Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 6:10 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 07, 2009 9:09 pm
Posts: 53
Location: Makassar
Gw maw nyari2 game filler nih, tp bingung yg bagus yg mana, hehe minta reviewnya donk yg senior2 di sini..
game filler best menurut kalian apa aja? (klo lbh dari 1 board game & di rank klo emang lbh 1 satu, heheh)
klo gw si cuma sekedar tau judul kayak wasabi gitu hehe..

pokoknya cari yg seru n replay value nya tinggi deh, hohoho..

thx before


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
My standard filler recommendations :)

1. Kung fu fighting + More Kung fu fighting (expansion)
2. En Garde

Seru, lucu dan sangat replayable. Bisa untuk 2 - 6 pemain.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
yang di list di list of filler game bener semua kok

buat gateway:
(auction)
no thanks
filou
for sale
high soc
(set collection)
6nimmt
coloretto
guillotine
bohnanza
(silat lidah)
kakerlaken family
(gak jelas)
kungfu fighting
flux
playtest
(dice)
can't stop
pickomino
pick picnic
liar's dice
(other)
cashguns
bang

buat gamer's:
jambo
sankt petersburg
ingenious
blokus
blue moon
condottiere
colossal arena
gipf project
dominion family
TTR
hive
mr.jack
shadow hunter

buat hardcore:
Modern art
stone age
small world
rftg
tinners
ra

puerto rico (semi filler)

personal tilt gw bold

replay value tergantung group.. tapi mainly, selera sih.. Ada beberapa game yang emang bagus, tapi gw gak suka.. so~~

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Puerto Rico mana masuk filler? Semi-fillerpun rasanya juga engga.

Saint Petersburg bukannya juga masuk golongan Hardcore? Malah aku rasa Modern Art lebih ke golongan gamer

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:09 am 
Offline

Joined: Wed Oct 07, 2009 9:09 pm
Posts: 53
Location: Makassar
sbnarnya gw masi bingung ni, bda gamer's ama gateway games apa si? hohoho :punk:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:21 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Menurut gw, mending standar filler`nya itu pakai yg normal aja kalau untuk merekomendasikan, jadi orang awam ngga bingung... jgn kitanya uda hardcore terus st. pete / rftg dll masuk ke filler jg... jgn pake gamer`s filler dll, yg blm ngerti tambah bingung ntar... hehe... :rg_thumb: :rg_thumb:

Filler itu kan harus memenuhi persyaratan seperti: mudah dimainkan, playtime cepat, komponen relatif sederhana, setup dan tear-down cepat, sering dimainkan berulang2, dsb...

Jadi semacem Manila, TTR, Carcassonne itu sebenernya bukan filler jg sih, lebih tepat gateway`s game..

Filler semacem: Coloretto, No Thanks, 6 Nimmt, Guillotine, dsb...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 11:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
hehehe.. maapken kalo kebingungan..

bagi orang2 awam/gateway/buat ngeracunin orang baru, liat list yang gateway..

kalo temen2 lo demen mikir/hardcore gamer/seringnya maen 3+ jam game, maen yang hardcore list..

well, puerto rico maennya gak terlalu susah, playtime dikit, setup aja yang lama.. masih bisa masuk dibawah 1 jam :D.. Filler kan by definition tuh game yang mengisi in between hard/main course game.. jadi masih bener.. makanya semi-filler (bwt gw :D)

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 12:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
Filler
-coloretto
-kakerlaken salat
-guillotine
-pick picknic
-hey!thats my fish!
-turn the tide
-6 nimmt
-no thanks
-frank zoo

GATEWAY
-modern art
-manila
-galaxy trucker
-i'm the boss
-wings of war
-formula d
-smallworld
-zooloretto
-kingsburg

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 12:22 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@joji: filler yg dimaksud di postingan sebelom`nya itu kan loe yg bikin kategori sendiri... mbok yg umum2 aja to bro, di bgg aja orang nanya rekomendasi filler game jg ngga ada yg ngasi st. pete/puerto rico koq... ini ada member baru malah dibikin bingung, biasanya yg nyari game ginian kan juga relatif masih baru2 kenal, biar ngga rancu aja gitu loh.... :lol: :lol:

Anyway, off topic nih, filler di hardcore list loe jg krg sesuai kayanya... kalo dibilang light game masih bisa.. Tp macam Tinners, Stone Age, Small World memang sih mikirnya enteng tapi setup ribet, playtime 90-120mnt, play area gede banget apa ya masih cocok disebut fillers? gw mo maen TS terus sambung ke TTA, diselingin ama stone age jg uda bosen duluan bro nungguin`nya... disambi coloretto 1-2game baru mantap... jadi kayanya lebih tepat disebut "Light game for the hardcore"..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 3:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Levy wrote:
sbnarnya gw masi bingung ni, bda gamer's ama gateway games apa si? hohoho :punk:


Gateway Games: Game yang digunakan sebagai pengenal ke dunia boardgame. Game2 "racun" istilahnya. Jarang dimaenkan berkali2, tetapi cocok sebagai pengenal awal buat newbie. Game yang sebagai "pintu gerbang" buat game-game lainnya. Karena itulah disebut Gateway. Cth: Manila, Settlers of Catan, Ticket to Ride, Carcassonne

Gamer's Games: Game yang biasanya dimaenkan para pecandu boardgame. Bisa dikatakan heavy game. Entah heavy karena rulenya banyak, atau heavy karena mikir(strategy)nya susah, atau heavy karena memang playtimenya sangat lama. Cth: Shogun, Puerto Rico, Power Grid, Agricola, Through the Ages, Caylus

Filler Games: Game dengan komponen simple dan cara bermain yang simple. Mudah diajarakan dan dimaenkan untuk mendinginkan kepala atau buat senang2 saja. Biasanya dimainkan sebagai appetizer buat heavy game atau sebagai perantara dari satu heavy game ke heavy game lainnya tapi pengen mendinginkan kepala dulu biar ga overheat. Makanya disebut game pengisi atau Filler. Cth: Sitting Duck, Kakerlaken Salat, 6nimmt!

Kira2 Levy cari yang mana? :). Btw, sebelumnya perkenalan donk di forum Kenalan Yuk. :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum