Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 6:35 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Tue Mar 17, 2009 10:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 25, 2008 8:21 pm
Posts: 373
Location: Jelambar, Binus
deadwood wrote:
@chris : gile bener 7 jam bro ? itu maen`nya sambil ngapain ? :lol: :lol: :lol:

biasa lah bro, br ngajarin org baru... set up 1 jem (br game ke 2, blm afal gw jg), ngejelasin 1 jem, sisanya newbie AP sama nanya2 efek kartu n ruling (sebagian bsr abis di sono)... apalg pas dia org uda sampe 10 action Die n gw cm 4 (ga bs ubah Strider jd Aragorn krn minas tirith segala uda rata jd tanah n si Gandalf males gw ubah jd White gr2 mikir bwt jd cadangan nyawa klo mati) kebanyakan gw cm nonton dia ber2 (maen 3 player, 2 org jd SA, gw jd FP) debat, nanya2, diskusi kartu, mikir, n jalanin 10 action dice...

uda kyk ga maen gw cm jd penonton doang di 6 dice brikutnya abis 4 action gw abis... but in the end, I STILL WIN!! YEAH!! :punk: :punk:

_________________
Play just for fun?
no, I play for win, and that's fun for me!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Wed Mar 18, 2009 1:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
HolyFlame wrote:
- the Quick Start Rule suck, sama sekali ga ksh gambaran ni game kyk gmn ntar, terasa plain n monoton... tp wkt da maen standard rulenya... MUANTAP!!! seru bgt apalg di detik2 trakhir last game gw ini pas Fellowship da di mordor n SA da pya 8 VP!! score trakhir, SA 11 VP (dgn 1 UNIT REGULAR Easterling yg nyusup ngambil Stronghold kosong yg gw ga perhatiin sama sekali!!), FP 2 VP, tp FP (gw) menang dgn cemplungin cincin ke Crack of Doom dgn action Dice trakhir!! SO CLOSE to lose this game!! hahahaha!


Agreed. Quick start is worthless. Tapi memang enak kalo maen isa sengit kaya gitu :thumbup:.

HolyFlame wrote:
- Rulebooknya asli ngejelimet!! kebanyakan detil kecil2 n muter2 ga jelas, untungnya msh bs dimengerti... tp kelemahan terbesar dr game ini adalah wkt Set up army dll yg lama n peraturannya yg terlalu rumit n mendetil sehingga kdg ilangin mood n fun dr newbie yg mo kita ajarin... (salah satu temen gw aj dr semangat sampe males dgrin n sepanjang game, dia ngmg ga ngerti, ga peduli, dll krn saking ribetnya peraturan yg ada)


Dari awal sebenernya udah jelas, target market game ini adalah serious Gamer. Bukan casual gamer. Makanya temen2ku kalo ada yg mo maen ini dan dia adalah casual gamer, aku peringatin dalem2 bahwa ini rulenya njelimet. Jelasin bisa 1 sampe 1 stgh jam kalo buat kamu. Still interested? Nah, kalo dah ditantang gitu tetep maw, maka dia pasti tahan dengerin rulenya. Kalo ngga, ya jgn diajak maen, kasian.

HolyFlame wrote:
- 1 lg, Dwarf sama The Northnya kok terasa ga guna ya? uda 2 game itu Nation ga jalan sama sekali cm ngdok di atas tok... SA males ke atas, FP jg mikir mending muster n move political yg bgn bawah krn di serang trus drpd yg atas damai2 doang... kurang optimal kyknya tuh penempatan armynya...


North memang susah, tapi dwarf berguna lho. Kalo menurut forum, bagi orang2, daerah FP yg paling empuk itu bukan Helm's Deep ato Rohan (kesalahan wajar para newbie), tapi DEW (Dale, Erebor, Woodland Realms). Soalnya itu ada 3 bangsa, jadi satu daerah diserang, daerah lain ga bisa bantu kalo political tracknya belom at war.

Forget the Dwarf, and you will be annihilated by experienced Shadow Player.

HolyFlame wrote:
- play time gila bwt ukuran 2 player game (quick start 6 jem, standard rule 3 player 7 jem) tp ga masalah bwt gw, mgkn cm krn baru maen aj makanya jd lama (ato emang selalu kyk gt? >.<)


Normal game time harusnya 2-3 jam. 3.5 jam aku paling lama. Tapi itu ngga ngeliat penjelasan rule yah. Untuk setup minta semua orang bantu setup, jgn kamu sendirian. Tapi kalo sendirian paling maks 45 menit, kalo banyak orang bisa 15 menit.

HolyFlame wrote:
NB: do I still need the expansion?


Now maybe not, but in the future surely do!

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Fri Mar 20, 2009 1:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 25, 2008 8:21 pm
Posts: 373
Location: Jelambar, Binus
o ya, tya lg yak... nation misal Rohan diserang sama Saruman, apa dia lgsg aktif plus turun 1 political track, ato cm salah satu tok? (aktif ato turun political track tok)

_________________
Play just for fun?
no, I play for win, and that's fun for me!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Fri Mar 20, 2009 8:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
HolyFlame wrote:
o ya, tya lg yak... nation misal Rohan diserang sama Saruman, apa dia lgsg aktif plus turun 1 political track, ato cm salah satu tok? (aktif ato turun political track tok)


Nation aktif bila terjadi salah satu seperti ini
- Enemy army enters a region of that nation.
- One of nation's armies is attacked.
- Fellowship declared in City or Stronghold of nation.
- Companion, able to activate, in City or Stronghold.

Political track turun bila seperti ini
- Use Muster Action to advance
- One of its armies is attacked.
- One of its Towns, Cities, or Strongholds is captured.
- Cannot advance to At War unless activated.

So, dalam kasus ini, biasanya memang begitu diserang ya sekalian aktif dan sekalian turun, soalnya dua-duanya ada syarat kalo salah satu pasukannya diserang.

Tapi ambilah contoh yg langka, misalnya rohan meninggalkan region Fords of Isennya. Jika Saruman menyerang ke Fords of Isen, maka yang terjadi cuman kondisi satu saja, yaitu "Enemy army enters a region of that nation". Tapi political tracknya ngga turun, karena ngga ada armynya yg diserang.

Sebaliknya, yg biasanya dilakukan oleh FP, itu ninggalin satu army dan biarin tempat itu ditangkap. Misal ambil kata Helm's Deep. Biarin aja saruman nyerang itu. Saat diserang, political track Rohan turun. Kemudian biarin aja Helm's Deepnya direbut. Toh cuman rugi 1 prajurit. Tentu saja ngga ada Shadow Player tolol yg abis nyerang Helm's Deep tapi ngga direbut VPnya. So, maju lagi deh Political tracknya Rohan, karena Strongholdnya captured. Jadi, hanya dengan 1 action, political track turun 2 kali. Actionnya musuh lagi!!

Biasanya abis dalam kondisi ini, Rohan sudah at war. Tinggal recruit prajurit yg banyak aja, trus rebut kembali sampe ke Orthanc. Apalagi kalo Gandalf the White dah muncul, biasanya aku munculin di Fangorn, dan jalanin dia untuk mimpin pasukan Rohan. Bak buk bak buk, Orthanc jatuh deh. So, masih berpikir Rohan adalah sasaran empuk? :twisted:

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Akhir2 ini lagi sering main WOTR sebagai FP.
Kok kyknya dapet military victory lebih mungkin daripada menang karena menghancurkan the Ring ya. Apa ada kesalahan ya? Jadi ceritanya gini..

Event2 paling signifikan dimulai ketika pasukan Shadow mencapai Minas Tirith, saya ada Aragorn (ini langsung tancap gas ke Minas Tirith) dan Gandalf. Bertahan lumayan lama dan berhasil bunuh banyak tentara Shadow. Tetapi begitu reinforcementsnya Gondor udah mulai habis, FP langsung ngikut "I will return"-nya McArthur (no point in losing men over a lost city). Maksud awalnya sih me-link pasukan Gondor dan Rohan.

Waktu berjalan dan Orthanc jatuh diserang Rohan. 2VPs..

Pasukan Gondor dibawah Gandalf (yang tadinya pingin ku-link dengan Rohan) ternyata bisa gerak cepet ke arah Dol Goldur karena diserang terus (bisa retreat terus dengan korban minimum). Akhirnya sampai di Dol Goldur (yang garrisonnya dikit) yang terkuasai dengan cepat. 4 military VPs.. FP menang.

Sementara itu Fellowship masih terjebak di barat the Dale. Very slow progress... Apa memang gitu ya?

Kebanyakan faktor penentu keberhasilan FP itu tampaknya dari kartu. Dari segi jumlah pasukan, FP jelas kalah. Tetapi combat card dan event cardnya FP bagus2. Masuk akal sih... kemenangan FP di cerita aslinya juga karena Deus Ex Machina, dengan kata lain menang karena "skenario-nya demikian". From purely military standpoint, Shadow sangat unggul.

All in all, excellent, tense game.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Sat Mar 21, 2009 10:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
ME wants thissss....
My precioussss....

Image

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
tanya donk buat yg punya WoTR : Battle of Third Age..

ceritanya sebelum protes ke penjualnya gue mau mastiin dulu neh..

1. jumlah figure yg ada dalam expansionnya ada berapa ya? kalo liat di BGG sih ada 85 figure, tapi gue dapet cuman 46 aja.. trus ga ada kapalnya lagi.. padahal di kotaknya ada kapal..
2. jumlah kartu ada 110 ya? soalnya gue dapet cuman 88 kartu

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:54 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
thinkbeyond wrote:
tanya donk buat yg punya WoTR : Battle of Third Age..

ceritanya sebelum protes ke penjualnya gue mau mastiin dulu neh..

1. jumlah figure yg ada dalam expansionnya ada berapa ya? kalo liat di BGG sih ada 85 figure, tapi gue dapet cuman 46 aja.. trus ga ada kapalnya lagi.. padahal di kotaknya ada kapal..
2. jumlah kartu ada 110 ya? soalnya gue dapet cuman 88 kartu


Wah gua ga gitu hafal seberapa detail kontennya james, tp dari baca ga ada kapalnya aja udah tau pati ga bener. Harusnya ada kapal corsairnya.

Kenapa ga dicek dulu waktu pas transaksi?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
di BGG sih ditulis figurenya ada 85 biji ya.. di rulebooknya ada ditulis ga?

Components:

* 1 double-sided game board
* 85 plastic figures
* 5 dice
* 110 cards
* 2 sheets of counters
* expansion rules
* companion game rules
* player aids

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: War Of The Ring
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 10:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
Biasanya di rulebook itu ditulis jumlah komponennya...
Kalo kurang yah udah pasti ga bener dah....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum