Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 23, 2018 8:34 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 5:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Memoir '44 Battle Map Series Vol. 3 Sword of Stalingrad

Image
Peta Rats in a Factory adalah ukuran standar M44 Overlord yang kali ini penuh dengan pabrik, rumah, dan jalan.. Perang pada skenario ini diwarnai dengan close-combat fighting dan ambush pada bagian utara kota di sekitar tractor factories..

Image
Kota Stalingrad menjelang musim dingin tahun 1942, Perang Dunia ke-2. Kota ini menjadi barometer harga diri bagi Hitler dan Stalin, dengan kegigihan itu banyak jatuh korban dari kedua belah pihak.. Ya, itulah latar belakang misi Overlord pada volume ini..

Image
As you might expected, skenario ini menggariskan anda untuk bisa meraih 18 medals sebelum dinobatkan menjadi pemenang..

Image
Karena masifnya perang di kota Stalingrad, sampai-sampai ketika peta ini dibalik kita tidak mendapatkan teater peperangan lain melainkan peta Sword of Stalingrad yang mengambil sisi selatan yang berciri khas urban dan rel kereta api..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Last edited by dahusband on Thu Dec 15, 2011 6:49 am, edited 6 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 6:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Memoir '44 Battle Map Series Vol.3 Sword of Stalingrad

Image
Pertempuran di selatan kota Stalingrad tidak kalah serunya, slogan "there is no land behind the Volga!" menyejarah sebagai tekad utk bertahan habis-habisan di kota ini.. no retreat, not a step back..

Image
Wuihh, panjang sekali itu victory medal row.. rugi gak nyobain skenario ini, haha..

Image
Karena Sword of Stalingrad ini paket khusus, maka disediakan kartu khusus yang menyesuaikan dengan kondisi pertempuran Stalingrad..

Image
Jadi anda bisa gunakan kartu khusus House-to-House, Rattenkrieg, Reposition, Fortify, dan lain-lain.. Mantab..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 8:07 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
wow.... manteb manteb... seru seru banyak bangunan

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 9:22 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
arrrrrrrrrrgh NUTS !

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 9:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
@mas Fendi: iya nih "surga" buat pecinta close-combat dan urban warfare..
---
@bro Eric: NUTS, it is..
---

Buat yg gemar manuver di open ground itu ada Tobruk di balik peta Dieppe lho.. Hehe, gak nyangka yg menarik perhatian malah Stalingrad..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Thu Dec 15, 2011 10:03 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
stalingrad emang lebih menarik sih menurut gw
karena ada deck urban fighting nya, cool !

jadi thinking to get campaign book vol 2 nih...mumpung dah punya japs nya BANZAIIIII

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Fri Dec 16, 2011 1:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
kohee wrote:
stalingrad emang lebih menarik sih menurut gw
karena ada deck urban fighting nya, cool !
jadi thinking to get campaign book vol 2 nih...mumpung dah punya japs nya BANZAIIIII

Kalo gitu campaign book vol 1 buat saya aja.. Hehe..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Fri Dec 16, 2011 10:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
mantep nih combat cards, gw pernah main bbrp kali di vassal ama temen, ada Out of Fuel tuh, jadi range attack bisa dicancel dan attacker pushed back to baseline hahaha btw besok mlm gw mo jajal Clervaux - road to bastogne, dia pake combat cards, dan juga Winter Weather, jadi severe visibility, musuh hanya kena roll GRE kalo range, dan normal result kalo close combat.

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Sat Dec 17, 2011 10:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 7:18 pm
Posts: 672
Location: Jakarta
Lebih mantab lagi kalau di combat cards deck ada hidden mine, bisa terkaget kaget deh pas jalan kayak di game perang laen :lol:

_________________
A Big Box Collector


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: M44 Sword of Stalingrad
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 2:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Steve wrote:
mantep nih combat cards, gw pernah main bbrp kali di vassal ama temen, ada Out of Fuel tuh, jadi range attack bisa dicancel dan attacker pushed back to baseline hahaha btw besok mlm gw mo jajal Clervaux - road to bastogne, dia pake combat cards, dan juga Winter Weather, jadi severe visibility, musuh hanya kena roll GRE kalo range, dan normal result kalo close combat.

wah ini racun lagi.. hahaha.. link-nya ga ketemu, bro bisa share?

Brodi wrote:
Lebih mantab lagi kalau di combat cards deck ada hidden mine, bisa terkaget kaget deh pas jalan kayak di game perang laen :lol:

wah Combat Commander Pacific banget tuh.. :hormat:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum