Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 26, 2018 8:33 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Tue May 22, 2012 6:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
setelah sedikit research dan ngobrol2 lagi ama temen2 sepertinya:

- Eclipse terlalu kompleks rules nya. Apalagi Earth Reborn... Twilight Imperium jelas out of question karena selain rulesnya kompleks mainnya juga lama banget. Ini game main course, bukan appetizer :D

- Civilization ga terlalu rumit rulesnya, tapi mainnya lama.

- Wiz-War dan Nexus Ops sesuai kriteria teknis yang dicari, tapi ngga ada yang tertarik ama theme & gameplaynya. :(

Yang masih dipikir2 Betrayal at the House on the Hill nih. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Tue May 22, 2012 7:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 09, 2012 10:26 am
Posts: 225
Udh coba Quarriors, Lan ? Easy to play & setup, playtime 1/2 - 1 hour


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Tue May 22, 2012 7:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
blom. tapi berangkat dari pengalaman main elder sign, temen2 ga ada yang suka dice rolling game. dulu gw beli dan dibarter ma bro perapera, trus awal2 januari temen gw ada yg beli dan jarang banget turun meja.

btw, Betrayal at the House on the Hill itu ada masalah dengan kualitas komponennya ya?
game-nya cepet bosen ga si?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hmm emang cari tema seperti apa nih?

Gue coba pake advance search nya BGG, dan titel2 yang cukup gue recommend:

Cosmic Encounter
Thunderstone: Dragonspire
Blood Bowl Team Manager
Nexus Ops
Last Night on Earth
D&D Board Games
King of Tokyo
Formula D
Bang The Bullet
Discworld: Ankh-Morpork
Betrayal at House on the Hill
Wiz-war
Rune Age
Red Dragon Inn

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 10:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
G rasa kriterianya agak membingungkan. Game yang dicari itu AT, tp ga ribet rulesnya dan setupnya cepet serta hanya selingan (maksimal 3 jam).
Ini saling berlawanan ya, kalo berdasarkan kriterianya, bro nyari game AT dengan kriteria Euro?
Secara sepengetahuan g, AT itu rulesnya ribet, setupnya lama, dan biasanya bukan sebagai selingan (3 jam itu uda termasuk lama) dan nungguin temen selama 3 jam sih temennya keterlaluan. Hahaha...

Kalo game Euro dengan feel AT ada, mungkin banyak.
Coba Lords of Waterdeep de, itu Euro game dengan worker placement, set collection dan secret objective. Temanya Dungeon and Dragons serta game length-nya cukup cepat (sekitar 1 jam). Rulesnya simple dan sangat mudah untuk new players.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 10:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
AT juga ada yang light kok kaya Nexus Ops ato Wiz War :D

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 10:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
yontory wrote:
blom. tapi berangkat dari pengalaman main elder sign, temen2 ga ada yang suka dice rolling game. dulu gw beli dan dibarter ma bro perapera, trus awal2 januari temen gw ada yg beli dan jarang banget turun meja.

btw, Betrayal at the House on the Hill itu ada masalah dengan kualitas komponennya ya?
game-nya cepet bosen ga si?


betrayal sih komponennya ada sedikit masalah, tile2-nya suka ga rata :malu: tapi ini ga terlalu mengganggu kok.. dan kalau mau "diluruskan" bisa diimpit dengan buku2 yang tebel n disemediin kira2 3 harian :semedi:

game-nya sih dibilang ngebosenin ya sedeng lah.. kan skenarionya ada buanyak banget.. kira2 ada 100-an skenario, jadi play-nya hanya ada 100-an kemungkinan.. jadi selama 100 itu belum diulang semua rasanya masih ngga bosen.. wkwkwk :lol:

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 2:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Quote:
G rasa kriterianya agak membingungkan. Game yang dicari itu AT, tp ga ribet rulesnya dan setupnya cepet serta hanya selingan (maksimal 3 jam).
Ini saling berlawanan ya, kalo berdasarkan kriterianya, bro nyari game AT dengan kriteria Euro?
Secara sepengetahuan g, AT itu rulesnya ribet, setupnya lama, dan biasanya bukan sebagai selingan (3 jam itu uda termasuk lama) dan nungguin temen selama 3 jam sih temennya keterlaluan. Hahaha...

Kalo game Euro dengan feel AT ada, mungkin banyak.
Coba Lords of Waterdeep de, itu Euro game dengan worker placement, set collection dan secret objective. Temanya Dungeon and Dragons serta game length-nya cukup cepat (sekitar 1 jam). Rulesnya simple dan sangat mudah untuk new players.


iya. setelah beberapa hari cari2 tau juga ternyata hampir ga ada game AT bagus yang rulenya ga ribet. jadi ternyata yg gw cari itu Euro dengan sedikit AT (atau sebaliknya). Gua suka ama Wiz-War, tapi temen2 gw kayaknya ga tertarik deh.. ga ada antusiasme nya.

THanks sarannya, Lords of Waterdeep emang uda masuk radar dari lama, tugas temen gw yg beli.

kalo dari listnya bro sevej:

Cosmic Encounter - Tertarik banget, dulu sempet mau beli. tapi ini bukannya lebih seru kalo lebih dari 4 ya?
Thunderstone: Dragonspire - card games. kita ngga nyari yg card games.
Blood Bowl Team Manager - card games. kita ngga nyari yg card games.
Nexus Ops
Last Night on Earth - owned
D&D Board Games - previously owned. terlalu gampang.
King of Tokyo - sangat tertarik. coba gw tanya yg laen dulu
Formula D - ga suka theme-nya
Bang The Bullet - uda pernah maen dulu2, ga ada minat buat beli.
Discworld: Ankh-Morpork - theme-nya keren, coba gw tanya yg laen dulu.
Betrayal at House on the Hill
Wiz-war
Rune Age - dulu uda sempet mau beli 2ndnya tapi gagal pas tawar-menawar :(
Red Dragon Inn - owned.

untuk sementara yang masuk inceran beli 2ndnya Space Alert ama Small World. Space Alert sepertinya agak susah jelasin rulesnya, tapi mainnya cepet, jadi ga terlalu masalah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 2:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 24, 2011 12:54 pm
Posts: 124
Location: Bandung
game at yg ga ribet..
jelas King of Tokyo lah :p

_________________
“Amateurs think tactics,professionals think logistics.”
-General Robert H. Barrow, USMC-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 4 player AT game
PostPosted: Wed May 23, 2012 4:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Oct 07, 2011 9:42 am
Posts: 176
Location: Sulaco-BSD
bgmn kalau Fury of Dracula?
ini dari novelnya bram stoker dracula.
1p jadi dracula, lainnya bisa 1-4p orang jadi pemburunya..
tipe deduksi/fighting cuma nasib tergantung roll dadu..
hehehe..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum