Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 26, 2018 12:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 46 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Mon Mar 28, 2011 8:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 11, 2008 7:58 pm
Posts: 369
Just Playing ... overall fun ... diskusi'nya jg terasa banget ... ^_^ jeleknya : Die roll bener2x berefek ... walaupun ada token support sih ...

^_^ Jelas masuk wishlist gw nehh ... haha

_________________
"Feel the Hatred of Ten Thousand Years" -- Illidan Stormrage "The Betrayer"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Mon Mar 28, 2011 10:10 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
iya dice roll nya bener2 telek banget rasanya
uda pake segudang support juga kalo basi ya basi :lol:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Mar 29, 2011 8:59 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
kohee wrote:
iya dice roll nya bener2 telek banget rasanya
uda pake segudang support juga kalo basi ya basi :lol:



masalah dice jg yg paling dibenci

hidup mati tergantung dice.... biasane apes :D

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Sun Apr 03, 2011 11:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 7:18 pm
Posts: 672
Location: Jakarta
Kemaren jumat dateng telat udah mulai, jadi ngga tau ini bener bagus atau ngga

_________________
A Big Box Collector


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Mon Apr 04, 2011 12:17 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
mantap abis
sampe di room terakhir uda mau menang tapi genestealernya kebanyakan wakkaka ga nahan

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Mon Jul 25, 2011 8:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
kohee wrote:
kira2 gini aja:

tiap player pegang 1 team marine (isinya 2 marine), dan pegang kartu action-nya (ada 3 kartu: attack, support, move)

gitu doang sih simple. sampe skrg blom perna cobain maen rame2. baru solo


dear all

spacehulk card game bagus juga untuk solo. permainannya tergantung dice-roll dan event-card. event cardnya sadis2..

positifnya :
- quick game utk solo player (6 - 8 space marine)
- perlu strategi dalam memilih action per turn, jadi per turn bisa "Attack" atau "Move/Activate" dan "Support". kalau dalam 1 turn semua team marine melakukan "Attack", pada turn berikut tidak boleh "attack' lagi... jadi harus pintar2 pilih moment.
- ada 6 tim space marine (masing2 tim = 2 marine) dgn kemampuan berbeda2.. ada yg ahli closecombat dgn lightning clawnya, ada yg bawa assault cannon bisa attack 3x per turn, ada yg bawa Flamer bisa bunuh Genestealer sebanyak Dice-Roll, ada Librarian bisa force field dan menyetop serangan genestealer.. dll dll
- replayability = HIGH

negatifnya :
- Event Cardnya kadang terlalu random jadi sakit hati juga udah susah2 bertahan dgn strategi bagus, dgn 1 tarikan card semuanya amburadul.. contoh : "Place a Genestealer behind every marine that dont have Swarm" atau "Flip every marine direction"..
- Random factor dari dadu juga kadang menyebalkan dan kurang sreg, terutama utk pemain spacehulk boardgame.. SpaceMarine di spacehulk boardgame sangat kuat apabila melakukan defense/overwatch.. hal ini tidak ada di card game ini..

is it worth the money ?

YES


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Wed Aug 03, 2011 11:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 11, 2008 7:58 pm
Posts: 369
Yaps, paling enak krn bs dibuat maen solo .... dan jg setup'nya gak lama .... ^_^ Definitely worth the money ... Agreed

Team di expansi yang baru jg kuat2x .. dan mission pack'nya jg ada bbrp yang susah .. krn ada genestealers tipe baru yang kalo sukses attack maka dy akan move .. dan attack lg ... wkwkw

_________________
"Feel the Hatred of Ten Thousand Years" -- Illidan Stormrage "The Betrayer"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Thu Aug 04, 2011 12:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
jarang ada yg main ini ya.. sayang.. fun jg utk isi waktu.. cari expansionnya gak ada di indonesia .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Thu Aug 04, 2011 4:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
wah ini manteb juga, apalagi anak2 saya di rumah lagi suka cardgame.. :rg_thumb:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Thu Aug 04, 2011 8:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
dahusband wrote:
wah ini manteb juga, apalagi anak2 saya di rumah lagi suka cardgame.. :rg_thumb:


wajib punya nih hehe simple game tapi seru, harga relatif murah jg utk FFG game..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 46 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum