Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Sep 20, 2018 6:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 111 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next
Author Message
 Post subject: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Image

Guys, ada yang punya informasi mengenai yang satu ini? Gw sebenernya tertarik bgt, cuma sayang ini game 2P yang cukup costly. Rating di BGG sih cukup tinggi, dan sekarang baru aja reprint sama si Games Workshop.

Intinya 1P sebagai Space Marines, 1P sebagai Tyrannids. Marines berusaha memenuhi mission mereka dalam waktu terbatas (yes, ini maen modular map dan skenario-skenario gitu), sementara Tyrannids berusaha mencegah Marines memenuhi mission dan membunuh mereka semua.

Sistem maen pake Action Points, dan tiap kali unit mau gerak, selalu spend AP sesuai dengan tabel yang ada.

Keren-nya ada sistem fog-of-war, jadi untuk Tyrannids maen di map gak langsung bentuk monster, tapi dalam bentuk "blips" atau just a single dot on the radar. Ketika Tyrannids itu sudah dalam jangkauan pandang Marines, baru diganti model-modelnya Tyrannids, yang bisa aja tiba2 gede, bisa aja cuma decoy. Atau Tyrannids players juga bisa reveal a blip at any time they want.

Well, what do you guys think?

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 4:15 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
THIS IS A BLAST FROM THE PAST !!!!!!!!!!!!!!!!!!
dulu sering maen ini sama talisman wakakak
keren banget, pake sistem blip sama action point
blip nya begitu direveal isinya jumlah genestealer yg nongol
paling seru kalo nyemprot flamer wakakakkaka

doom & descent cuma rip off nya !!!!!!!!!!!!!

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 4:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
kohee wrote:
THIS IS A BLAST FROM THE PAST !!!!!!!!!!!!!!!!!!
dulu sering maen ini sama talisman wakakak
keren banget, pake sistem blip sama action point
blip nya begitu direveal isinya jumlah genestealer yg nongol
paling seru kalo nyemprot flamer wakakakkaka

doom & descent cuma rip off nya !!!!!!!!!!!!!


Lah dulu mang sapa yang punya ric?

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 6:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 29, 2008 3:40 pm
Posts: 206
Gua masih ada tuh 1st ed di rumah Jkt (+ Deathwing), biarpun stealersnya udah bbrp hilang. Tul keren! Pas balanced, gak rumit, gak fiddly tapi gak simplistic (misalnya dibanding dgn Doom, kan kadang2 terasa terlalu banyak pernak-pernik).

Beli lagi gak yah...?

Ya dong, pingin!! :D

Sayangnya marketing strategy-nya aneh, limited edition, limited release, dll, oy Games Workshop... :?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 6:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Eh, serius nih?? "Proyek rahasianya" GW itu reprint Space Hulk??
Ada link?

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 7:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 29, 2008 3:40 pm
Posts: 206
http://www.games-workshop.com/gws/conte ... d=3700040a

http://www.games-workshop.com/gws/conte ... d=2900037a

:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 7:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Bah!! Bloody limited edition yang harganya selangit dengan biaya kirim yang selangit pula :amazed: :amazed:
The guys at GW lack compassion :ngoceh: :ngoceh: :ngoceh:

Update : Udah kucek harga dan biaya kirim = 99 + 30 USD. Is this game worth it?

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 8:57 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
hahaha emang
makanya diforum2 gitu banyak yg sebel sama GW
sayang juga ya
padahal ini game keren loh

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Tue Aug 18, 2009 11:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Iye nih, kesel abis harganya ga kira2.. Bener2 ogah rugi!! :lol: :lol:

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk
PostPosted: Wed Aug 19, 2009 12:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Sial, terang aja dia charge mahal. Itu tiap minis termies-nya beda pose dan ornamen semua, dapet librarian, genestealers juga posenya beda2 semua, dengan high detail semua. Bener2 kaco..

Dibawah ini contohnya nih, padahal cuma termies biasa-nya..
Image

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 111 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum