Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 4:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 3:54 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Dulu sempet ada kumpulin istilah2 boardgame "coba klik disini" tapi uda lama ngga diupdate... :oops: :oops:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 4:15 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
OOT nih, rasanya bocah sama badut definisinya beda deh wkakakkaakak... bener ga?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 5:01 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
iya ye .. kamus IBG udah lama gak diupdate ... (dalam hati: rating IBG juga sih ...)

OOT juga:

bocah -> layaknya anak kecil, suka minta diulang jalannya (salah jalan), kalo ada rule yang bikin rugi ngomel ama rule nya ... ngambek ... layaknya bocah ...

badut -> layaknya badut, bikin ketawa dengan aksinya ... contoh adegan salah pake dadu dan akhirnya jadi kalah ... nah kan kocak banget tuh ... atau adegan salah belok pas maen Wings of War jadi nabrak gunung duar duar duar ... dasar badutttt ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
voltesv wrote:
bocah -> layaknya anak kecil, suka minta diulang jalannya (salah jalan), kalo ada rule yang bikin rugi ngomel ama rule nya ... ngambek ... layaknya bocah ...


nahhh yg kyk gini, gw pernah ketemu nich....
kmrn pas maen mr jack on line....

pas kalah dia bilang ada bug d programnya :lol:

kabur dulu ahhhh........... :ngacir:

peace bro....

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 5:18 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
anjrid jd tempat nggosip... wkakwakkwa....

tapi gpp, ini menarik.. coba di bahas dikit bro dniel ini oknum`nya siapa? :lol: :lol: :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 6:47 pm
Posts: 499
Location: Ciledug, Tangerang
hooo... gw tau tuh... bukan bug program niel, tapi emang dia salah rule.. udah ampe confirm ke bgg segala, ternyata di rulbuk nya ga ada... wkwkwkwkw...
utk kategori yang badut bgini apa yah?

@reyner : inisial orangnya -----> R I C K Y B A Y U :ngacir:

_________________
"Every war is Immoral, and if you let that bother you.. Then you're not a good soldier!"
-General Curtis Emerson LeMay-

Papan Mainan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 6:16 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 07, 2009 9:09 pm
Posts: 53
Location: Makassar
Darkmot wrote:
Levy wrote:
sbnarnya gw masi bingung ni, bda gamer's ama gateway games apa si? hohoho :punk:


Gateway Games: Game yang digunakan sebagai pengenal ke dunia boardgame. Game2 "racun" istilahnya. Jarang dimaenkan berkali2, tetapi cocok sebagai pengenal awal buat newbie. Game yang sebagai "pintu gerbang" buat game-game lainnya. Karena itulah disebut Gateway. Cth: Manila, Settlers of Catan, Ticket to Ride, Carcassonne

Gamer's Games: Game yang biasanya dimaenkan para pecandu boardgame. Bisa dikatakan heavy game. Entah heavy karena rulenya banyak, atau heavy karena mikir(strategy)nya susah, atau heavy karena memang playtimenya sangat lama. Cth: Shogun, Puerto Rico, Power Grid, Agricola, Through the Ages, Caylus

Filler Games: Game dengan komponen simple dan cara bermain yang simple. Mudah diajarakan dan dimaenkan untuk mendinginkan kepala atau buat senang2 saja. Biasanya dimainkan sebagai appetizer buat heavy game atau sebagai perantara dari satu heavy game ke heavy game lainnya tapi pengen mendinginkan kepala dulu biar ga overheat. Makanya disebut game pengisi atau Filler. Cth: Sitting Duck, Kakerlaken Salat, 6nimmt!

Kira2 Levy cari yang mana? :). Btw, sebelumnya perkenalan donk di forum Kenalan Yuk. :D


Dah perkenalan barusan wkkwkw...
Oh berarti sy termasuk gamer's jg dong keknya krn suka n sering maen yg spt PR, PG, Shogun, yang belum sempat nyoba dan termasuk heavy tu caylus ama steam (belom pnya :( )

Pengen nyari filler jg krn ku pikir habis maenin yg ckp berat, enaknya di selingi gitu ama filler heheh..
Sementara ini lirik2nya Ra ama Wasabi, kira2 OK ga ya?? kasi comment na donk hehe...

klo princes of florence tu termasuk gamer's ato filler ya? dia gamenya spt Ra kan tergolong "auction"?

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 6:26 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Jawab dikit...

Princes of Florence itu bukan filler sama sekali bro, dan dia ngga seperti Ra juga, walau ada auction`nya tp cuma bagian kecil sekali... Lebih condong ke arah "Planning Game", long term strategy.. Mirip seperti In The Year of the Dragon kalo perna denger...

Kalo Ra vs Wasabi! rasanya sih prefer Ra, itu 2 game cenderung abstrak juga.. Wasabi! setup`nya agak ribet...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 6:40 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 07, 2009 9:09 pm
Posts: 53
Location: Makassar
deadwood wrote:
Jawab dikit...

Princes of Florence itu bukan filler sama sekali bro, dan dia ngga seperti Ra juga, walau ada auction`nya tp cuma bagian kecil sekali... Lebih condong ke arah "Planning Game", long term strategy.. Mirip seperti In The Year of the Dragon kalo perna denger...

Kalo Ra vs Wasabi! rasanya sih prefer Ra, itu 2 game cenderung abstrak juga.. Wasabi! setup`nya agak ribet...


pernah denger doang In The Year of the Dragon tp blm smpat nyoba wkkwkkw...
tapi yg maennya lbh byk mikir n strateginya kira2 Ra ya? wkt itu sempat baca rulebooknya 2 game itu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ask Review / Opini utk best filler..
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 7:22 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Levy wrote:
pernah denger doang In The Year of the Dragon tp blm smpat nyoba wkkwkkw...
tapi yg maennya lbh byk mikir n strateginya kira2 Ra ya? wkt itu sempat baca rulebooknya 2 game itu..

Kalo Princes of Florence itu Gamer`s Game
Ra sama Wasabi kira2 itungan`nya gateway game... Ra decission making`nya lebih intense dibanding wasabi... Ra lebih cenderung taktikal daripada long term strategy... Asik koq dimaenin`nya... Yg ngga demen bidding game model Modern Art, masih besar kemungkinan`nya untuk suka bidding ala Ra...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum