Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jul 22, 2018 6:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 216 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  Next
Author Message
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Fri Feb 13, 2009 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Omigod awesome! Hampir aja jadi kepingin beli dominion gara2 liat itu

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Fri Feb 13, 2009 7:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
Darkmot wrote:
Omigod awesome! Hampir aja jadi kepingin beli dominion gara2 liat itu


beli aja sekarang mot.. dolo ketunda kan gara2 aku.. kalo ngga salah bentar lagi timewalk mo masukin kan? :twisted: :twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Sat Feb 14, 2009 9:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
zephyranthes wrote:
Darkmot wrote:
Omigod awesome! Hampir aja jadi kepingin beli dominion gara2 liat itu


beli aja sekarang mot.. dolo ketunda kan gara2 aku.. kalo ngga salah bentar lagi timewalk mo masukin kan? :twisted: :twisted:


Hampir, bukan pasti ;). Sebenere aku malah bersyukur gara2 kamu beli itu aku ngga jadi beli. Soalnya aku bakal kecewa karena Dominion ternyata bisa di-"solved". Aku kan ngga terlalu suka kalo ada game2 yang obvious one way to win.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 5:40 pm 
Offline

Joined: Tue Oct 14, 2008 11:15 am
Posts: 105
Darkmot wrote:
Soalnya aku bakal kecewa karena Dominion ternyata bisa di-"solved". Aku kan ngga terlalu suka kalo ada game2 yang obvious one way to win.


Mot,

emang bisa di-"solved" yah?
gimana caranya? ajarin donk.. he he :P
btw, bukannya kalo kamu main random, apapun bisa terjadi? maksudku, kemungkinan variasi nya terlalu banyak u/ kamu bisa "solve" kan?

i dunno, mungkin aku kurang sering main, jadi gak bisa ngerti :pentung:

- eric

_________________
Join Timewalk on Facebook


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 7:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
epramono wrote:
Darkmot wrote:
Soalnya aku bakal kecewa karena Dominion ternyata bisa di-"solved". Aku kan ngga terlalu suka kalo ada game2 yang obvious one way to win.


Mot,

emang bisa di-"solved" yah?
gimana caranya? ajarin donk.. he he :P
btw, bukannya kalo kamu main random, apapun bisa terjadi? maksudku, kemungkinan variasi nya terlalu banyak u/ kamu bisa "solve" kan?

i dunno, mungkin aku kurang sering main, jadi gak bisa ngerti :pentung:

- eric


Well, actually, ini terjadi gara2 baca BGG. Tapi entah kenapa waktu aku cari lagi threadnya, aku ga nemu. Padahal aku pikir hal ini mayan besar, dan banyak orang dah taw. Ternyata banyak juga yg belom taw.

Intinya sih dulu sempet heboh, soalnya ternyata basically Dominion itu cuman maen "compare with silver!". Jadi, kalo kamu dapet duit antara 3-5, kalo action card yang tersedia ngga bener2 buagus dan pas dengan kondisimu, beli aja silver.

Kalo dapet 6 ato 7, gelap mata ambil gold.

Dengan ini kamu cepet dapet 8 di hand, jadi langsung ambil Province tanpa ba bi bu.

Ironisnya, hal ini dah kucoba berkali2 dan... bener2 menang terus. Akhirnya jadi ngga kerasa game ini ada banyak cara, cuman tinggal pinter2nya aja tau kapan harus ngambil action card ato tetep ngotot ambil silver.

Memang belom dites sama musuh yg heavy thief si. Aku ya penasaran mencobanya. Kalo dengan yg heavy witch udah pernah. Dan ngga nutut. Witchnya susah payah berkali2 dalam beberapa giliran ngasih curse, hanya dengan 1 turn langsung ngga berarti kena province. Belum lagi kalo ada moat ato chapel. Soalnya dengan strategy di atas (dan yg laen ngga ada yg melakukan strategy tersebut), biasanya 50% lebih province ada di aku.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 8:15 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@timot : sering2 lah berunjung ke bsw ... kalo ketemu yg jago, strategi`nya bangsat abis ... gw jg sebelom`nya terlalu ngandalin maen begitu ... tp abis maen2 di bsw baru deh kebuka liat cara maen macam2 ... itu jg alasan gw kenapa jual base game`nya, terus pilih maen di bsw aja ... musuh`nya sakit2, mo maen kapan aja bisa, cepet pula 1 game`nya, dan ngga perlu setup / beres2 ... :rg_thumb:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 8:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
deadwood wrote:
@timot : sering2 lah berunjung ke bsw ... kalo ketemu yg jago, strategi`nya bangsat abis ... gw jg sebelom`nya terlalu ngandalin maen begitu ... tp abis maen2 di bsw baru deh kebuka liat cara maen macam2 ... itu jg alasan gw kenapa jual base game`nya, terus pilih maen di bsw aja ... musuh`nya sakit2, mo maen kapan aja bisa, cepet pula 1 game`nya, dan ngga perlu setup / beres2 ... :rg_thumb:


Nah itu, justru itu ada juga yg pernah bikin thread katanya dia ga terlalu percaya sama strategy itu, trus iseng2 dia coba di BSW, dan nyatanya sukses berat, dan orang2 pada bilang Good Game. Dia sendiri terheran2 dan kecewa, soalnya dia maennya nyaris ga mikir, cuman autopilot aja ikutin strategy silver ini.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 9:08 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
coba dulu baru komentar ... mungkin aja dia ngetes`nya pas game`nya baru keluar dan orang2 blm pada jago ... kalo gw bilang yg loe sebutin itu adalah beginner strategy ... gw kirain jg uda paling jago kalo maen begitu ... tp serius mot, di bsw ada bejibun cara maen yg keren2 ... yg bisa mengubur loe dengan cepat kalo terlalu ngandalin "silver" ... :twisted: :twisted:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 9:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
BSW ?? :amazed: :amazed:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dominion
PostPosted: Tue Feb 17, 2009 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
gw rasa hampir di setiap game sih ngga ada absolute win sih, seperti dulu katanya stone age bisa disolve dgn starvation tapi nyatanya banyak yg bisa ngalahin skrg, atau seperti di 1960 katanya issue wars juga absolute win, tapi nyatanya banyak yg bilang ngga juga, tapi memang kalo misal kita maen lawan newbie, pake satu strong strategy ya mungkin bisa saja hampir selalu menang, tapi kalo maen lawan veteran, mrk juga udah tau strategy itu, pasti langsung bisa dicounter.

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 216 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum