Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 4:40 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Card Game: Yukk!
PostPosted: Mon Jan 19, 2009 5:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 15, 2009 1:30 am
Posts: 12
Location: Bandung
Card games for kids.
Tolong jelasin cara mainnya dong. Game rulenya kurang bisa kucerna :pentung:

Donlot (zip file, 349 kb doang)
http://www.interactivitiesink.com/cgi/download.cgi?id=23

_________________
LIVE TO SURVIVE
SURVIVE TO LIVE


Last edited by aje on Tue Jan 20, 2009 8:15 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yukk!
PostPosted: Mon Jan 19, 2009 8:43 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
ini gw yakin salah kamar deh .. coba dipindahin ke kamar yg lebih tepat .. gw blm donlod tule`nya ... sama dikasi judul jg donk .. masa yuk gitu doang ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yukk!
PostPosted: Mon Jan 19, 2009 10:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
deadwood wrote:
ini gw yakin salah kamar deh .. coba dipindahin ke kamar yg lebih tepat .. gw blm donlod tule`nya ... sama dikasi judul jg donk .. masa yuk gitu doang ...


wekekekeke :lol!: si abang juga kecelik.. Awalnya gw kira juga itu kata ajakan ternyata abis donlot rule jadi tau. YUKK! itu emang judulnya, bang :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Card Game, Yukk!
PostPosted: Tue Jan 20, 2009 9:41 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ha ha ha .. iya, ternyata YUKK! itu judul card game nya ... card game untuk anak-anak ... gw juga ketepu di awal ...

hmmm .. belum ada genre sendiri sih untuk Kid's Game ... rasanya Kid's Game gak bisa masuk ke kategori Euro Games atau pun Ameri Trash karna memang gameplay nya yang simple ... digabung aja deh dengan kategori Classic & Abstract Game ...

bro aje, bagian mana dari rule nya yang belum jelas?

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: this part
PostPosted: Wed Jan 21, 2009 8:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 15, 2009 1:30 am
Posts: 12
Location: Bandung
This part :
1. ....You will need six counters of some sort. Pennies will do
just fine....

2. ...Starting the Game
First, collect the twenty Food cards (the cards with pictures
of food on them, and names like “Carrots,” and “Okra.”)
and shuffle them face down. Shuffle the rest of the cards
together
.....
----stelah dipisah, di shuffle trus di shuffle semua gitu apa gimana?

3. ...Deal Food to all the players in a likewise manner, then
shuffle the rest of the Food into the Deck.
----likewise manner maksudnya apa ya?

4. ...Finally, place a counter next to the Deck. The counter
represents how mad your parents are that you aren’t eating.
We call that Ire. Ire can never be lower than 1 or higher
than 6....

_________________
LIVE TO SURVIVE
SURVIVE TO LIVE


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Card Game: Yukk!
PostPosted: Wed Jan 21, 2009 9:27 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
gini bro kira-kira:

1. Maksudnya kita perlu siapin 6 penanda (counter) ... kalo di barat sono, mereka biasa pake Pennies, alias uang recehan ... pake aja kancing baju atau laennya ...

2. Maksudnya di buat 2 tumpukan kartu ... Tumpukan 1 itu isinya kartu-kartu Food, dan Tumpukan 2 isinya kartu-kartu sisanya (di luar kartu Food yang udah terpisah itu) ... Tumpukan 1 di kocok tertutup ... dan Tumpukan 2 (yang selanjutnya di sebut sbg 'Deck') juga di kocok tertutup ...

3. Likewise manner tuh maksudnya dengan cara yang disukai apa si pembagi kartunya ... kan ada tuh yang suka baginya ngikut arah jarum jam, atau berlawanan jarum jam ...

4. Penanda (6 buah) yang tadi kita siapin di no.1 di atas itu, disebut sebagai Ire Counter ... jadi taro 1 Ire Counter di samping Deck (Tumpukan 2) ... banyaknya Ire COunter di samping Deck ini gak mungkin kurang dari 1 counter ... dan gak mungkin lebih dari 6 counter ... iya lah kan kita cuman nyiapin 6 counter :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum