Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Nov 18, 2017 4:57 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pursuit of Glory (Pic-Rep)
PostPosted: Thu Mar 07, 2013 6:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Image
Pursuit of Glory
Brad Stock & Brian Stock, GMT-Games (2008)


Image
Ketika permainan sdh hampir lewat tahun 1915 (turn ke-4) baru kepirkiran foto2. Ya paling tidak ini meneruskan kegemaran dulu bikin pic-rep. Ini posisi Turki (Ottoman/Osmanli dengan marker berlambang bulan-sabit dgn latar belakang merah) dalam posisi sedang mempertahankan posisi strategis setelah mengalahkan Inggris di Basra serta membuyarkan landing-beach-nya. Terlihat agresi Turki ke Persia (Iran sekarang) utk memecah perhatian Sekutu di India dan Russia di Asia Tengah. Lagipula itu daerah bertaburan kota-kota yg bernilai VP.

Image
Gambar di atas adalah zoom dari zona yg diperebutkan oleh Turki, Inggris, dan Russia. Terlihat bahwa Russia (counter warna latar-belakang putih) masih kuat menggenggam Azerbaijan dan bahkan memiliki pengaruh hingga ke Persia. Turki memiliki keunggulan dengan meningkatnya level Jihad (semacam indikator National Will di "Ottoman Sunset") maka ia dapat merekrut gratis suku-suku di berbagai daerah utk memberontak melawan sekutu. Namun jika kota2 tertentu berhasil dikuasai sekutu maka suku2 ini akan hilang dari peta permainan dan kembali ke daerahnya.

Image
Berikut ini gambaran tentang front Kaukasus dimana Turki secara jumlah dan kualitas kalah dari Russia, sehingga pemain Turki harus pandai memanfaatkan kondisi alam yg bergunung serta memperhitungkan faktor musim dalam melancarkan serangan maupun menyusun pertahanan. Satu hal yg pasti adalah Revolusi Bolshevik, menunggu kartu "Parvus to Berlin" saja maka hitung mundur sampai semua pasukan Russia akan berkurang jumlahnya karena ditarik mundur secara historis.

Dilanjutkan nanti.

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pursuit of Glory (Pic-Rep)
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 3:59 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
mantab tebar racunnya

Revolusi Bolshevik moment yang ditunggu........ tapi front rusia termasuk ulet..... untung ditolong revolusi bolzhevik

ini ada rombongan kapal inggris g ya

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pursuit of Glory (Pic-Rep)
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 4:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
affaizaki wrote:
mantab tebar racunnya

Revolusi Bolshevik moment yang ditunggu........ tapi front rusia termasuk ulet..... untung ditolong revolusi bolzhevik

ini ada rombongan kapal inggris g ya


Mantab banget racun PuG, tadi pagi ngajak newbie main PuG hanya butuh 20 menit utk jelasin rules dan langsung main dgn lancar. Satu bukti lagi kalo wargames sekelas PuG saja, yg katanya rumit, bisa koq dicerna ama newbie. Syaratnya cuma satu: minat sejarah yg tinggi. Nah utk menumbuhkan minat itu yg bertahun-tahun, tapi sekali "klik" utk selamanya.. kebetulan mas Ridho ini peminat KSIT dan kerja di perusahaan minyak di Libya, jadi dia itu liburannya ya ke Istanbul, :sembah: pas dong buat PuG. A perfect match!

Rev Bolshevik memang sangat ditunggu oleh pemain CP, tinggal bagaimana mempertahankan front Kaukasus dengn baik. Menunggunya itu yg menegangkan sampai akhir. :jedot:

PuG tidak punya counter khusus utk kapal laut. Kekuatan laut dibuat abstrak lewat kartu event invasi, reinforcement India dan ANZAC, serta event blokade laut yg menyebabkan Osmanli hitung mundur utk Replacement Point (RP) dari posisi 25, a very bad-ass card utk pemain AP! :punk:

Btw, trm ksh sudah mampir dan komen. Apa kabar mas? Gimana Arsuf sdh beres? :siul:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pursuit of Glory (Pic-Rep)
PostPosted: Sat Mar 16, 2013 12:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 7:18 pm
Posts: 672
Location: Jakarta
Ini bisa dibuat main lebuh dari dua ngga?

_________________
A Big Box Collector


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pursuit of Glory (Pic-Rep)
PostPosted: Sat Mar 16, 2013 7:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Brodi wrote:
Ini bisa dibuat main lebuh dari dua ngga?

Harusnya bisa jadi 4-player layaknya PoG dgn varian-nya.

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum