Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Sep 23, 2018 9:50 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 5:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Memoir '44 Battle Map Series Vol.4 Disaster at Dieppe

Image
Peta ukuran M44 Overlord, salah satu sisi adalah pantai kota Dieppe, Perancis, yang diduduki Jerman pada Perang Dunia ke-2. Kota ini diserang Allies dalam Operation Jubilee sebagai pemanasan sebelum Operation Overlord nantinya di pantai Normandy. Sebagaimana misi-misi ekspansi M44 Overlord lainnya tidak dibutuhkan hex overlays lagi karena peta sudah dibat sesuai terrain, jadi tinggal menempatkan pasukan sesuai setup dan langsung main.. "to war, to war.."

* sayang M44 Overlord gagal didapatkan via CS6 kemarin

Image
Di setiap sudut peta terdapat informasi sejarah skenario lengkap dengan victory condition berupa 10 medals, gila ini 10 victories sebelum anda sah menjadi pemenang. Di sudut ini juga diberikan special rules khusus utk skenario ini, jadi siapa bilang Memoir '44 itu tidak gradually complex, main ini dulu bung.. hahaha..

Image
Di baris bawah peta terdapat penjelasan untuk setiap terrain hex baru yang ditemukan pada peta ini, kalau anda sudah memiliki M44 Air Pack tentu saja informasi ini dapat juga ditemukan dalam card deck khusus, nice.. Musti komplit ekspansinya utk merasakan maksimal kehebatan Memoir '44 lho..

Image
Oh, kalo dibalik, paket ini juga memberikan peta Tobruk dimana Rommel "Desert Fox" mengepung dan menyerang kota tersebut pada peperangan di Afrika Utara dalam Perang Dunia ke-2.. More information on the second post..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Last edited by dahusband on Thu Dec 15, 2011 6:15 am, edited 5 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 5:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Memoir '44 Battle Map Series Vol.4 Disaster at Dieppe

Image
Tobruk adalah follow-up dari keberhasilan Rommel pada serangan di Gazala, ini pertempuran menentukan setelah Tobruk dikepung 9 bulan.. Kalian pikir Dieppe tadi itu sudah gila, ini Tobruk 15 medals bos, lebih gila lagi.. no quarter given, no quarter asked.. enough talk, let's play..

Image
Eh, hampir lupa, paket ini juga memberikan 4 misi standar, artinya 4 skenario tambahan yang bisa dimainkan dengan paket base Memoir '44 saja lho.. tapi, ada tapinya.. akan lebih maksimal jika menggunakan Battle Pack ini karena disamping itu semua, kita dapet minis.. yup, an excellent addition..

Image
Nah ini dia topping-nya.. 6 half-tracks dan 6 jeeps, masing-masing lengkap dengan special rules yang membuat permainan makin menarik..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Fri Dec 16, 2011 6:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Yang suka flanking dan out-maneuvering ini skenario yg pas lho..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Fri Dec 16, 2011 10:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
mantap bro, komplitin semua, jgn lupa Breakthrough map, itu pake Breakthrough deck yg agak sedikit beda, kalo kaya kartu Probe-2 gitu, selain activate 2 unit di flank, bisa tambah move 2 unit di mana aja, jadi mobilitas tinggi soalnya map-nya luas :D

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Sat Dec 17, 2011 10:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Wowwww mantapp halftracknya!
Mei besok dibawa ya! :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Sat Dec 17, 2011 10:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 7:18 pm
Posts: 672
Location: Jakarta
Mantab bos,, yg ini belom punya nih, ada jeepnya lagi, gimana juga rul nya, pasti keren

siap melibas di pertandingan Mei nanti

_________________
A Big Box Collector


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 2:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Steve wrote:
mantap bro, komplitin semua, jgn lupa Breakthrough map, itu pake Breakthrough deck yg agak sedikit beda, kalo kaya kartu Probe-2 gitu, selain activate 2 unit di flank, bisa tambah move 2 unit di mana aja, jadi mobilitas tinggi soalnya map-nya luas :D

siap bro, itu Breakthorugh sdh masuk hit-list januari buat CS7.. hehe.. kapan main lagi nih, perlu arahan senior wargamer.. :hormat:

Adhikayev wrote:
Wowwww mantapp halftracknya!
Mei besok dibawa ya! :)

siap, lagi disiapkan plano extra-size-nya.. hahah.. :hormat:

Brodi wrote:
Mantab bos,, yg ini belom punya nih, ada jeepnya lagi, gimana juga rul nya, pasti keren.. siap melibas di pertandingan Mei nanti

Jeep ini seperti infantry, tapi bisa move 4-hexes, gila gak itu mobilitiasnya..
Seri Overlord maps ini masih kurang yg Hedgerow Hell.. btw, seri M44 sdh mulai jarang keluar yang baru ya, apa sudah mulai mandeg? :no:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 9:49 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
masih lumayan juga kan m44,
cuma yang keluar expansi2 kecil kaya battlemap gitu
yah mayan lah daripada engga sama sekali...kaya battlelore gitu nasibnya uda ga jelas sejak dijual ke FFG

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
M44 sih bakal continue terus, tenang aja, cuma skrg mrk lagi fokus untuk ke online dulu karena disitu duitnya gede, mrk kemaren kan sudah kerja sama ama Steam, jadi banyak cadet2 baru tuh disono :D

proyek terdekat mrk Campaign Book vol 2, tapi gw rasa nanti bakal banyak seri baru, yg gw penasaran apa mrk berani nanti implement naval battle ngga ya, kayanya seru juga tuh :D

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Disaster at Dieppe
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 11:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Bro Eric: iya lumayan tuh sdh dapet 3 dari 4 battle-maps, lumayan juga nambah minis, cards, dan skenario2 unik.. Yang susah nyari Campaign Book vol.1 nih..

Bro Steve: wah kalo pake naval units bakal gede map-nya.. Hahah..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum