Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 26, 2018 8:23 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:46 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Guys,
Gw lg nyari game yg playtime'nya sekitar 60mnt. Ga terlalu ribet, buat selingan.
Model2 area control gt kalo bisa, spy ada bnyk direct interaction.

Kayanya disini dah ada bbrp kan yg maen ini game. Minta pendapat donk..

Thanks!

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
deadwood wrote:
Guys,
Gw lg nyari game yg playtime'nya sekitar 60mnt. Ga terlalu ribet, buat selingan.
Model2 area control gt kalo bisa, spy ada bnyk direct interaction.

Kayanya disini dah ada bbrp kan yg maen ini game. Minta pendapat donk..

Thanks!


Hoooo... ga nyangka ada yang nyari ini.
Salah astu game favorit g ini. Sayang ga terlalu banyak yg suka karena player interaction-nya terlalu brutal. Direct conflict abis dan probably unforgiving banget. Not a newbie friendly game.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
deadwood wrote:
Guys,
Gw lg nyari game yg playtime'nya sekitar 60mnt. Ga terlalu ribet, buat selingan.
Model2 area control gt kalo bisa, spy ada bnyk direct interaction.

Kayanya disini dah ada bbrp kan yg maen ini game. Minta pendapat donk..

Thanks!

wahh,
kl wiraqocha sehh cuman 1 pemiliknya di sini
silakan kris dikasi racun yang mematikan

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 12:06 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Terus bagusnya dimana bro sampe jd fave loe? Iya gw minat soalnya kriteria masuk..
Cuma rank'nya jauh banget.. 1600an gitu..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
deadwood wrote:
Terus bagusnya dimana bro sampe jd fave loe? Iya gw minat soalnya kriteria masuk..
Cuma rank'nya jauh banget.. 1600an gitu..


Bah tumben rank 1600an dilirik bro...pantesan gue liat di top 50 ga ada namanya itu...
Wiraqocha kalo dislank bisa2 "we are kecoak" wkwkwk...Ga bisa kasih komen sama ini game karena spt kata onti cuma 1 yg punya disini.....nti gue ikut nyimak dulu sama baca2 bgg dulu dah...

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
deadwood wrote:
Terus bagusnya dimana bro sampe jd fave loe? Iya gw minat soalnya kriteria masuk..
Cuma rank'nya jauh banget.. 1600an gitu..


Hmmm...
Mostly awalnya g tertarik dengan artnya dan componentnya. Game yg sekilas mirip sama Catan karena ada hex tiles dan alokasi dadunya.
Tp ternyata pas g main, ini lebih dr sekadar game simple spt Catan. Strategi dan taktik penting banget disini. Direct conflictnya berasa banget dan there are 3 ways to victory.

I know it's not a perfect one and understand the reasons why the game rank could be so far down. But I also know the fun of this game if you play it with the perfect group.

Pros:
1. Great Artwork
2. Good Components
3. Mutiple paths to victory
4. Direct conflict
5. Fast paced and highly thrilling.
6. Good with 2 up to 4 players (the different is the more players the more chaos it is).
7. Gamenya dinamis banget, bisa aja dlm 1 turn lu ada diatas angin kemudian turn berikutnya pemain lain yang diatas angin.

Cons:
1. The dice allocation sometimes can be frustrating.
2. Not suitable for newbie
3. Very unforgiving dampak wrong move-nya.
4. Banyak yang salah nangkep ini game tentang adventure / jungle exploration.
5. One more thing, it's a leader bashing game (bisa pro atau con sih ini)

:top:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 12:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Dunno dude, sounds like another stupid-dice-game (curse you Elder Signs!!). The BGG rank is there for a reason..

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Ellesar wrote:
Dunno dude, sounds like another stupid-dice-game (curse you Elder Signs!!). The BGG rank is there for a reason..

Duno dude, different preference? :salute:
This game is a not for every one kind of games.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
@deadwood: just my opinion yah,beneran ini mau game yg kyk gini?kalo gue liat dr art work so colorfull kyk cartoon anak2 rasanya ga cocok buat agan yg satu ini,trs diliat dr rank 1600an di bgg yah loe ga usah dijelasin tau lah apa artinya....trs yg punya ini game cm satu disini...rakyat sini biasanya kalo udah demen pasti pada ikut borong2 game spt contoh: 7wonder dulu kyk kacang goreng aja yg belinya...
Menurut gue meNding cari game laen aja,msh byk yg jauh superior dr ini game.....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wiraqocha
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:43 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
yeah, kayanya gw ga jd lirik deh ini game.. thanks buat masukannya...

@brokin & ugaboy: balik hunting top100 lg kalo gt... hahaha

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum