Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 4:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 7:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 27, 2008 11:24 am
Posts: 68
Hi all, gw mau nanya dong..

1. Yspahan
- misalkan ada 2 player punya goods yg ketendang ama supervisor ke caravan (posisi shop nya ceritanya bersebrangan), dan posisi caravan adalah tinggal 1 unta di line pertama.
Siapa punya goods yg ditaruh duluan di unta terakhir line pertama tersebut dan goods siapa yg ditaruh di unta pertama line ke dua (diatasnya)?
kan lumayan menentukan tuh pas proses perhitungan kali2xan utk VP-nya at the end of the week.

- utk 2 player game, aturan caravan-nya gimana ya?
di petunjuk bukunya ..
"use only camels in line"
--> apakah maksudnya kita ga akan dapet direct VP (2 atau 1) pas taruh goods di camel, dan VP hanya akan dihitung pas end of the week (yg di kali2xin gitu..)

2. Jungle speed
Utk more than 4 players, bila ada yg keluarin kartu arrow color, berarti kan orang yg keluarin tuh kartu ga akan ikut maen dulu, tinggal 3 orang yg berebut totem, kalo misalnya setelah itu salah satu dari 3 orang tersisa keluarin kartu arrow color lagi gimana?
masa tinggal 2 orang yg maen?

then kalao di antara sisa 3 orang keluarin arrow card yg buka bareng, berarti yg buka bareng cuma be3 ya alias yang tadinya keluarin warna tetep ga ikutan kan?
terus aturan warna yg sama tetep berlaku atau balik lagi ke bentuk yg sama?

Thanks all.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 8:36 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
gua cuma bisa jawab yang yspahan ya:

1. yang menentukan siapa goods yang ditaro duluan yang njalanin supervisornya (current active player)
2. 2 player berarti yang official variant ya, ditulisnya "use only 2 camels per line of the caravan", artinya tiap line camels yang ada 3 baris itu cuma 2 camels aja yang dipake. jadi kalo line pertama udah dua camels ditaro disitu, the next camel langsung ditaro di line berikutnya diatas.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 9:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 27, 2008 11:24 am
Posts: 68
Rick, thx utk yg Yspahan Q1.
Tapi utk yg Q2, perasaan ga ada angka 2 loh.. jadi tulisan di gw nya "use only camels per line of the caravan".
di tmpt lu ada angka 2 nya ya? hmmm kalo gitu, hampir sama ama kalo maen 3 orang.
jadi camel cuma 3 doang per line.

Ditunggu yg Jungle speed nih.

Thanks.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Sun Feb 07, 2010 9:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
kayanya ga ada yg punya deh jungle speed
coba tanya di BGG aja kalo gak

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Mon Feb 08, 2010 6:39 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
punya gua yspahan yang versi lama ton cuma buat 3-4 player di rulebooknya, punya lu yang versi baru ya kayaknya jadi udah diselipin yang 2 player variant.

tadi gua liat di sini tulisannya: http://www.ystari.com/yspahan/Ysp2US.pdf di situ ada angka 2nya.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] Yspahan and Jungle Speed
PostPosted: Mon Feb 08, 2010 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 27, 2008 11:24 am
Posts: 68
Erik, hmm bener juga ya... ntar coba gw tanya ke BGG deh.
Ricky, hmm bener2x.. thanks bro... Yspahan dah jelas semua.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum