Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 6:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 46 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Sep 20, 2011 11:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
mo nanya dikit dong, khan untuk pindah lokasi syaratnya blip pile kanan/kiri kudu habis pada phase apapun, semisalnya saya draw even trus summon genestealer taro ke terrain, blip pile otomatis habis habis itu langsung menuju lokasi berikutnya, terus seeting seperti biasa (isi blip pile, pasang terrain, dst)

nah, Genestealer yang udah keluar pada saat saya mengeluarkan event yg bikin blip pile dan seumpamanya genestealer yang sebelumnya masih ada itu terus di discard , apa masih ada ampe kita basmi?, ( jadi intinya klo di tematiskan kita masuk lokasi baru itu, sealed the door, apa masi di kejar2 ama genestealernya?)

mohon pencerahannya para sesepuh, tq

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Sep 20, 2011 11:18 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
setau gw sih masih ada,

karena itu gunanya nge-seal door, buat buang genestealer per token yang kita taro disana

gw punya sergeant lorenzo ilang !!!!! sial !!! lagi request ke FFG dan nunggu kirimannya hahaha :no:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Sep 20, 2011 11:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
kohee wrote:
setau gw sih masih ada,

karena itu gunanya nge-seal door, buat buang genestealer per token yang kita taro disana

gw punya sergeant lorenzo ilang !!!!! sial !!! lagi request ke FFG dan nunggu kirimannya hahaha :no:


Aah okay, thanks sesepuh m(_ _)m wkwkwk pertama baca rule nya bener2 banyak tanda tanya gw dan pusing bin mumet hahaha thank you again.

btw gw kemaren juga pesan marine pack 1 ama mission pack 1, kaget ternyata wujudnya boxless, bahkan tidak di wrap, betul2 cuma kartu 20 bijian doank , :( pelit amat, even qualitas kartunya aja masi bagusan yg core set nya :( too bad

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Sep 20, 2011 12:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
kalo request missing parts dr FFG bisa koq, dikirim via surat jd cukup cepat.

kualitas kartu expansion memang rada kurang dan harga gak sebanding dgn kontentnya..

trnyt bnyk jg yg main shda ya

perapera wrote:
kohee wrote:
setau gw sih masih ada,

karena itu gunanya nge-seal door, buat buang genestealer per token yang kita taro disana.

gw punya sergeant lorenzo ilang !!!!! sial !!! lagi request ke FFG dan nunggu kirimannya hahaha :no:


Aah okay, thanks sesepuh m(_ _)m wkwkwk pertama baca rule nya bener2 banyak tanda tanya gw dan pusing bin mumet hahaha thank you again.

btw gw kemaren juga pesan marine pack 1 ama mission pack 1, kaget ternyata wujudnya boxless, bahkan tidak di wrap, betul2 cuma kartu 20 bijian doank , :( pelit amat, even qualitas kartunya aja masi bagusan yg core set nya :( too bad


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Tue Sep 20, 2011 8:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Sebenernya bukan kualitas kartu expansion yang kurang. Tapi khusus ekspansi yang POD (Print on Demand), memang metode yang digunakan untuk membuat kartu beda. Kalo untuk game yang high print run, mereka pake mesin cetak, bisa finish linen dan lain2. Untuk ekspansi POD, dicetak dalam jumlah sedikit (kemungkinan besar pake printer biasa, ga beda sama printshop lokal), makanya emang kartunya 'beda'.

Karena itu tentu saja gak viable untuk pake printed boxes, karena untuk bikin printed boxes yg worthwhile, harus gede juga print runnya.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Space Hulk Card Game by FFG
PostPosted: Mon May 13, 2013 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
Sevej wrote:
Sebenernya bukan kualitas kartu expansion yang kurang. Tapi khusus ekspansi yang POD (Print on Demand), memang metode yang digunakan untuk membuat kartu beda. Kalo untuk game yang high print run, mereka pake mesin cetak, bisa finish linen dan lain2. Untuk ekspansi POD, dicetak dalam jumlah sedikit (kemungkinan besar pake printer biasa, ga beda sama printshop lokal), makanya emang kartunya 'beda'.

Karena itu tentu saja gak viable untuk pake printed boxes, karena untuk bikin printed boxes yg worthwhile, harus gede juga print runnya.


kualitas Art dari 1st expansion terus terang kelihatan jeleknya dibanding original SHDA art. bahan kartu memang sedikit jelek tp bukan masalah kalo di sleevel.. utk 2nd expansion (deathwing &genestealer) art quality sama dgn original art alias bagusss


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 46 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum