Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 2:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Image

My best farm last night! Stone house, 4 family members, all products, about 6 improvements & occupations!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Selamat2 :). Memang bagus kok game ini.

Sevej wrote:
1. Biasanya family member sampe berapa sih rata-rata per game?


3 is enough, but 4 and 5 lebih sering sih buat aku (yg ke-5 biasanya round 14 dapetnya).

Sevej wrote:
2. Apa biasanya farm kalian selalu penuh (no empty space)?


50-50 sih, kadang penuh, kadang kurang 1. Kurang 2 jarang sekali.

Sevej wrote:
3. Kalo dengan kartu, berapa kartu yang biasanya bisa diturunin dari hand?


Wah ini sih super duper depends on card, jadi aku pernah ga nurunin kartu sama sekali (sedikit handicap soalnya pada lawan newbie), tapi hampir semua juga pernah (sisa 2 ato 3 di tangan kalo g salah).

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 9:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hahaha iya, Mot.

Gue rasa, buat yang Euro-gamer aspirant, ga bakal rugi ambil game ini. Dari scalability & komponen. Edan banget.

Dan kartunya! Gue sempet bingung ini game Euro apa AT... tematik banget soalnya. Bahkan game pertama pake kartu sempet hancur-hancuran karena kita maksain nurunin kartu. Belum lagi cuma make 1 dari 3 deck tiap game. Lots of replayability out of the box.

I'll lose some of my AT-street cred, but it's okay for Agricola :lol:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 9:38 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@sevej:
1. Rata2 pake 4 member 3 rooms...
2. 80% game bisa full farm'nya, mentok2 kurang 1.. Lbh dr itu jarang sekali
3. Kalo cards susah dibilang. Mungkin rata2 turun 5 ya...

Ps: mantab nambah 1 fanboy agricola disini.. Hehehe

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 11:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Sevej wrote:
Hahaha iya, Mot.

Gue rasa, buat yang Euro-gamer aspirant, ga bakal rugi ambil game ini. Dari scalability & komponen. Edan banget.

Dan kartunya! Gue sempet bingung ini game Euro apa AT... tematik banget soalnya. Bahkan game pertama pake kartu sempet hancur-hancuran karena kita maksain nurunin kartu. Belum lagi cuma make 1 dari 3 deck tiap game. Lots of replayability out of the box.

I'll lose some of my AT-street cred, but it's okay for Agricola :lol:


Makanya itu maen family game dulu :D (yg hampir semua orang agree lebih susah daripada Basic game). Biar km udah punya bayangan gimana bisa survive tanpa kartu, baru ngitung2 kartu mana yg pantes buat dikeluarin dan mana yg ga worthed krn lagi ga synch sm strategymu.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hahaha justru udah main family game! Jadi urutannya gini. Pertama aku main family game solo. Terus sama ade gw main family game 2 orang. Abis itu kita main pake occup & light improv. Bang! Maksain kartu turun semua jadi kacau abis :lol: Kartu-kartu penggoda nih...

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 12:47 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Ambil world chmpionship deck'nya win... Makin mantab...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 1:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Sevej wrote:
Hahaha justru udah main family game! Jadi urutannya gini. Pertama aku main family game solo. Terus sama ade gw main family game 2 orang. Abis itu kita main pake occup & light improv. Bang! Maksain kartu turun semua jadi kacau abis :lol: Kartu-kartu penggoda nih...


Maen solonya uda menang belom? :D. Hebat kalo 1st try bisa menang

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 1:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Aku nggak ngerti menang kalahnya :lol: lagian solo + family. 55 point!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Agricola
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 2:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Solo family game menangnya 50+ point. Hebat juga 1st try bisa menang. Normalnya setengah mati tuh ngasih makannya. Waktu solo ngasih makannya 3 food per family member kan?

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum