Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 23, 2018 3:14 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Mon Oct 14, 2013 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Nanya donk:

worker bisa ga buat +1/-1 die roll buat ngambil 6-sided tile dari board? Gue maen dua kali karena bingung jd make dua rule yg berbeda: pertama kali boleh buat modify die roll kalo ngambil 6-sided tile dari board. Terus diakhir2 round ada knowledge tile yang efeknya +1/-1 kalo ngambil 6-sided tile dari board.

Nah maen kedua ga dibolehin.

Yang bener yang mana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Mon Oct 14, 2013 10:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
boleh koq, fungsi worker kan buat dice modifier.. kalo soal knowledge yg buat +1/-1 buat ngambil dari board ya ibaratnya sebagai worker gratisan aja..

lagian kan ada juga knowledge yg buat nyimpen tile ke player board utk warna2 tertentu, kalo misalnya yg pertama ga boleh kenapa yg kedua boleh :siul:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
kalo gitu make 3 worker buat modify dari 5 jadi 2 biar bisa ngambil castle di warehouse 2 supaya ga diambil org gpp kan?

cuman ngecek. yang kedua itu mainnya jadi random bgt emang dan gw ngerasa ada yg ga beres. thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 10:51 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
hooh gpp, cuman yah rasanya boros aja kalo sampe pake 3 worker :D

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Semua worker can be used to modify dice for all kind of actions. And the modifiers are all multiplying. So, you can combine the worker with the knowledge tiles. Tp ada knowledge tile yg ga bisa di multiply dlm arti:
Knowledge tile yg kasih 2 worker + 1 Silverlings pas worker action dan Knowledge tile yg kasih 4 worker (kl ga salah). Ini artinya jadi dpt 4 worker tiles + 1 Silverlings, bukan 4+2 worker tiles + 1 Silverlings.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 9:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
apa aja yang gak nge-stack selain 2 knowledge tile itu? ato semua bonus di game ga bisa di stack?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 9:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
yontory wrote:
apa aja yang gak nge-stack selain 2 knowledge tile itu? ato semua bonus di game ga bisa di stack?


kaya nya semua boleh di stack deh, knowledge tile yg si kris blg

vardamir wrote:
Knowledge tile yg kasih 2 worker + 1 Silverlings pas worker action


kan sbnrnya bonus nya yg 1 silverlings, krn worker action biasa juga dpt 2 worker. sementara satu nya bonus nya +2 worker, jd kl punya dua itu ya di stack, dapet ekstra 2 worker sama ekstra 1 silverlings, ditambah 2 worker yg emg normal nya dapet...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 2:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Dan08 wrote:
yontory wrote:
apa aja yang gak nge-stack selain 2 knowledge tile itu? ato semua bonus di game ga bisa di stack?


kaya nya semua boleh di stack deh, knowledge tile yg si kris blg

vardamir wrote:
Knowledge tile yg kasih 2 worker + 1 Silverlings pas worker action


kan sbnrnya bonus nya yg 1 silverlings, krn worker action biasa juga dpt 2 worker. sementara satu nya bonus nya +2 worker, jd kl punya dua itu ya di stack, dapet ekstra 2 worker sama ekstra 1 silverlings, ditambah 2 worker yg emg normal nya dapet...



Incorrect Dan.
From the rules:
Knowledge Tile No. 13
The player who adds this tile to his estate receives one Silverling in addition to the usual 2 worker tiles each time he chooses the “Take worker tiles” dice action.
(emphasize mine)

Knowledge Tile No. 14
The player who adds this tile to his estate receives 4 (instead of the usual 2) worker tiles each time he chooses the “Take worker tiles” dice action.
(emphasize mine)

Artinya kalo lu punya 2 tile tsb di estate lu, ketika ambil action "Take Worker Tiles" yg di dapet adalah 4 worker tiles dan 1 Silverlings.

Sorry, g salah tangkep post Danu. Intinya bener, dan di rulebook definisinya cukup jelas.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Thu Oct 17, 2013 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
:???

lho, bener kan berarti, yg satu ngasih bonus nya 1 silverling dan yg satu bonus nya ngasih ekstra 2 worker, jd kl punya dua2nya ya stack, dapet ekstra dua worker sama ekstra 1 silverling..

apa yg incorrect dr posting gw ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Castles of Burgundy - Strategy
PostPosted: Thu Oct 17, 2013 9:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
loe bedua bener kok. cuman beda cara penyampaian aja.. n kris shouldn't say incorrect to danu.. :lol:

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum