Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Sep 20, 2018 5:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Heroscape
PostPosted: Wed Sep 23, 2009 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
mohon maaf sebelumnya kl salah kamar ato pernah dibahas :)

selama "menjelajah" forum ini, kyknya ga pernah nemuin topik yg ngebahas heroscape
padahal kl liat d BGG keliatanya rankingnya lumayan bagus

sharing donk soal game satu ini, soalnya mo kenal lbh dekat :D

thanks in advance

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Wed Sep 23, 2009 1:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
modular interlocking terrain, bisa bongkar pasang, terus bikin map sesuka hati..

game ada 2 flavour, ada yang simple, ada yang standard.. kalo simple tiap2 pasukan gak punya skill, kalo standard ada skill nya..

basically, tiap player bakal nge draft pasukan (bisa 3-4 free brawl ato coop) tergantung berapa pts yang mo dipake.. Setelah dapet masing2 pasukan, tar pasukannya di map yang telah dibuat sebelomnya.. Terus last man standing win..

Battle nya simple, tinggal lempar dadu sejumlah attack, defender lempar dadu sejumlah defend.. (di luar skill yang ada di tiap2 karakter).. attacker hit kalo ada simbol pedang (50% chance), defender block kalo ada simbol perisai (33% chance).. subtract pedang dengan perisai.. Unit biasa langsung mati, kalo hero/unique, ada hit points nya.. HP bekurang sebanyak selisih pedang dengan perisai..

Di luar itu, ada LOS (LOS gampang, tinggal liat dari kepala si figure aja, keliatan nggak).. movement juga simple, movement 6 = move bisa 6 hex (kalo naek terrain, liat berapa terrain yang dinaekin).. Attack dari ketinggian ada bonus dice..

Mungkin enaknya kalo punya 1 master set aja udah bisa maen fun.. Tapi biasanya orang luar sampe beli 3-5 master set biar punya banyak army (multiplayer) + map nya jadi makin gede..

Ada expansion pack untuk terrain + characters..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 8:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
thanks bro joehn

mantap bgt nehh penjelasannya, jgn2 punya jg y???? ;)

hmmm....
kl baca penjelasannya bro joehn, mestinya game ini lumayan bagus & simple
tp napa d indo ga populer y???
something wrong with this game or....
apa karena kategorinya AT jd pada malas maen????

btw, kompenennya terbuat dr plastik semua y???

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 8:42 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
uda pada maen real tabletop kaya warmachine sih jadi dah rada malas maen nya
mekaniknya bagus kok cuma gw males temanya aja semua pasukan gak jelas dicampur aduk jadi 1

btw si andi lee punya gamenya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
mungkin kurang populernya gara2 ada common pool buat drafting nya.. Kalo di sini, sense of belonging dari tiap2 army kurang. Kalo mau tabletop kan tiap orang punya customized army yang dia suka, kalo heroscape ada common pool, biasanya counter draft ato support draft.. Selain itu, figures nya pre painted, artinya nilai minus lagi bagi yang demen nge cat.. Sedangkan buat orang yang gak suka ngecat/gak punya waktu, biasanya lebih prefer ini, soalnya langsung pake

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 10:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Kalo gue sih nggak masalah dari common pool draftingnya. Price tagnya juga bagus, langsung maen, lengkap dengan terrain. Alasan gue nggak suka, sama persis kayak bro kohee: mish mash gitu temanya!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 4:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
iy sehhh....

uda liat yg rise of the valkyrie ama swarn of the marro, emang aneh sehh
masa ada ninja, orc, soldier, dll

cuman yg bikin gw tertarik sehh yg marvel edition.....
tp pas liat2 kyknya replaybilitynya agak kurang y...

btw, common pool ama counter draft apa y???
sori kl aneh pertanyaannya secara msh newbie..... :D

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
hehe.. kalo mish mash itu tergantung orang aja.. ada orang yang tertarik ngeliat gimana ninja ngelawan dinosaurus.. ada yang demen robot + samurai lawan marver heroes.. ini bener2 kayak tempat rumble segala macam character

common pool tuh artinya ada pool/sekumpulan character buat bikin army yang bisa diakses ama semua orang.. bukannya eksklusif ke satu orang aja.. Misalnya table top biasanya tiap orang kan punya army sendiri2, kalo ini udah disediain buat bersama, tinggal mo make yang mana terserah..

Kalo counterdraft itu artinya ngedraft/ngambil pasukan yang berusaha nge-counter lawan.. Misalnya lawan ada hulk, dimana defense nya gede, maka lo harus ambil monster yang punya racun (yang ada DoT/Damage over Time, jadi gak musti mukulin hulk tiap turn, tapi cukup pukul sekali, terus tunggu hulk nya mati) ato monster yang punya chance instant kill (suicide misalnya).. Ato misalnya ada yang powerhouse dimana sekali mukul bisa puluhan damage, counter pake minis yang kecil2, dimana kalo kena damage banyak ato 1 gak beda, jadinya sia-sia dia punya power house, karena lo maennya nyicil, sedangkan elo digebuk 10 Damage ato 1 Damage gak ngaruh soalnya yang mati tetep 1 army.. ato nge counter army pake hero yang bisa multiple attack per turn, jadi bisa ngebunuh banyak kroco-kroco tiap turn soalnya ngebunuh non-unique cuman butuh 1 hit..

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 6:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
hmm daripada heroscape mendingan monpoc aja lebih bagus mekaniknya
seru
ayo pada maen lg monpoc

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heroscape
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 9:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
monpoc apaan lg tuch ric????

monsterpocalyps y????
emang bagus ta???
maennya sama ama heroscape???

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum