Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Sep 22, 2018 4:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Mon Sep 24, 2012 1:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Oh yeah, don't forget the dice! That huge chunk of dice really interesting!!!

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 10:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Bagus koq game ini, cukup ringan dan mata dimanjakan dgn art2 keren. Hanya text-nya yg memang cukup banyak, sehingga kudu main lebih dari sekali. Karena salah satu kunci permainannya ada pada pemilihan kartu dan pembagiannya kartu menjadi 3 stack, kartu mana yg dimainkan tahun I, II, atau III, dan semua fase ini berlangsung di awal permainan.

Jika tidak paham teksnya dan sampai salah pilih atau salah susun order-nya, bisa blunder, tapi ini wajar jika baru mulai main dan belum ada gambaran musti bagaimana strateginya. Setelah main lagi, would be much easier (harusnya). :D And yeah, loving the chunky big dices also :D

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 10:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
artinya ini game heavy text banget ya? untuk pertama kali maen, perlu jelasin tiap tiap kartu efeknya apa dong? atau efek kartunya mirip mirip semua?

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
Zephyr wrote:
artinya ini game heavy text banget ya? untuk pertama kali maen, perlu jelasin tiap tiap kartu efeknya apa dong? atau efek kartunya mirip mirip semua?

heavy text sehh ga y, so far sehh maen pake basic deck dan semua jelas koq d kartunya

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 10:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
kalo ada yang mau coba, bisa di tes di boardgamearena.com :)

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 12:42 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
first player imba ga :)

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 12:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
rbayu2 wrote:
first player imba ga :)

wahh, kl ini mahh mesti tanya master yongki nehh :lol:

buat yongki, tolong dishare di sini kl uda maen
terutama soal first player advantage :lol:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
gak terlalu imba.. Pas card drafting kan masing2 player dapet, jadi no imba there.. pas main, hanya sebatas bisa nge draft duluan dari dice yang tersedia.. Well, kalo dice nya sux semua atau bagus semua, gak masalah lo nge draft duluan ato belakangan.. Tapi all dice bound to have some advantage.. Jadi, mungkin last player aja agak sux dikit karena cuman tinggal 2 pilihan.. Anyway, there's nothing much you can do in the first turn kok.. No groundbreaking action, must do if want to win type of action...

Semuanya balik lagi ke drafted card yang lo pilih.. kalo lo starting player, mungkin lo pilih kartu yang butuh resource banyak, masih viable.. tapi kalo lo last player, draft kartu yang lebih flexible (e.g. yang low cost, different kind of energy).. With the special ability provided, gak mungkin orang screwed totally gara2 dice jelek.. It's a well designed, well balanced game..

Mungkin kalo kata gw, second player/third player yang advantage nya lebih gede.. Karena mereka bisa milih 2/3 kali dari pool yang lumayan besar di awal2 game

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 12:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
joehn wrote:
gak terlalu imba.. Pas card drafting kan masing2 player dapet, jadi no imba there.. pas main, hanya sebatas bisa nge draft duluan dari dice yang tersedia.. Well, kalo dice nya sux semua atau bagus semua, gak masalah lo nge draft duluan ato belakangan.. Tapi all dice bound to have some advantage.. Jadi, mungkin last player aja agak sux dikit karena cuman tinggal 2 pilihan.. Anyway, there's nothing much you can do in the first turn kok.. No groundbreaking action, must do if want to win type of action...

Semuanya balik lagi ke drafted card yang lo pilih.. kalo lo starting player, mungkin lo pilih kartu yang butuh resource banyak, masih viable.. tapi kalo lo last player, draft kartu yang lebih flexible (e.g. yang low cost, different kind of energy).. With the special ability provided, gak mungkin orang screwed totally gara2 dice jelek.. It's a well designed, well balanced game..

Mungkin kalo kata gw, second player/third player yang advantage nya lebih gede.. Karena mereka bisa milih 2/3 kali dari pool yang lumayan besar di awal2 game

Well, buat yongkie kan minor advantage aja uda cukup... wkwkwk... :siul:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Seasons
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 1:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
joehn wrote:
gak terlalu imba.. Pas card drafting kan masing2 player dapet, jadi no imba there.. pas main, hanya sebatas bisa nge draft duluan dari dice yang tersedia.. Well, kalo dice nya sux semua atau bagus semua, gak masalah lo nge draft duluan ato belakangan.. Tapi all dice bound to have some advantage.. Jadi, mungkin last player aja agak sux dikit karena cuman tinggal 2 pilihan.. Anyway, there's nothing much you can do in the first turn kok.. No groundbreaking action, must do if want to win type of action...

Semuanya balik lagi ke drafted card yang lo pilih.. kalo lo starting player, mungkin lo pilih kartu yang butuh resource banyak, masih viable.. tapi kalo lo last player, draft kartu yang lebih flexible (e.g. yang low cost, different kind of energy).. With the special ability provided, gak mungkin orang screwed totally gara2 dice jelek.. It's a well designed, well balanced game..

Mungkin kalo kata gw, second player/third player yang advantage nya lebih gede.. Karena mereka bisa milih 2/3 kali dari pool yang lumayan besar di awal2 game


beneran dijawab nih ama Joji.. itu badut badut dicuekin aja.. pertanyaannya ga ada yang serius.. tipikal self-denial-best-buy-of-the-millenium-designer-fanaticism-badut :lol:

but anyway, it's nice to hear your opinion.. lagi ngincer ini game, pengen tau pendapat orang orang yang uda maen :top:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum