Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 23, 2018 3:14 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 2:17 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Steve wrote:
berarti kalo nyerang daerah yg ga ada revolt marker itu, chance rakyat bantuin sih kecil karena cuma ngandelin ijo yg nyangkut di tower aja ya, harusnya dimasukin lagi tuh ijo2 yg ada di tray, biar lebih mantap hahahahaha

memang ikut di masukin steve ... kan prinsip dasarnya: semua cubes (termasuk ijo) yang ada di tray (yang keluar dari pertempuran sebelumnya, padahal gak ikutan perang) ikut di masukin dalam tower ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 2:51 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Ijo kalo keluar tp ngga ikutan perang (pihak netral) tetep dalam tray .... jadi berikutnya tetep bisa ikut perang lg ...

Misalkan begini nih : merah attack kuning (daerah blm ada revolt marker) , setelah diguyur ke dalem tower hasil :
merah : 1 cubes
Kuning : 3 cubes + Hijau : 2 cubes >> kuning tetep menguasai daerah dengan 3 cubes
Walaupun ini ijo masih sisa 1, tapi karena dia abis ikut berperang, tetep aja dikeluarin semua dari tray ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 4:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
ok ok sip ngerti deh skrg hehehe tapi keknya kemaren udah bener maennya, cuma sedikit salah aja waktu nyerang ke daerah yg ga ada revolt marker, malah nambah 1 ijo dari supply buat ngebantu hehehe

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Sun Dec 20, 2009 8:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 24, 2009 12:47 pm
Posts: 20
Location: Jakarta
mo tanya nih bro, :)

1. Attacker : BIRU (B), Defender : MERAH (M)
B ada 3 vs M ada 2, daerah ada tanda revoltnya.
setelah dimasukin ke tower, hasilnya : kuar 2 B & 2 M.
yang jadi pertanyaan tu daerah jadi milik sapa?
a. punya MERAH b. jadi netral c. punya BIRU
apabila punya MERAH / BIRU yang defend daerah itu berapa pasukan?

2. Perhitungan VP pada saat winter saja? Pas winter isa minta RICE? ( kan direset jadi 0 rice markernya, jadi ga da gunanya dong )

3. Permainan berakhir kan di Winter tahun ke 2. jadi pas winter tahun ke 2 cuma hitung VP? ga ngelakuin action apapun? ato bagaimana?

butuh pencerahan dari temen2 :book: :book: :book:

Arigato :rg_thumb:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Sun Dec 20, 2009 8:39 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 07, 2009 9:09 pm
Posts: 53
Location: Makassar
antomiel wrote:
mo tanya nih bro, :)

1. Attacker : BIRU (B), Defender : MERAH (M)
B ada 3 vs M ada 2, daerah ada tanda revoltnya.
setelah dimasukin ke tower, hasilnya : kuar 2 B & 2 M.
yang jadi pertanyaan tu daerah jadi milik sapa?
a. punya MERAH b. jadi netral c. punya BIRU
apabila punya MERAH / BIRU yang defend daerah itu berapa pasukan?

2. Perhitungan VP pada saat winter saja? Pas winter isa minta RICE? ( kan direset jadi 0 rice markernya, jadi ga da gunanya dong )

3. Permainan berakhir kan di Winter tahun ke 2. jadi pas winter tahun ke 2 cuma hitung VP? ga ngelakuin action apapun? ato bagaimana?

butuh pencerahan dari temen2 :book: :book: :book:

Arigato :rg_thumb:


sy coba jawab sebisaku ya..

1. daerah jadi netral, smua building & revolt marker di remove, province card balikin ke supply

2. saat winter emang cuma hitung VP aja dan tidak melakukan action apapun di setiap winter (tidak dilakukan peletakan province ato chest card di individual board). setelah winter pertama rice marker di reset.

3. permainan end saat selesai itung VP di winter kedua n ttap juga ga lakuin action apapun.

jadi action hanya ada pada 3 musim (summer, spring, fall) dan krn game dimaenkan 2 tahun maka action2nya dilakukan pada 3 musim ini di kalikan 2 jadi total ada 6 periode dari total 8 buat action.

PS : klo ada yg salah di benerin ya, heheheh :punk:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Dec 21, 2009 10:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
levy udah bener kok, sip
minggu kmrn abis shogun lama, setelah cukup lama ga main, ternyata shogun masih mantap juga :thumbup:

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Mon Dec 21, 2009 10:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 24, 2009 12:47 pm
Posts: 20
Location: Jakarta
makasi buat jawaban sebelumnya :rg_thumb:
tanya lagi nih ^_^

Misal ada 3 kubu KUNING, MERAH, BIRU

trus ada perang antara 4 KUNING vs 3 BIRU (didaerah BIRU ada revolt marker), setelah dimasukin ke tower.

Hasil yang kuar : 3 KUNING, 2 BIRU, 1 MERAH, 3 IJO -----
pertanyaan : 1. menang KUNING kan dengan pasukan sisa 1?

2. cube 1 MERAH ma 3 IJO tu didiemin di tray ato kembali ke supply?

Arigato :euro:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 2:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
kalo gak salah sih betul, kuning menang dengan sisa 1

yang lainnya nonton, alias di tray aja..

CMIIW

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
gw saranin download battle flowchart shogun, bisa diprint di 1 halaman, dan dikeep di box game, sangat membantu :)
http://files.boardgamegeek.com/file/dow ... t_rev2.pdf

jadi jawaban dari situ, seluruh warna yg berbeda (termasuk ijo) dibiarin di tray

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Shogun
PostPosted: Sun Dec 27, 2009 4:57 am 
Offline

Joined: Mon Feb 16, 2009 5:08 pm
Posts: 19
g mau nanya buat mastiin aja nih, mohon sesepuh disini jawab ya..

Kronologis

ada 2 Army Blue dan Red, si Blue mempunyai sebuah provinsi yg ud di bangun sebuah castle, lalu si Red menyerang provinsi tersebut dan berhasil merebut provinsinya dari tangan Blue..

Pertanyaannya : apakah castle yg ada diprovinsi tersebut masih ada dan menjadi milik si Red?? atau castle di provinsi tersebut hilang, dan si Red hanya merebut tanah kosong aja?? atau si Red bisa menentukan sendiri apakah dia ingin mempertahankan castle tersebut, atau ingin dihancurkan??

Silahken dijawab..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum