Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jul 22, 2018 6:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Might & Magic Heroes (+Runewars Comparisson)
PostPosted: Wed Jan 09, 2013 5:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Darkmot wrote:
Sevej wrote:
Gue lagi mempertimbangkan apakah perlu game conquest yang lebih kompleks dari Nexus Ops. Apalagi homemade Nexus Ops gue gambar unitnya dari Heroes of Might & Magic III :lol: HMM rada terlalu cluttered sih buat gue. Mikir-mikir mau Runewars apa Game of Thrones.


Kalo aku sih tetep milih yg lebih kompleks ya :). Nexus Ops memang oke, tapi karena terlalu ringan (for me), gamenya sendiri hanya sekedar secondary, jadinya kita bermain against opponents. Player lawan bener2 menentukan challenge dari game itu (Nexus Ops). Kompleksitas di MMH dan RW, menurutku kompleksitas yg bagus, sama seperti TI3 ato Civ, yang mana membuat gamenya ngga sekedar secondary, jadi we are playing against opponents AND the game. Jadi in case lawannya ngga terlalu challenging, we still have some satisfaction at the end of game karena we still "beat" the game. Again, that's for me :).

Tapi secara kompleksitas, menurutku RW sedikiiiit lebih kompleks dibanding MMH, jadi kalo km pass MMH karena alasan terlalu kompleks tapi mikir2 buat RW menurutku rada kontradiksi :D.


Gue milih RW karena gak lebih kompleks dari MMH, tapi lebih ngeliat ke clutter nya. Kalo game kompleks tapi clutter komponennya minimum rasanya masih oke. Tapi ngeliat MMH kok keliatannya banyak banget. Kalo dari rules menurut gue Runewars ter-streamline dengan oke banget. Dari resource wheel, jenis unit yang minimum, battle system, low resolution map dll. Gue rasa ini juga searah dengan general directionnya FFG yang bikin game-game yang lebih sederhana dari beberapa tahun lalu.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Might & Magic Heroes (+Runewars Comparisson)
PostPosted: Thu Jan 10, 2013 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Darkmot wrote:
yontory wrote:
Heroes versi board game ini beda genre ama versi PC. Kalo di PC gamenya turn-based strategy, combat merupakan elemen utama dimana semua building dan resource manajemen ditujukan untuk upgrade army supaya menang lawan boss. Buat fans Heroes (kayak gue) mending di research dulu sebelom mutusin buat beli karena appeal gamenya gak sepenuhnya sama.


Kalo yg single playernya gameplaynya emang gitu, cuman dulu aku cukup sering maen vs player, jadi utamanya bukan lawan boss, tapi eliminate other player (kalo ngga salah juga ada time limit dan hitung score, tapi lupa). Aku juga lebih senang custom game against NPC instead campaignnya. So, as far as against other player, menurutku ini cukup sesuai. Karena pasti bakal lama kalo berusaha eliminate, jadi diganti menjadi VP buat bg, ya menurutku sih oke2 aja.


maksud gue buat para fans Heroes yang tertarik ama BGnya diliat dulu, apa yang bikin suka Heroes. Bagian explore mapnya ato combatnya. Kalo suka exploring dan leveling heroesnya, versi BG ama PC kayaknya cukup mirip. Tapi kalo suka combatnya (gw suka combatnya), mendingan dipikir2 lagi karena cukup berbeda. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Might & Magic Heroes (+Runewars Comparisson)
PostPosted: Sun Feb 03, 2013 6:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 7:18 pm
Posts: 672
Location: Jakarta
Nice review

_________________
A Big Box Collector


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum