Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jan 21, 2018 9:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Steam or Age of Steam 3rd Ed?
Age of Steam 3rd ed. 45%  45%  [ 5 ]
Steam 55%  55%  [ 6 ]
Total votes : 11
Author Message
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Fri May 14, 2010 1:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
walah?? jadi (tambah) susah dong maen AoS, dalam artian kalo maen rrt kita gak dibebani dengan berbagai macam maintenance dan bunga bond yang mencekik jadi okehlah kalo ada jalur lawan yang tiba2 muncul, masih bisa ditangani di action berikutnya.

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Fri May 14, 2010 1:39 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
hmm gua ga yakin bakal lebih susah, malah mestinya jadi lebih forgiving. kalo lu udah kebagian jalur yang gersang, lu bisa start new di jalur orang laen sekalian ambil goods yang udah dia persiapkan untuk ambil.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Fri May 14, 2010 1:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Tunggu, jgn cepet2 ambil kesimpulan dulu. Jawabannya masih beragam tuh, belum sepakat.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Fri May 14, 2010 5:50 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Kalo logika bisnis`nya ngga ada salahnya bikin jalur lompat2... toh waktu kita pake jalur orang lain tetep aja bayar ke pemilik...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Wed May 19, 2010 8:56 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
classic question nih ... :)
setuju ama Reyner ... logika bisnisnya, gak ada salahnya bikin jalur lompat-lompat ... dan karna ini eurogames, jadinya mustinya ya begitu, sesuai dunia nyatanya ... it's ok bikin jalur lompat-lompat ...

tapi ... apakah ada untungnya bikin jalur lompat-lompat?? kalo maen AoS, gw berani jawab, JANGAN PERNAH BANGUN JALUR LOMPAT ... kecuali untuk alasan berikut ini:
- jalur lompat tersebut akan disambung dengan jalur yang sudah ada dalam tempo sesingkat-singkatnya ...
- salah bangun jalur awal di awal permainan, jadi mau pindah lokasi ... tapi ini pun sayang banget, dah buang-buang duit ...

jadi usahakan bangun jalurnya itu nyambung, bikin 2 link, 3 link, dst ... naekin engine ... anter barang lebih jauh, jadi income juga gede ... kalo tracknya lompat-lompat, selaen buang duit di biaya bangun track, juga incomenya seret ...

jangan pernah ragu untuk nebeng link pemaen laen, selama itu tetep nguntungin kita ... misal kalo bisa anter barang 3 link jauhnya, tapi pake 1 link player laen, DO IT ... apalagi kalo itu bikin another player keabisan barang untuk di antar ... atau bikin dia jadi dapet income reduction lebih gede ... GOOD !!

intinya sih, cepetan deh bikin link dan naekin engine ... jadi bisa anter goods lebih jauh ... income lebih gede ... but watch your money ... :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Wed May 19, 2010 9:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
rasanya di threadnya timot di BGG udah di confirm bahwa memang boleh buka jalur gak berhubungan. so next time kita coba maen dengan cara seperti ini.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Wed May 19, 2010 2:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Dengan berat hati juga... sigh. Tapi ya memang jadi lebih forgiving sih buat yang di pinggir2

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Wed May 19, 2010 3:10 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@timot: jgn berat hati bro... Memang sewajarnya begitu.. Haha.. Drpd nambah2in item di geeklist "That's illogical capt'n".. Wakakaka..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Mon Jun 14, 2010 10:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
I hate paper money.

So?

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Steam or Age of Steam 3rd Ed?
PostPosted: Tue Jun 15, 2010 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 10:05 am
Posts: 122
Location: Surabaya
melchior28 wrote:
I hate paper money.

So?


The answer is STEAM :punk:

_________________
BGG Profile|Collection|Wishlist|Ratings


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum