Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jun 20, 2018 4:36 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 92 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next
Author Message
 Post subject: IBG M44 League Season 2 Discussion [supp. by SatU & B'Steak]
PostPosted: Sat Apr 18, 2009 1:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
IndoBoardGames Memoir 44 Championship League Season 2

Liga ini akan didukung penuh oleh STRATEGOS UTOPIA dan B'STEAK
Juara 1 : Voucher boardgames senilai Rp.280.000 dan dinner senilai Rp.150.000
Juara 2 : Voucher boardgames senilai Rp.170.000 dan dinner senilai Rp.100.000
Juara 3 : Voucher boardgames senilai Rp.100.000 dan dinner senilai Rp.50.000

- voucher boardgames hanya berlaku untuk pembelian games di STRATEGOS UTOPIA, Senayan Trade Center Ground Floor Hall dengan syarat minimal game yang dibeli seharga Rp240.000
- voucher dinner hanya berlaku untuk one time use di B'Steak

Seluruh voucher tidak dapat diuangkan dan tidak ada retur apabila nilai pembelian lebih kecil

Peraturan liga :
1. Liga akan berlangsung selama 1.5 bulan penuh dari 15 Mei - 26 Juni 2009
2. Match time fleksibel dengan prioritas face-to-face meetup, bisa diatur sesuai jadwal pemain yang akan diumumkan akhir bulan, hari Jumat atau Minggu, dimana saja, sesuai kesepakatan antar pemain.
3. Apabila memang keadaan mendesak dan mendekati timelimit, maka Vassal diperbolehkan dengan syarat harus menginformasikan hari dan jam pertandingan dulu.
4. Scenario yang akan dipertandingkan bisa dilihat di thread IBG M44 League Season 2 Progress.
5. Skor dari match, winner mendapatkan nilai 3, draw 1, dan loser 0, untuk tie-breaker pas klasemen terakhir, diliat dari agregat medal dulu, kalau masih tie, diliat dari head-to-head, kalau masih tie, liat dari medal won (MW), baru liat medal loss (ML), dan kalo masih tie, dua player share victory (hadiah dijumlahin dan dibagi 2)

Partisipan :
- Chris <HolyFlame>
- Dani <Brodi>
- Daniel <Ellesar>
- Eric <Kohee>
- Nugie <mathaha>
- Ricky <rbayu>
- Steve <Steve>

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Sat Apr 18, 2009 1:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
gua daftar season 2!

mau ngerebut kembali nih gelarnya wkakakkaka....

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Sat Apr 18, 2009 2:04 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
coba dibahas sedikit ttg penambahan2 di eastern front bro, supaya yg blm ngerti jadi jelas ... thanks ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Sun Apr 19, 2009 2:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
di eastern front ada bbrp tambahan seperti :

- terrain baru spt trenches, ravine, marshes, frozen river, di vassal bagian Chart bisa diliat plus minusnya

- Russian Command Rules / Political Commisar : yang ini yg paling berpengaruh, kalo lo main Rusia, pas awal game, lo taro satu kartu face down di bawah chip Rusia, dan pas turn lo, lo HARUS main kartu itu, dan sebelum gerakin unit, lo taro lagi satu kartu di bawah chip, baru nanti draw 1 kartu pas end turn. Kartu yg bisa dimain selain kartu dibawah chip adalah Ambush, Counter-Attack, dan Recon.

- Blitz Rules :
* Axis player boleh play Recon sebagai Air Strike, tapi awal strike harus sesuai di section Recon tsb. Misal lo play Recon-1 right, berarti Air Strike dimulai di kanan, tapi kalo ada unit adjacent di tengah, bisa ditembak juga, yg penting diawali dari kanan.
* Allies player hanya bisa move tank max 2 hex, sisanya normal, overrun dan takeground tetep bisa

- Minefield : kalo flip mine dan muncul 0, mine ilang, kalo ada angkanya, roll dadu sesuai angka tsb, kalo muncul gambar unit atau GRE, berarti mati

- new obstacles : Dragon Teeth (only infantry can move in)

- new unit :
* Sniper : move 1-2 hex and battle seperti elite inf, jarak tembak 5 hex, dice 1-1-1-1-1, kalo muncul STR, berarti hit, masuk terrain boleh battle (spt French resistance unit), dan hanya bisa mati dgn GRE (atau STR kalo ditembak sniper lain)
- Finnish Ski Troops : move 3 hex and battle, jarak tembak cuma 2, dice 3-2, kalo kena 1 flag, bisa mundur sampai 3 hex, kalo masuk terrain jg boleh battle
- ada juga Combat Engineer dan Cavalry, nanti kalo ada map yg kita main, baru gw jelasin lagi, meanwhile boleh cek di Vassal

kira2 overviewnya itu, tetep simple kok, cuma ada tambahan aja 8-)

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 5:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
soooooooo???

anybody ballsy enough to join this league??

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 7:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 24, 2009 9:19 pm
Posts: 101
Location: Bandung, antapani
waduh, gw belum pernah maen M44, kayaknya rame..
harus cepet2 belajar :D.
btw, nanti eventnya ada dimana ? jakarta ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 9:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 25, 2008 8:21 pm
Posts: 373
Location: Jelambar, Binus
pengen ikt... tp maen memoir nya aj blm pernah... hahaha...

_________________
Play just for fun?
no, I play for win, and that's fun for me!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 10:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
untuk sementara waktu, liga mao gw pending sampe minggu ke-2 Mei kayanya, lagi mao beresin urusan sponsor dan lagi research mengenai scenario untuk liga, jadi masih ada waktu buat yg mao belajar dan mao join liga-nya yah

chris kalo mau jumat ini mao jajal m44, nanti gw bawain, gmn ?

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 6:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 6:47 pm
Posts: 499
Location: Ciledug, Tangerang
steve.. as mentioned... gw ikut yaa....

_________________
"Every war is Immoral, and if you let that bother you.. Then you're not a good soldier!"
-General Curtis Emerson LeMay-

Papan Mainan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: IBG M44 League Season 2 Discussion
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 11:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
okay nug, you're in :thumbup:

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 92 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum