Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Sep 23, 2018 10:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Runewars - Revised Edition Rules
PostPosted: Mon Nov 11, 2013 1:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
So, I managed to get my grubby hands on Runewars, courtesy of IBG's resident sukebe :top:.

Sabtu kemarin rencananya bermain ke rumah Brodi bertemu Pak Bosoh (Larz), tetapi my trusty old HP mokad (sampe sekarang masih mokad)... :no: So setelah fruitless attempt untuk recover HP, saya putuskan istirahat, dan mencoba Runewars. Korban pertama... istri :ngakak:

Runewars is a BIG game to swallow. Do not try to learn it :book: after work or late in the night :jedot:. Gamenya streamlining-nya cukup bagus, terutama kartu-kartunya sangat membantu. Di sini mainnya pake order card, jadi cukup "terbimbing". Ada banyak rule-rule kecilnya, tapi biasanya intuitif. Nevertheless, pasti bakal ada rule yang ke-skip :siul:.

Game ini cocok buat yang suka conquest, wargame dan 4x. Tapi ada satu karakteristik Runewars yang cukup jarang ada di game sejenis. Yaitu selain kita ngelawan pemain lain, kita juga harus ngelawan game-nya (seperti kata Timot). Karena game-nya juga bisa munculin event-event yang sangat berpengaruh.

Yang jelas meski dengan segala streamlining-nya, game ini tetep berasa Epic. Terutama karena banyak hal yang terjadi, dan di tengah-akhir game, bakal banyak terjadi perpindah-tanganan area karena ini game favor attacker. Kita bisa punya BANYAK unit, dan gue bener-bener suka cara unit bergerak dan battle-nya.

Buat yang suka game conquest, bisa stomach rulenya dan ada partner buat main (game English comprehension wajib!), bisa dicoba nih. :top:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Runewars - Revised Edition Rules
PostPosted: Mon Nov 11, 2013 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
For all the complexities, this is still less complex than TI3. Jadi masih lebih "bersahabat". Apalagi 2nd ednya memang lebih oke sih menurutku drpd yg 1st.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Runewars - Revised Edition Rules
PostPosted: Tue Nov 12, 2013 9:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
jah, hape nya mati toh, pantesan..

sabtu-minggu gw nge whatsapp in lo beberapa kali win, nanyain jd mau nge runewars apa ngga...

blm jd icip nih gw..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Runewars - Revised Edition Rules
PostPosted: Wed Nov 13, 2013 7:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hehehe iya nih. Weekend ini juga ga bisa karena gue nginep tempat sodara. Kita coba tanggal 23-24 deh kalo lu bisa.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum