Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 26, 2018 7:47 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 11:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Despite bad trays (read: non existent), gw selalu ngerasa bahwa FFG games ini among the best bang for your buck games. Artinya dengan duit yang sama, FFG vs many, many other publishers (especially Euros), hampir selalu FFG yang punya lebih banyak barang di dalem boxnya. Dan selalu dengan artwork yg bagus. Jadi gue ga keberatan kalo ga ada tray nya.

Kalo soal rule book sih... ini gw rasa gara-gara FFG itu salah satu dari sedikit publisher yang terbitin game ameritrash dengan weight medium and up. Rata-rata game AT itu nature nya open, beda sama Euro yang lebih confined. Karena itu apa yang mungkin terjadi di sebuah game AT lebih banyak dari pada apa yang mungkin terjadi di game Euro (not always for the better, admittedly).

Kalo soal CTP sih... emang dia orangnya bisa dibilang shrewd businessman. Siapa lagi sih selain dia yang bisa ngegedein publisher game AT? Jaman sekarang dimana euro merajai mass market, FFG ini kaya anomali. Dia mainly produce AT, tapi bisa guede banget. Bahkan reprint bisa reprint game-game lama (dan bawa masuk game-game Euro juga). Kadang-kadang egonya emang gede, tapi ada saat2 dimana dia bisa nulis public apology (waktu itu buat Forbidden Alchemy nya MoM). Tapi gue belum baca thread nya tuh gara2 BGG down...

PS. Also, sirlin is a bit full of himself... gw lupa baca dimana tentang winning a game by breaking it etc etc... pokoknya power gaming banget

EDIT: Read the topic. Typical CTP, terlalu hotheaded. Concernnya sih gue liat sangat beralasan. Dulu waktu gue baca2 flash duel juga ngerasa sangat mirip sama en garde basic mechanicnya. Cuma emang ga seharusnya call out di tempat umum gitu. Kaya waktu dia marah sama Barnes di FAT.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 1:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
@ sevej: yeah, gak sepantesnya di muka umum gitu memaparkan sesuatu yg lebih pantes kalo di private message, mau di liat dari manapun sebenernya aku gak bisa menyukai komentarnya si CTP yg pertama itu sebagai sesuatu yg positif. :(
for shame FFG, for shame..

klo soal sirlin sih aku netral2 aja juga, secara belum pernah maen game nya, flash duel and stuff, dan belom pernah maen en garde juga, jd ga bisa komen apa2. what i don't like is: "bully" attitude nya si CTP ini. :| hehe

btw maybe i should support sirlin soalnya dia kayak mentornya mentornya mentornya mentorku in my company soal game design hahaha jauh banget wkwk soalnya news ini juga dapetnya dr kantor gw sih hehe

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 5:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Easy: coba aja pikir kalo yang ngomong bukan CTP. Pasti ga bakal jadi seribut ini :D Material-wise, nggak ada yang salah dengan komplain CTP. Apalagi FFG emang punya hubungan deket sama Knizia (Kingdoms, LOTR, dll). So gue justru yakin bahwa substansinya ada (i.e. Knizia/Gryphon Games is hurt about this). Masalahnya adalah yang complain si CTP. Karena emang bener2 mirip mekaniknya sama En Garde. Mungkin juga karena sirlin ini backgroundnya video game, dimana kopi mengkopi udah umum banget.

Gue baru inget... yaitu Sirlin bilang game Battlestar Galactica broken, karena dia membuat metode bermain BSG yang pasti human player. The method does work, cuma kalo dipake main... bener2 douchebaggery of the highest level dah. Di F:AT udah dicaci maki.

Gue iseng2 search2 lagi... ini orang emang rada2...

Quote:
Flash Duel is an evolution of the 20 year old game En Garde by Reiner Knizia. En Garde had a nice core idea that you use numbered cards like a “5” to move 5 spaces or to attack the other guy if he’s exactly 5 spaces away (and he can block with a 5). The thing is, En Garde is kind of boring and there are things about even its very few rules that weren’t great to me.


Di Penny Arcade ini. Rasanya bukan hal yang gentle untuk ngolok2 sesuatu yang jadi inspirasi game dia. Di tempat umum.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 5:56 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
wah berarti samanya donk nih si sirlin, njelek2kin en garde.

at least yang gua tangkep si CTP ini reasonnya dia ungkapin di thread itu karna dia speak on behalf of si knizia and gryphon, karna kalo mereka sendiri yg ngomong kan terlihat bias katanya. well it make sense to me enough... so he gets my simpathy, especially when he said it dia lakukan itu dengan resiko untuk di flame.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 8:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
rulebook is out now :punk:
http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... ?eidn=3361

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Baca-baca ah... gw selalu tertarik dengan game pedagang :D

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
udah selesai baca!
sebagian besar game bermekanisme AT, everything solved with dice baby!, tapi ada sedikiiit manajemen utk kargo dan crew.
funny thing is they enforced 2-minutes player turn as a mandatory instead of variant.
dan sedikit mengecewakan:
1/ adalah tidak adanya variable player power, tapi mungkin disimpan buat expansion.
2/ setelah final phase (council) yang mengutamakan negosiasi (baca: player interaction skill) masih aja ada variable shortage and abundant items, which means the dice (again) take effect of price

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 2:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
baru mau baca rulebooknya, tapi begitu buka, keliatan 1/32, langsung gw close :oops:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 2:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
Zephyr wrote:
baru mau baca rulebooknya, tapi begitu buka, keliatan 1/32, langsung gw close :oops:


itu 8 halaman pertama cuman cerita ngalor ngidul doank, diskip aja lgs hal 9.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: New Game from FFG - SKY TRADERS
PostPosted: Tue Jun 19, 2012 4:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
baca aja yong, soalnya ini game AT, kalo gak ada backgroundnya gak afdol

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum