga untuk pull this off karena biasanya mereka maennya ga spesifik strategynya.


ohh. jelek berati 30vp nya :pentung: :pentung:
Iya neh. g masih newbie.

wahhh yg strategi port susah yah. Kalo pake strategi itu berarti pake cooton mill level 1 atau 2 ngak masalah? Berat amat kalo hrs pake cotton mill tier 3

Untuk overbuild, misal nya kalo g overbuild tile lawan maka pada saat perhitungan VP di akhir periode, tile lawan yg g overbuild ngak ke hitung kan yah? Jadi VP di tile itu jadi hilang krn tile nya dah ngak di board lagi. betul begitu kah?

Sori banyak nanya. Lagi ketagihan maen soal nya :D


betul bro, kalo sudah maen strategy port jangan develop cotton lagi. waktunya habis nanti cuman developing tile terus. kalo maen port udah punya level 3 dan 4 usahain semuanya keflipped oleh orang laen, kalo sampe diperlukan jangan hesitant untuk bangun level 1 cotton. walaupun mahal dan ilang di rail period tetep masih worth it di step incomenya.

betul juga tile yang udah ke overbuild ilang dan ga bisa menghasilkan VP lagi.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 5:11 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2014 11:45 am
Posts: 19
Thank you bro joehn dan bro rbayu2 buat strategi yang udah di share.
Nanti kalo g kalah, g tanya2x lagi yah :pentung: :pentung:
Thx :D

_________________
http://boardgamegeek.com/collection/user/jovie1984


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BRASS by Martin Wallace (ask strategy)
PostPosted: Wed Sep 24, 2014 5:12 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
btw maen di orderofthehammer ya

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum