Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 4:31 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Wed Feb 10, 2010 11:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
CCG yang draw 1, play
draw 1 play
draw 1 play..

menurut gw inferior daripada yang tau gimana mengontrol draw strength nya (kayak W:I)

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Wed Feb 10, 2010 11:26 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
temen gw beli monopoly city kayanya menarik nih hahaha

http://www.boardgamegeek.com/boardgame/ ... opoly-city

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Feb 11, 2010 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
@joehn: Dulu ada deck2 yang dirancang khusus untuk draw lebih cepat. Jadi dalam MtG unsur 'mengontrol draw' adalah pilihan. Tapi emang bener punya empty hand itu ga enak :lol:

@kohee: duh, kok malah jadi pengen monopoly... NOT! :lol:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Fri Mar 12, 2010 2:31 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 11, 2010 5:20 pm
Posts: 3
Permisi,,
mas&mbak sekalian aku mau tanya nih,,
beberapa bulan ini aku hobi banget main Monopoly,gara gara itu aku jadi menjacari semua data tentang Monopoly mulai dari sejarahny ampek berita yang paling baru & sampek sampek bikin Monopoly sendiri dari kertas Karton buat q mainin di kelas ama temen,

di peraturanny kan kalo ada pemain yang berdiri di properti yang belum berpemilik saratnya kalau tidak mau beli berarti kan harus dillelang kan??

nah,yg mau q tanyain,bagaimana cara membuka lelang yang baik??
Mohon bantuannya ya . .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 2:36 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 22, 2010 2:24 pm
Posts: 1
permisi, salam kenal
dari dulu penggemar monopoli, tapi kok sekarang ngga nemu lagi ya yg jual monopoli nasional, yg ada brastagi, danau toba, adanya yang internasional
Ada yg tau ngga bisa beli dimana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 2:55 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ADRN wrote:
permisi, salam kenal
dari dulu penggemar monopoli, tapi kok sekarang ngga nemu lagi ya yg jual monopoli nasional, yg ada brastagi, danau toba, adanya yang internasional
Ada yg tau ngga bisa beli dimana?

salam kenal juga ... mungkin bisa kenalan lebih detail di thread link ini, biar lebih enak ...
viewforum.php?f=16&st=0&sk=t&sd=d&start=0

monopoli lokal di indo itu tergantung dari percetakannya ... rasanya banyak yang sudah gak cetak lagi ... atau ganti nama monopoli nya jadi yang baru biar kesannya lebih keren ... di carrefour di batam sini ada jual kok monopoli lokal kayak gitu ...

tapi kalo mau yang real original, alias MONOPOLY (pake Y, bukan i) ... memang harganya mahal karna barang import, dan baru taon lalu ada keluar monopoly original versi bahasa indonesia ... jadi inget waktu cuti juni lalu pas di sogo lagi ada maskot Mr. Monopoly jalan-jalan di bagian mainan ... mau foto bareng malu, udah bapak-bapak soalnya ... anak gw disuruh foto gak mau he he he ...

kalo sekarang ini, sudah banyak boardgame lain yang jauh jauh jauh lebih bagus dan menarik daripada monopoly ... tapi monopoly tetep di cari, terutama karna unsur nostalgic nya ... ingat waktu kecil sering maen monopoly, sekarang jadi ngumpulin deh :)

kalo mau yang lebih terjangkau, mendingan beli monopoly original tapi yang bekas aja ... harga lebih reasonable, tapi kualitas tetep bagus punya :)

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:37 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
jadi de, menurut lu monopoli yg bagus yg versi apa?
hehehe

kadang2 pengen juga punya game klasik kaya gini...atau mungkin risk, sekedar buat maen tanpa mikir asal membabi buta

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:42 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
kohee wrote:
jadi de, menurut lu monopoli yg bagus yg versi apa?
hehehe

yang bagus secara kualitas yang Deluxe edition ... soalnya house and hotelnya dari kayu ... bukan plastik he he he ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
apa yg seri pokemon aja???? :D

mau jg tuhh someday.....
mudah2an bisa jadi milik gw tuh monoply : pokemon edition :lol:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask & help] Monopoly
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:13 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
bantu kasih gambar aja :D .. itu tulisan putih di bagian bawah artinya COLLECTOR'S EDITION ...

Image

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum