Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Nov 18, 2017 5:00 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Fri Jan 29, 2010 6:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
just to make sure aja, kalo kartu yg bilang seperti add 7 vp for each USSR-uncontrolled territory itu berarti bisa daerah kosong kan ? (ga harus daerah yg ada influence USSR tapi ga dikontrol)

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Fri Jan 29, 2010 7:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
vp? influence point mungkin :P

iya, boleh daerah kosong, boleh daerah sendiri, boleh daerah netral, boleh daerah konflik, asal gak dikuasain ama USSR

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Fri Jan 29, 2010 10:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
iye maksudnya influence point, ini gara2 kebanyakan maen euro wakakka
ok sip joj :thumbup:

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Ternyata Twilight Struggle itu masuknya wargame ya.. berarti ini jadi game wargame pertama gue. :)
Blom baca rules-nya, cuman mau nanya ada saran ga biar ntar 1st play-nya smooth selain dua2nya sama2 baca rulebook?
kayak tips n trick selama main, cheatsheet, rules ato apa yang gampang lupa. anything.

Thanks in advance

EDIT: nge-necro thread 3 tahun lalu :P daripada bikin thread baru


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
war-ro, war euro

1st play biar smooth ya lebih enak 2-2 nya baca rulebook. Tapi, gak apa apa juga kalo cuman satu yang tau. Pengalaman gw, ngajarin orang baru is very feasible kok.

Tips and trick pastinya yang baru maen pegang USSR. Terus maenin mock up turn sampe 1 full turn, baru reset lagi (kalo gak mau, lanjut jg gpp sih).. Terus sampe 3 play pertama, jangan dianggep terlalu serius, karena di tiap age, isinya beda-beda.. terutama di last era, belom tentu semua kartunya keluar.

Sebelom maen, kasih contoh tiap actionnya

1. ngasih influence (baik di daerah yang controlled ataupun tidak)
2. Coup (terutama pas defcon 2, apa yang terjadi kalo coup di daerah merah). Terus defcon restriction buat coup areanya mana aja
3. Untuk reallignment roll, musti di coba minimal 2 kali different example, karena modifiernya agak ribet.
4. Kartu scoring HARUS dimainin, minimal coba 2-3x scoring dengan semua skenario (control/presence/etc)

Tips and tricks terutama adalah USSR harus kuasai Eropa, US harus kuasain west europe. Beware of nasty event (ada beberapa daerah yang influence nya langsung lenyap begitu aja), kasih tau before hand biar lebih "fair" mainnya. (gw lupa kartu2nya, tapi contohnya adalah "remove ALL USSR influence in Egypt" ya kalo gak salah.. tipe-tipe kartu kayak gitu lah.

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
joehn wrote:
war-ro, war euro

1st play biar smooth ya lebih enak 2-2 nya baca rulebook. Tapi, gak apa apa juga kalo cuman satu yang tau. Pengalaman gw, ngajarin orang baru is very feasible kok.

Tips and trick pastinya yang baru maen pegang USSR. Terus maenin mock up turn sampe 1 full turn, baru reset lagi (kalo gak mau, lanjut jg gpp sih).. Terus sampe 3 play pertama, jangan dianggep terlalu serius, karena di tiap age, isinya beda-beda.. terutama di last era, belom tentu semua kartunya keluar.

Sebelom maen, kasih contoh tiap actionnya

1. ngasih influence (baik di daerah yang controlled ataupun tidak)
2. Coup (terutama pas defcon 2, apa yang terjadi kalo coup di daerah merah). Terus defcon restriction buat coup areanya mana aja
3. Untuk reallignment roll, musti di coba minimal 2 kali different example, karena modifiernya agak ribet.
4. Kartu scoring HARUS dimainin, minimal coba 2-3x scoring dengan semua skenario (control/presence/etc)

Tips and tricks terutama adalah USSR harus kuasai Eropa, US harus kuasain west europe. Beware of nasty event (ada beberapa daerah yang influence nya langsung lenyap begitu aja), kasih tau before hand biar lebih "fair" mainnya. (gw lupa kartu2nya, tapi contohnya adalah "remove ALL USSR influence in Egypt" ya kalo gak salah.. tipe-tipe kartu kayak gitu lah.



Master of Twilight Struggle has spoken... :sembah:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
udah 3 tahun gak maen.. gak ada yang ngajakin T_T

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
joehn wrote:
udah 3 tahun gak maen.. gak ada yang ngajakin T_T


eaaa... curcol diaa... :ngakak:

kalo di kalangan wargamer lbh populer Labyrinth War of Terror jo, kl lo mau maen itu byk tuh lawan sparring nya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
thanks bro joehn. ntar kalo ada apa2 gw nanya lagi disini. *baca dulu* :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Twilight Struggle
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 11:59 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Gw siap diajarin lagi joj... Tnggu jadwal berkunjung ke jkt... Trakir maen 2010 juga neh... Wkwkwkwk..l

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum