Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 6:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 5:29 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
agree sih, 40k setting nya terlalu gelap & serius buat game lucu2an ala talisman

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Sistemnya ga ribet2 amat ah talisman. Cuman yaa itu, maennya lama banget buat game yg tergolong light. 2-3 jam. Coba kalo bisa dipotong jadi 1 jam. Langsung sikat.

Kalo diliat dari previewnya, gua nangkepnya Relic bakal lebih banyak bisa saling ngerjain. Ada skenario yang seperti itu, blom lagi dari quest. Soalnya yang di Talisman aja ada tuh, quest ngebunuh player buat dapetin itemnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 7:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Sistemnya Talisman emang ga ribet. Yang gue bilang lebih ribet itu sistemnya Relic. 3 stat. Icon2 aneh di bagian atas character card.

Yang harus diperhatiin di sini ada 3 jenis encounter. Jadi tergantung karakter lu kuat di stat apa, lebih bisa milih mau encounter Orks, Tyranids apa Eldar. Tapi buat gue lucunya Talisman itu nemuin first turn dragon, or first turn Demon, yang rasanya rada di tone down dengan 3 macam encounter decks.

Aspek yang gue suka, barang bawaan dibatesin. Terutama follower :D

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 7:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Oh, itu juga gw penasaran apaan diatas character sheet. Dari gambarnya sih medal. Mungkin reward kalo abis bunuh monster, selesaiin quest or sumthin yg ngebikin karakter jadi kuat. Mungkin lho ya.

Kalo 3 jenis encounter kayaknya buat ngefix imbalance antara craft ama strength-nya talisman juga kayaknya deh. Di Talisman karakter yg craft tinggi jadi useless gara2 monster kebanyakan make strength, terutama di inner region.

Kalo aspek yang gua suka: Dial wheel buat stat. Kenapa ga semua game make kayak gini, enak ga perlu oper2 token.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 7:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Quote:
Kalo 3 jenis encounter kayaknya buat ngefix imbalance antara craft ama strength-nya talisman juga kayaknya deh. Di Talisman karakter yg craft tinggi jadi useless gara2 monster kebanyakan make strength, terutama di inner region.


Loh kok aneh :D Di inner region kan jalannya ada 2, lewat crypt ato lewat mines. Yang satu jelas jalur strength yang satu jelas jalur craft (dimana musuh paling kuat craft nya 4). Malah karakter craft kalo kuat endgame bisa menang karena serangannya ga bisa diblok armor, dan mungkin masih bisa pake magic aneh-aneh. Monsternya balance aja ah jumlahnya antara spirit dan non-spirit.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sat Jul 28, 2012 8:36 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
oh direlic pake dial yah?

padahal buat gw yg fun di talisman itu ngeliat tumpukan kerucut nya strength & craft tinggi wkwkwkwk bikin terror buat player laen

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sun Jul 29, 2012 2:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Masa sih ada jalur buat craft? gw uda lama ga main dan copy game gw uda ditaro di 3L. Tapi tiap main biasanya ada sedikit discontent karena strength lebih gampang dari craft sampe gue bikin houserules khusus buat di inner region: strength = craft.

Soal monster, mungkin bisa aja bias gw pas maen karena shufflingnya jelek yang keluar kebanyakan monster strength mulu. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sun Jul 29, 2012 2:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
rbayu2 wrote:
Adhikayev wrote:
Arghhhhhh kurang ajar betul FFG!!! :( :( :(


yang kurang ajar GWnya bukan FFG wakka


Maksudku kurang ajar dalam hal menguras dompetku.
:(

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sun Jul 29, 2012 8:11 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
Adhikayev wrote:
rbayu2 wrote:
Adhikayev wrote:
Arghhhhhh kurang ajar betul FFG!!! :( :( :(


yang kurang ajar GWnya bukan FFG wakka


Maksudku kurang ajar dalam hal menguras dompetku.
:(


ooh kalo itu gua setuju juga hahaha...

anything yg FFG release nowadays most likely i will buy :no:

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40k + Talisman = RELIC
PostPosted: Sun Jul 29, 2012 9:21 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
lu bukan nya dulu anti ffg ya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum