Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jun 20, 2018 4:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: Endeavor
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 12:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
Coming Up later this year..

Image

Rulebook

http://www.zmangames.com/boardgames/files/endeavor/Endeavor_rules.pdf

Katanya sih campuran antara Goa, puerto. Gamenya terdiri dari 7 rounds. Tiap round ada 4 phase (building, worker, payment, action CMIIW).

Pertama2, kalo diliat dari player board nya, dia punya advancement tech track nya goa. Tiap2 advancement adalah glory point (VP) dan memberikan special ability khusus.

Image

Lalu, game ini juga punya limited building selection aka Puerto Rico, tiap2 building jumlahnya terbatas, tapi belinya gratis (tinggal Comot).. Ada building yang ada activation space nya (aka Puerto), ada yang nggak.. Activation space bisa ngasih special privilege pas action phase.

Image

Image

Selain itu, game ini juga ada majority control.. Ada yang reward nya points, ada yang rewardnya cards.

Image

Karena ada majority/area control, tentunya tiap orang bakal punya worker. Tiap worker yang dimiliki player bisa digunakan untuk mengaktifkan building, dikirim ke space di board, atau capture space orang lain.

Image

Tiap area yang sudah di "explore", rewardnya adalah card (card juga bisa didapat dari action "Draw"). Tiap card biasanya memberikan advancement di tech track. Apabila kartunya di discard, maka tech levelnya juga diturunkan.

Image

Worth to check nih, katanya sekitar 60-90 menit untuk 3-5 players.

Image

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 9:08 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
wah ini game sih dari dulu uda santer kedengeran tapi gak rilis2 hahaha
keburu ragu dulu gw jadinya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 9:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Aarrrgghhh...

Tiap gue mikir suatu mekanik terlalu cumbersome, pasti langsung ada game yang make huuu...

Ini game kayaknya menarik. Gak tau kenapa gue selalu tertarik ke 'deretan angka' sama berbagai jenis bangunan. City building pula.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 10:29 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
hmm, dulu uda sempet baca2 jg... ngga berharap banyak sih... tp coba ditunggu dulu aja... :rg_thumb:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Wed Aug 19, 2009 4:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:49 pm
Posts: 541
Location: Cideng, Jakarta Pusat
Kenapa ya liat area control jadi agak males..

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!

[funnytortoise's Collection & My Quest to Collect Every Type of Boardgame Out There]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Sun Oct 11, 2009 10:15 pm 
Offline

Joined: Tue Oct 14, 2008 11:15 am
Posts: 105
Belakangan game ini mulai mendapat reviews yg cukup bagus..

Kemarin waktu nungguin istri melahirkan sempat baca 5-6 pages rules (belom kelar sih)..
dan kelihatannya, bakal mudah dijelaskan ke newbie serta menarik u/ dimainkan..
pendekatan euro jaman sekarang, dgn player boards, memang lebih mudah u/ dijelaskan ke newbie, imho..

http://www.boardgamenews.com/index.php/ ... pressions/

katanya lebih baik dari Struggle of Empires & AOE 3, bahkan lebih dinamis dari Goa..

anyway, rasanya 2 minggu lagi udah bisa mainan.. he he..
semoga.. lekas datang.. lekas main.. :D

BTW, hampir lupa.. skrng udah #83 di BGG TOP 100.. argghh.. needs to stock plenty copies nich..

- eric

_________________
Join Timewalk on Facebook


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Sun Oct 11, 2009 10:17 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@epramono: mantap bro, kalo keracunan nyari obat`nya gampang... rank naek keliwat cepet gini memang bikin cukup belingsatan... :rg_thumb:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Tue Oct 20, 2009 11:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 19, 2009 11:07 pm
Posts: 51
Game yang paling tak tunggu2... HIDUP ENDEAVOR... ratingnya menurut gua 4/5 neh !!! hahahahahahahaha...

_________________
SPACE HULK
Fave characters: Brother Leon and Sergeant Gideon

"Visual contact!" said Deino. "Confirm contact: Genestealer."
"Confirmed kill, multiple targets approaching," Deino said calmly. He fired once more. "Threat minimal."
"Cleanse and burn!" Zael shouted, his spirits soaring as he saw the unholy creatures incinerated.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 12:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
kayanya ini game kombinasi dari puerto rico dan AoE 3, kemungkinan besar gw bakal demen neh game,
ok buat yg udah mendarat barangnya di bsteak, tolong sisain 1 slot buat ogut :twisted:

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Endeavor
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 9:17 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
makin merinding gw liatnya
antara ini atau chaos in the old world yah

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum