Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Jan 18, 2018 10:58 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 10:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
rasanya blom ada topik ttg Shogun ya, jadi gw bikin lagi ya
kebetulan setelah sekian lama baru dimaenin lagi nih game, termasuk panjang sih tapi seru abis, hehe oh ya gw mao clarify rules dikit buat yg masi inget ya :

1. pas winter season, semua daerah yg ada revolt marker berarti nambah 1 cube ijo / marker kan ? terus ditambah lagi sejumlah yg ada di tabel revolt kan ?

2. setelah diresolve, misal cube ijo nongol 4, dan cube kita nongol 3 kan berarti daerahnya ilang, nah sisa 1 cube ijo itu apa dibiarin disitu buat nanti dimasukin lagi ke dalam tower atau langsung diremove ya ?

3. pas draw 4 event cards di year 1, itu kan diflip up semua, terus dishuffle dan face up 1 per musim, nah setelah masuk year 2, 4 event cards sebelumnya itu di-discard atau dishuffle lagi semuanya ?

4. pas attack daerah yg ngga ada revolt market, kan berarti nambah bantuan 1 ijo, nah setelah keluar result dari tower, misal ada kelebihan ijo itu apa diremove atau dibiarin disitu untuk ditambahin lagi pas next attack?

ok gitu dulu kali ya
thx

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 6:47 pm
Posts: 499
Location: Ciledug, Tangerang
gw cb jawab yah...

1. Winter season kl daerah yang revolt ada green marker brarti yang masuk ke tower itu = 'Jumlah green marker ' + 'additional di tabel'

2. Kl cube ijo yang lebih banyak sisa cube ijo itu di balikin ke general supply...

3. 4 event card yang udah dimainin di year 1 harusnya discard yah... biar variatif eventnya, lagian card nya ada 12 kan?
yang main cuma 8, kl di ulang2 terus rasanya ko aneh...

4. Harusnya sih gini yah.. kl misal hasil fight itu 4 cube kuning + (4 cube merah+ 2 cube hijau) brarti daerha itu masih tetep dikuasai pihak merah dengan sisa pasukan di daerah yang diserang 2 pasukan, karena hitungannya 4 cube kuning itu mati bareng dengan 2 cube merah+2 cube hijau..

kl ada salah, yg senior tolong perbaiki yah..

thanks

_________________
"Every war is Immoral, and if you let that bother you.. Then you're not a good soldier!"
-General Curtis Emerson LeMay-

Papan Mainan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 11:16 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
1. yup

2&4 . Semua cube ijo yg abis ikutan perang langsung dikeluarin dr tower ... walaupun masih "hidup" tetep dikeluarin dr tower

3. Discard

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 11:47 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
oalah .. kok bisa sama kita steve ... kemaren gw baru ngajarin Shogun ke 5 player baru ... akhirnya setelah setahun lebih ini game nganggur ...

Steve wrote:
1. pas winter season, semua daerah yg ada revolt marker berarti nambah 1 cube ijo / marker kan ? terus ditambah lagi sejumlah yg ada di tabel revolt kan ?

bukan gitu steve ... pas winter itu:
- lumbung padi bocor, tiap pemaen keilangan rice sesuai angka di event card ...
- lalu untuk tiap propinsi, harus bayar 1 rice ...
- kalo kurang, baru deh ada yang revolt province nya sesuai dengan di tabel revolt ...
Steve wrote:
2. setelah diresolve, misal cube ijo nongol 4, dan cube kita nongol 3 kan berarti daerahnya ilang, nah sisa 1 cube ijo itu apa dibiarin disitu buat nanti dimasukin lagi ke dalam tower atau langsung diremove ya ?

kalo gw gak salah, langsung di remove ... petani menang perang, abis menang, itu daerah jadi netral, semua petani balik ke sawah ha ha ha ...
Steve wrote:
3. pas draw 4 event cards di year 1, itu kan diflip up semua, terus dishuffle dan face up 1 per musim, nah setelah masuk year 2, 4 event cards sebelumnya itu di-discard atau dishuffle lagi semuanya ?

seinget gw di discard deh .. supaya 4 event di year 2 itu pasti event yang berbeda dengan year 1 ... bosen ah kalo sama lagi event nya ... :D
Steve wrote:
4. pas attack daerah yg ngga ada revolt market, kan berarti nambah bantuan 1 ijo, nah setelah keluar result dari tower, misal ada kelebihan ijo itu apa diremove atau dibiarin disitu untuk ditambahin lagi pas next attack?

seinget gw bukan gitu steve ... untuk daerah yang gak ada revolt marker nya, farmer (ijo) berpihak pada defender ... jadi, misal merah serang biru di daerah biru yang gak ada revolt markernya ... merah pake 4 cubes, biru ada 3 cubes ... total 7 cubes dimasukin ke tower ... misal keluar 5 merah, 3 biru, 3 ijo ... nah itu artinya biru menang dengan 1 cubes (3 biru + 3 ijo lawan 5 merah) ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
ic ic ok udah clear skrg
berarti kmrn agak sedikit salah maen itu pas lawan nyerang daerah yg ga ada revolt marker, kita tambahin 1 ijo dari supply, salah inget deh gw hahahaha
ok keknya udah siap shogun lagi neh buat yg berminat hehehehe

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:23 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
wah buset, gw kirain loe uda tau selisih rice`nya untuk case 1 ... kalo semua daerah yg ada revolt mesti perang pas winter berat mampus tuh .. hahaha ...

print battle flowchart`nya aja steve, donlod dr bgg ... mayan membantu kalo pas lupa2 ..

intinya untuk farmer, setiap kali itu farmer berpartisipasi dalam perang, apapun hasilnya langsung dibuang keluar tower ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
ooh yang selisih itu gw udah tau ner, maksud gw cuma mo pastiin kalo revolt kan random draw dari tangan, baru jumlah yg ijo itu ditambahin per revolt market + yg di tabel, yg ijo2nya yg pengen gw pastiin kekekekeke

iya bener tuh battleflow-nya bagus, ntar gw print aja

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:39 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
ini game uda 3 minggu berturut2 ada di dlm mobil gw, ikut ke yayi, tp ngga mau diajak turun .. hahaha ... next time deh dimaenin ... (next`nya kapan yaaaa ... hahahaha )

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:47 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Steve wrote:
ic ic ok udah clear skrg
berarti kmrn agak sedikit salah maen itu pas lawan nyerang daerah yg ga ada revolt marker, kita tambahin 1 ijo dari supply, salah inget deh gw hahahaha
ok keknya udah siap shogun lagi neh buat yg berminat hehehehe

yang nambahin 1 cubes ijo dari supply tuh kalo misalnya nyerang daerah yang kosong steve ... melambangkan perlawanan dari rakyat setempat yang gak mau di jajah ... :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
berarti kalo nyerang daerah yg ga ada revolt marker itu, chance rakyat bantuin sih kecil karena cuma ngandelin ijo yg nyangkut di tower aja ya, harusnya dimasukin lagi tuh ijo2 yg ada di tray, biar lebih mantap hahahahaha

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum