Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 3:29 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 6:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Buat para master disini yg uda pernah/sering maen Munchkin, gw mo nanya tentang beberapa rule yg gw masih bingung, tolong dijawab ya:

1. Pada saat starting game.
Di rule ditulisnya "deal four cards from each deck to each players" ini sebenernya tiap player dapet total 8 kartu (4 door 4 treasure) ato total 4 kartu (2 door 2 treasure)?

2. rule Multiclass.
kalo multiclass pake card Super Munchkin, bisa ga si class Cultist (di Munchkin Cthulhu) multiclass ama yang lain (professor, investigator, monster whacker)? soalnya kalo dari game-nya kayaknya Cultist itu semacam class evil yg pro Mythos.

3. Mengenai Treasure card.
Gua masih bingung gimana cara maininnya yg bener. Kalo kita dapet treasure card yg sama (misalnya gw uda make headgear tapi dapet headgear lagi) card-nya itu harus ditaro di meja (carry) ato tetep ditangan (hand)?

ama mengenai trade juga, semua card treasure bisa di trade sesama player ato treasure yg ada gold-nya doank?

Terus juga kalo dapet treasure card yang modifier tapi bukan equip, ini sebelum dipake harus ditaro di meja dulu (carry) ato bisa tetep ditangan (hand)?

Jadi sebenernya gua bingung, treasure apa aja yg harus ditaro di meja (carry) sblm dipake dan apa aja yg bisa di keep di hand sblm dipake supaya ga ketahuan player lain.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 7:41 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
kayaknya belom pernah ada yang maen game ini bro disini jadi mungkin juga pada ga tau. tapi kalo dari baca2 kata2nya sih pertanyaan yang nomer satu udah pasti lu dapet 4 kartu dari masing2 deck, jadi 4 door 4 treasure.

mungkin pertanyaan yang laennya lu bisa copas paragraf rulenya mengenai bagian itu? nanti bisa dibantu meng-artikan kata2nya.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 11:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
kalo multiclass ga ada penjelasan lebih lanjut. di rulebook cuma ada rule gimana caranya multiclass, ga ada class restriction. cuman aga aneh aja kalo ada cultist investigator misalnya. cultist-nya pro mythos, investigatornya anti mythos.

ini pdf rule-nya http://www.worldofmunchkin.com/rules/cthulhu_rules.pdf

mengenai Treasure item apakah harus di carried dulu sebelom dipake ato ngga tidak secara explisit dijelaskan. tapi rulebook juga ditulis segala dispute rule yg terjadi saat main bisa diselesaikan dengan loud arguments with game owner having the last word. so.. -_-a


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 12:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
It's Munchkin for frak's sake :lol: you're not supposed to overthink it....

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 1:33 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Sevej wrote:
It's Munchkin for frak's sake :lol: you're not supposed to overthink it....

:lol: :lol: setujuh :lol: :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 5:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
lol. jadi bacot2an itu part of the game ya. :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Thu Sep 22, 2011 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 11, 2008 7:58 pm
Posts: 369
Bikin house rule aja kalo ada rule yang gak jelas gitu ... ^_^

_________________
"Feel the Hatred of Ten Thousand Years" -- Illidan Stormrage "The Betrayer"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Mon Nov 07, 2011 5:03 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
yontory wrote:
Buat para master disini yg uda pernah/sering maen Munchkin, gw mo nanya tentang beberapa rule yg gw masih bingung, tolong dijawab ya:

1. Pada saat starting game.
Di rule ditulisnya "deal four cards from each deck to each players" ini sebenernya tiap player dapet total 8 kartu (4 door 4 treasure) ato total 4 kartu (2 door 2 treasure)?

2. rule Multiclass.
kalo multiclass pake card Super Munchkin, bisa ga si class Cultist (di Munchkin Cthulhu) multiclass ama yang lain (professor, investigator, monster whacker)? soalnya kalo dari game-nya kayaknya Cultist itu semacam class evil yg pro Mythos.

3. Mengenai Treasure card.
Gua masih bingung gimana cara maininnya yg bener. Kalo kita dapet treasure card yg sama (misalnya gw uda make headgear tapi dapet headgear lagi) card-nya itu harus ditaro di meja (carry) ato tetep ditangan (hand)?

ama mengenai trade juga, semua card treasure bisa di trade sesama player ato treasure yg ada gold-nya doank?

Terus juga kalo dapet treasure card yang modifier tapi bukan equip, ini sebelum dipake harus ditaro di meja dulu (carry) ato bisa tetep ditangan (hand)?

Jadi sebenernya gua bingung, treasure apa aja yg harus ditaro di meja (carry) sblm dipake dan apa aja yg bisa di keep di hand sblm dipake supaya ga ketahuan player lain.


saya bantu jawab ya bro..

1. starting game nya masing2 dapet 8 kartu, 4 door dan 4 treasure.. trus kartu2 equip dan class/race boleh langsung di play sebelum player pertama kick open the door

2. saya belum pernah coba munchkin cthulhu sih, tapi harusnya dengan super munchkin kita boleh punya 2 class apapun juga dalam waktu bersamaan, dan negatif untuk masing2 class berlaku juga.. tapi kita kan boleh membuang salah satu class kapan pun juga

3. treasure apapun boleh ditaro di play.. misal kita punya 2 headgear dan 2-2nya di play, kita hanya bisa pakai 1.. jd ibaratnya kalo di game rpg tuh kita punya equipment dan inventory, jd unused treasure kita masuk nya di inventory gitu.. kalo ngga, disimpen di tangan jg gpp tp kan kt max simpen 5 kartu doang..
kita boleh trade / bribe player pake treasure apapun.. tp syaratnya yg bs di trade hanya yg ada di play (jadi GUAL ga bs di trade, soalnya begitu kt play kartunya langsung ke discard pile)
kartu modifier yg bukan equip boleh di play langsung dari hand, tapi ya itu hand kita max 5 card doang

semoga bermanfaat ya bro..

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 10:25 am 
Offline

Joined: Thu Dec 27, 2012 11:39 am
Posts: 28
sorry gw unholy resurrection thread ini.
Numpang nanya, kalau di Munchkin, kartu2 yang +2/+3 to either side itu maksudnya pas combat musuh dan pemain +2/+3, atau pilih musuh atau pemain untuk dapet +2/+3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Munchkin
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:34 am 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
rithgroove wrote:
sorry gw unholy resurrection thread ini.
Numpang nanya, kalau di Munchkin, kartu2 yang +2/+3 to either side itu maksudnya pas combat musuh dan pemain +2/+3, atau pilih musuh atau pemain untuk dapet +2/+3


yah intinya sih +2 to either side itu.. side player ato side monster.
jadi bisa dipake buat bantuin player ato ngejahatin player laen (dgn cara nguatin monsternya)

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum